![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
никаких проблем со счётками не испытываю.. на ночь паркую вертикально - утром оттаивают вместе со стеклом.. Промываются в снег и грязь хорошо...
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Заметил, что если полностью очистить щетку от льда (имея ввиду канавки) то не так часто нужно останавливаться и она качественней и безшумней работает. Только вот приходится это делать голыми руками на морозе.
У меня есть идея придумать какой-нибудь специальный скребок для этой цели или найти что-нибудь подручное. Буду рад если мне помогут с развитием идеи. А пока прицеливаюсь и думаю как посильнее вдарить по заводу изготовителю, чтобы они в конце концов внесли конструктивные изменения и новые машины чтобы были без такого изъяна. Люди!!! Слыште меня! Лагуна класная тачка, но вы должны знать, что в дороге вам на час езды дважды придется останавливаться и ручками, ручками чистить эту долбанную щетку, правда когда снег не идет, то реже. Пусть мое сообщение нанесет урон имиджу "Рено", может тогда они зашевелятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
На 2-й Лягухе такая же беда!!Когда идет снег от скрипа хочется застрелиться!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я приспособился к щеткам. Проблем с ними не испытываю ни в морозы, ни в мокрый снег. Образование льда внизу лобовухи в принципе видно. Перед тем как махнуть щетками включаю обогрев на лобовуху и грею ее. Лобовуха медленно, но верно греется и вуаля все оттаивает, особенно в пробке. На ходу медленнее.
Щетки в вертикальное положение на парковке никогда не паркую. Специально их руками тоже не очищаю. Как-то все само-собой тает :)...
Renault Laguna III 2.0Т Priveledge Последний раз редактировалось Jacques; 07.02.2009 в 03:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Был на ТО (пробег 14500). Все О.К. ни малейших отклонений по всем параметрам. Озаботил Оф. Дилера плохой работой щеток в мороз. Вошли в положение и ради эксперимента (бесплатно) предельно высоко подняли щетки. Теперь они располагаются на самой верхней кромки, которая черного цвета. В результате с того дня в Москве стоит плюсовая погода (видимо этим сильно напугал Деда Мороза, реакция Снегурочки мне не известна), но уже есть один очень положительный момент - исчезла зона на лобовом стекле (левая сторона) куда раньше щетка не доходила и там была вечно грязная зона ухудшающая обзор. Теперь этой зоны нет.
Как Дед Мороз очухается, то поделюсь результатом перестановки щеток, в плане их обмерзания. Сергей 777 и Л-3, динамик, 2 литра, механика, беж. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Ведь были же преценденты, когда фирмы отзывали свои машины и бесплатно устраняли недостатки. После устранения этого весьма существенного недостатка продажи Лагуны, только возрастут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А переставленные щетки портят общий запредельно привлекательный образ Л3, я сосвоей Гуней на это "пойтить" никак не могу.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души Последний раз редактировалось DSergG; 22.02.2009 в 01:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Прошу разъяснить, возможно ли самому на новой Лагуне-3 тоже приподнять щётки, насколько это сложно и не повлиет ли это на гарантийные обязательства изготовителя? Тоже хочется поэкспирементировать, а то одного раза мне хватило, когда я попал в сильный снегопад при нулевой температуре.
И второй вопрос, как оставить щётки в вертикальном положении при остановке двигателя, чтобы с утра с тёплым воздухом они оттаивали? Ведь щётки всё равно стремятся занять своё нижнее положение при выключении дворников, или при выключении двигателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
с чего вдруг? :) никуда они не дёргаются - так и стоят вертикально пока подрулевым не выведешь из положения парковка ;)))
![]() |
Вверх #14 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Вчера выкроил время и наконец, заехал на сервис, там мне бесплатно приподняли щетки (по времени заняло 30 мин) (с помывкой и загоном в рем. зону), скажу честно, результат более чем порадовал, теперь все ок и мне уже начинает нравится зима. Прошлую зиму этого не делал и меня прям бесило от этой проблемы
![]() |
Вверх #16 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
что за автомат? :)
оно самое быстрое. Если авто включить с поводками в режиме парковка - не будут летать ;)
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
но на зиму его нет смысла включать (как вообщем-то и написано в инструкции).
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ЗЫ А если срежет шлицы, это гарантийный случай или нет? Последний раз редактировалось Voloshish; 29.11.2010 в 16:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На десятке, фольгу подкладывал и усе работало!
![]() Вопрос: с наступлением морозов у меня режим автомат перестал работать, то есть чтобы "взмахнуть" дворниками надо сделать 2 щелчка вниз! Есть какие-нибудь мысли?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обогрев лобового стекла.. | Тёмка | Система кондиционирования и отопления | 54 | 13.10.2015 23:24 |
замена лобового стекла | snkh | Кузов | 11 | 16.11.2012 23:39 |
Обогрев лобового стекла | MG Rover | Электрооборудование | 26 | 07.09.2012 02:52 |
замена лобового стекла | yusokol | Кузов | 9 | 31.05.2010 09:32 |
Размораживание лобового стекла | amukhachev | Система кондиционирования и отопления | 45 | 06.11.2009 12:26 |