![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Народ...неужели никто не оформлял дтп по евро протоколу? Кстати ремонт своими руками вышел всего 1000р и опять как новая.....
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сергей, напиши потом как все получилось.
Так, наверно, никто и не оформлял, так как всегда лучше перестраховаться и вызвать ГАИ.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
отпишусь обязательно,но...в СК сказали рассмотрение в течении 30 рабочих дней...я уже говорил:повреждения мизерные,а виновник в гаи явно на разбор не поехал бы,а это значит(при отсутствии одного из участников) что ждать только решения нужно месяц(или платить за ускорение) и раза 2 минимум в очереди постоять(2 года назад в 6 утра занимал) и так далее...в общем из-за такой мелочи не захотелось возиться,а со страховой деньги взять-это святое
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В Латвии. При мелкой аварии, составляют на бланке участники ДТП аварию с описанием, подписывают, копии себе. И с оригиналом - пострадавший идёт в свою страховую, предъявляет бумагу. Экперт оценивает ущерб. И всё. Ждёте выплаты. У виновника дтп на следующий год выросатет страховка на 50% примерно.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У нас оформить предъявить европротокол надо не позднее чем через 5 рабочих дней после ДТП. Оригинал забирает пострадавший и топает в свою страховую. Виновник забирает копию. Все просто, главное грамотно и аккуратно заполнить
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Значит по порядку...Подал заявление на выплату по Европротоколу -7 марта,28 марта(ровно через 15 рабочих дней)получен отказ в возмещении...причина-отсутствие второй части извещения(которая второму участнику ДТП отдается,как через копирку),рекомендации(по телефону)обратиться в компанию виновника...вторая часть протокола была у меня(я ее не отдавал),заехал к таджику(виновнику) и он мне ее подписал(с объяснениями),сегодня передал эту часть извещения в страховую,сказали ждать еще 30 дней,но возможно ответ будет раньше...Самое интересное,что РГС изначально не хотел принимать заявление о выплате(обращайтесь в компанию виновника,и все).Когда я получил отказ,мне сказали:"вам просто не повезло,вышли новые правила,теперь и вторую часть надо" Сегодня об этих новых правилах ни слова,типа изначально должны были подать....В общем РГС рулит,никому не советую там страховаться,компания занижает выплаты,или вообще пишет отказ(личный опыт и опыт знакомых)...так что на Европротокол лучше не вестись,могут и отказать,а через ГАИ надежнее,но намного дольше(зато деньги выплатят)...дальше буду писать в другой теме:http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...008#post792008 кмк больше подходит...
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 03.04.2012 в 08:54. |
![]() |
![]() |