Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 10:56  Вверх  #1
AKSergeu
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph II

так знакомому в эспайс 4 поставили калено предыдущий хозяин хрен знает от чего, до базара доехал или притянул, ну и после 100 -200 км от силы... калено пополам поршень погнуло, голову проломило... Когда открыли там балансировочные валы вообще просто в ванне лежали не подключенные, отсутствовали те шестеренки на какие вешается... Ты тоже так сделать хочешь?

Поверь если запцацка подходит на более дорогую машину, разборщики это сразу узнают и зарядят соответственную цену, т.к. некоторые запцацки даже от рено 19 подходят.
AKSergeu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:07  Вверх  #2
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Если Вы не умеете пользоваться программой запчастей Dialogys-то это ещё не даёт повод для примера взаимозаменяемости и кривых рук,тех кто собирал ДВС!
А на F9Q действительно многое подходит от F3R.
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:40  Вверх  #3
AKSergeu
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph II

А что ты скажешь по поводу того что dti 98 лошадок, а у человека их 120...
или фиг с ним родное калено не ходит, а поставиш калено не расчитаное на эту нагрузку и пайдет... Мы же не умеете пользоваться программой запчастей Dialogys, в этом весь ответ. Ты сам себе такое калено бы поставил? Или реношникам делать нефиг было выдумывать новое калено, настраивать линию для его производства или просто пойти на склад и взять готовое от dti мотора? Или как поставь но только силь не нагружай машину, так нафиг весь этот цирк.

Я еще раз повторю, стояло внешне похожее калено но нагрузка 110 лошадок, а в 2,2 dci их 150... Итог калено пополам... То что валы не подключены были, так это просто будет большая вибрация у двигателя...

Если ты думаешь что так ты сильно сэканомиш то дерзай... А если на рынок загониш, так есть более бюджетный вариант..

Последний раз редактировалось AKSergeu; 10.03.2012 в 16:58.
AKSergeu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 16:07  Вверх  #4
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
Если Вы не умеете пользоваться программой запчастей Dialogys-то это ещё не даёт повод для примера взаимозаменяемости и кривых рук,тех кто собирал ДВС!
А на F9Q действительно многое подходит от F3R.
Интересно что именно подходит от бензинки к дизелю
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 16:29  Вверх  #5
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Интересно что именно подходит от бензинки к дизелю
Филтр масляный.
Старый 10.03.2012, 16:41  Вверх  #6
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

блин, точно
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 23:32  Вверх  #7
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

у меня есть такой вариан,(хочу зам попробывать сделать замки на вкладышах,что бы по надежнее было)как думаеш выйдет что нить путное??

Добавлено через 5 минут 5 секунд
а по поводу подходит или нет,надеюсь в понидельник буду испытывать)))надеюсь все получится

Последний раз редактировалось Alexs_loev; 10.03.2012 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Alexs_loev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 23:41  Вверх  #8
Леший
Практик
Помогу советом

Оптимист......

Последний раз редактировалось Леший; 11.03.2012 в 00:31.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 00:22  Вверх  #9
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alexs_loev Посмотреть сообщение
у меня есть такой вариан,(хочу зам попробывать сделать замки на вкладышах,что бы по надежнее было)как думаеш выйдет что нить путное??
Это реальная мысль, но что это даст. Экономия на шатуне, но не так часто прокручиваем вкладышы. Так что затрату будет больше чем купить шатун.
Старый 11.03.2012, 01:05  Вверх  #10
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Да я не буду никого убеждать,просто вбейте сами в Диалогус Любой F3R,прочитайте номер колена,шатунов,вкладышей.... и тоже самое проделайте с F9Q и будете приятно удивлены!!!!!
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 01:29  Вверх  #11
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
Да я не буду никого убеждать,просто вбейте сами в Диалогус Любой F3R,прочитайте номер колена,шатунов,вкладышей.... и тоже самое проделайте с F9Q и будете приятно удивлены!!!!!
F3R - 8200037836
F9Q 750 - 8200037836

Номера коленвала

Последний раз редактировалось Frodo87; 11.03.2012 в 01:31.
Frodo87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:22  Вверх  #12
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

будет более надежнее с замками,больше уверенности что их не провернет,мне не внушает доверие их конструкция без замков,а то я смотрю много кто сталкивается с проблемами вкладыше ,потом влияет на коленвал,и клапана,а запчасти довольно дорогие.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
будет более надежнее с замками,больше уверенности что их не провернет,мне не внушает доверие их конструкция без замков,а то я смотрю много кто сталкивается с проблемами вкладыше ,потом влияет на коленвал,и клапана,а запчасти довольно дорогие.

Последний раз редактировалось Alexs_loev; 11.03.2012 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.03.2012, 10:20  Вверх  #13
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

ну все машинка работает!коленвал с первой лагуны подходит,проверил на своем опыте!тепер ищу форсунку f9k 750
Старый 08.08.2013, 09:44  Вверх  #14
Костян
Новичок
Только пришёл

Я сравнивал коленвал с F3R c F9Q они по постелям подходят. Отличие только в балансирах, у F3R они больше и массивные чем F9Q.Как это повлияет на работу двигателя если поставить тяжелее коленвал?
Старый 30.08.2013, 02:22  Вверх  #15
loika
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от AKSergeu Посмотреть сообщение
так знакомому в эспайс 4 поставили калено предыдущий хозяин хрен знает от чего, до базара доехал или притянул, ну и после 100 -200 км от силы... калено пополам поршень погнуло, голову проломило... Когда открыли там балансировочные валы вообще просто в ванне лежали не подключенные, отсутствовали те шестеренки на какие вешается... Ты тоже так сделать хочешь?

Поверь если запцацка подходит на более дорогую машину, разборщики это сразу узнают и зарядят соответственную цену, т.к. некоторые запцацки даже от рено 19 подходят.
касательно 2,2 dci, если колено стояло без шестерни привода балансирных валов то эт коленвал с двигателя 90 л.с. (мастер и ему подобные). отличие g9t 702 и 720 1 коленвал без шестерни под балансировочные валы, диаметр шейки коренных и шатунных одинаковые, расположение отверстий под маховик идентичны,балансиры колевала одинаковые, НО твёрдость шеек 702-80 720-50.
2 вес поршя у 720 тяжелее и без каналов подвода масла для охлаждения поршня. при установке поршни от 720 кольца ставить только именно от 720 движка.
3 диаметр трубки щупа уровня масла больше(исправляется подбором уплотнительного кольца большего диаметра. уровень измерения масла тот же и длинна щупа так же.
остальное по блоку идентично.
из минусов замечено при переключении при 2200-2600 присутствует секундное зависание оборотов (скорее всего влияет отсутствие балансирных валов, или мой глюк на обкатку много времени не было.
так получилось что машина была продана в другой город и через примерно год была купленна через 3.....колено моим знакомым, пробег после ремонта составил 42000.
вскрытие показало состояние шатунных вкладышей (фирма NE) удовлетворительное . до меди не протёрло но износ есть. откланение окружности коренной шейки как было 0,007 так и осталось.
История на каком масле и переодичности замены и какая эксплуатация увы не известна, жаль.
ну и есчё одна страшилка
раньше был противником напыления, расточки коленвалов, недавно пересыпал мото 2,2 лагуновский был приятно удивлён история авто купленно в литве по беларуси накатано 80 тыс с копейками, переодичность замены масла 10-15 тыс как когда, масло elf 10w40 liqui moly 10w40. Стуканул двигатель при вскрытии проворот 3 шатунного вкладыша, и расслоение 1 вкладыша (кратара думаю итог присутствия не исправной работы форсунки ,был бы перегрев было бы и на остальных 2 такая песня ) разбираем дальше, и тут такая картина до этого на этом коленвале уже был проворот 4 шейки,расточен шатун и шейка одного шатуна на 1 ремонт и вкладыш без какой либо маркировки просто подобрали по диаметру, интересно знать чьей фирмы т.к. он практически без износа, по сравнению с остальными glyco, и провёрнутом 3. насос масленный я думая никто там не менял при переборке.
остаётся вопрос а в масленном ли голодании проблема........... раз сторонний вкладыш достойно себя проявил при эксплуатации а glyco (и оригинал и ne и kolbenschmidt в туже кучу) с нагрузками не справился (не справляется судя по статистике проворотов) при условии что слой закалки (цементации) стачивается при расточке на 1mm а коленвалу пофигу и окружность в допусках и диаметр тот же...... Одни догадки да размышления в чём косяк????????.......... как то так мысли в слух....
фото вкладышей для наглядности выложу.
Ответ