Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 19:07  Вверх  #1
beton
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от fear Посмотреть сообщение
До проб с чужой платой у меня не дошло.
это все я читал.
Но решил подстраховаться,
спросил на перед у супербайкера.
Если каротыш , то как мне говорили.
Нужно вытащить все предохранители и оставить только 3-4
необходимые для запуска.
Предохранитель на 30А около акб проверь
Вынимал и все вынимал ничего не помогало
Машина на ходу Завел один сервис из Лат оффициалов
Пошли тоже по неверному пути Основная версия былa замок рулевой колонки . Оказывается появились кулибины кто оtвязывает замки. Б,У замок 100 Латвийских рублей.
Подкидывали отблокированный и отдали назад хозяину
На самом деле закоротил блок ЭБУ АБС
Ни в одном мануале такого дефекта я не нашел
Для них самих это был сюрприз
Меня еще както смутило то что как мог разрежатся АКБ на закрытой обесточеной машине.
Сам выбирал предохранители АБС но ничего не произошло
По их славам машина завелась только после того как фишку стянули с ЭБУ АБС.
Итог б.у. эбу АБС за 120 рублей.
Наворотили всетаки французы

Последний раз редактировалось beton; 08.03.2012 в 19:08.
beton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 16:12  Вверх  #2
sasha150582
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Доброго здоровья форумчанам. Сегодня моя Лагуна выбросила такой же сюрприз как описано в этой теме.
Машинка ехала как надо, но не доехав 50 метров до работы заглохла и выключилась магнитола, руль при этом не заблокировался, достал карту - руль так же не заблокировался. АКБ в норме, свет горит, стеклоподъёмники работают, магнитола включается только с кнопки. Во втором положении чип-карты загорается и горит красная лампочка иммобилайзера, попробовал блок блокировки рулевой колонки - он у меня болтается.
ВОПРОС - может ли из-за этого блока машина заглохнуть на ходу?????

Последний раз редактировалось sasha150582; 15.06.2012 в 16:22.
sasha150582 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 16:25  Вверх  #3
vladlag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от sasha150582 Посмотреть сообщение
Доброго здоровья форумчанам. Сегодня моя Лагуна выбросила такой же сюрприз как описано в этой теме.
Машинка ехала как надо, но не доехав 50 метров до работы заглохла и выключилась магнитола, руль при этом не заблокировался, достал карту - руль так же не заблокировался. АКБ в норме, свет горит, стеклоподъёмники работают, магнитола включается только с кнопки. Во втором положении чип-карты загорается и горит красная лампочка иммобилайзера, попробовал блок блокировки рулевой колонки - он у меня болтается.
ВОПРОС - может ли из-за этого блока машина заглохнуть на ходу?????
Читай, начиная с сообщения #30 - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=9348&page=2

Последний раз редактировалось vladlag; 15.06.2012 в 16:26.
vladlag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:02  Вверх  #4
sasha150582
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vladlag Посмотреть сообщение
Читай, начиная с сообщения #30 - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=9348&page=2
Уже начинаю читать по второму кругу. Снял реле R22 оно в норме нет никаких следов нагара. Буду ставить на место и пробовать откручивать замок рулевой колонки.
Старый 15.06.2012, 19:13  Вверх  #5
sasha150582
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Уже начинаю читать по второму кругу. Снял реле R22 оно в норме нет никаких следов нагара. Буду ставить на место и пробовать откручивать замок рулевой колонки.
Замок открутил, он был в открытом положении. Разобрал его - всё на месте, ничего не вывалилсь, вручную крутил маторчик, всё крутиться, замок подсоединил, но ничего не поменялось, пробовал вручную закрывать и открывать, ничего не меняется. Я так понимаю там стоит фиксатор, который удерживает его в открытом положении, рядом с фиксатором кнопка, которая сигнализирует ЭБУ о закрытом или открытом положении замка для того, чтоб не заводилась пока руль заблокирован. Кнопку тоже пытался нажимать вручную, никаких изменений.
Но вопрос в другом, двигатель на замке должен работать независимо от этой кнопки, а в моём случае никаких сдвигов.
У меня скорее всего не идёт напруга на этот замок (пока нет чем проверить).
Где можно ещё капнуть?????

Добавлено через 36 минут 38 секунд
Цитата:
Замок открутил, он был в открытом положении. Разобрал его - всё на месте, ничего не вывалилсь, вручную крутил маторчик, всё крутиться, замок подсоединил, но ничего не поменялось, пробовал вручную закрывать и открывать, ничего не меняется. Я так понимаю там стоит фиксатор, который удерживает его в открытом положении, рядом с фиксатором кнопка, которая сигнализирует ЭБУ о закрытом или открытом положении замка для того, чтоб не заводилась пока руль заблокирован. Кнопку тоже пытался нажимать вручную, никаких изменений.
Но вопрос в другом, двигатель на замке должен работать независимо от этой кнопки, а в моём случае никаких сдвигов.
У меня скорее всего не идёт напруга на этот замок (пока нет чем проверить).
Где можно ещё капнуть?????
Собака возможно не там была зарыта.
Раньше в первом положении карты включался магнитофон, теперь нет. Может проблема в картридере?????
Как его можно проверить????

Сегодня поставил картридер с другой лагуны. АЛЕЛУЯ, ЗАВЕЛАСЬ, потом поставил свой картридер - машина заводиться как раньше, всё ок. МИСТИКА.

Последний раз редактировалось sasha150582; 18.06.2012 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2012, 02:52  Вверх  #6
Lucky_Luck
Новичок

Всем привет. Случилась у меня беда. Утром открыл машину, вставил карточку, завел, поехал. Смотрю лампочка иммобилайзера не потухла. Заглушил двигатель, завел. все пропало. после третьей остановки в течении часа открываю машину, всавляю карточку, приборка загорается и все тухнет: приборка, свет в дверях, фары, стрелки топливаи температуры остались на том уровне на который поднялись. Скинул клемы с АКБ на 30 минут - завелась поехала без проблем. вечером такая же ситуация. НИД ХЕЛП, ПЛИЗ!!! Л2 Ф2 1.9Дци 2005г.
Lucky_Luck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 15:01  Вверх  #7
Alsh54
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Привет всем.Случилась аналогичная ситуация, вставил карту нажал кнопку стартер крутит , но не завилась.Карту вытащил, вставил загорелась лампа иммобилайзера.Проверил реле, картридер. Блокиратор замка снять не могу, похоже в закрытом состоянии, сам замок маленько двигается и руль с усилием но проворачивается.
Alsh54 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ