Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Результаты опроса: Выберете его вместо Лагуны...
Да 131 22.94%
Нет 196 34.33%
Время покажет 244 42.73%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 01:55  Вверх  #1
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!

Я к этим высказываниям ни какого отношения не имею. Это из лексикона европейцев, в частности немцев.
.
Ага, немцы так и пишут по русски... , А вы.... , -(словоблуд). У меня на втором году эксплуатации Лагуны начала облазить ЛКП крыши и капота. Да, покрасили по гарантии, но осадочек остался.

Последний раз редактировалось igorecha; 03.03.2012 в 11:57.
igorecha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:36  Вверх  #2
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

igorecha, полегче) Всегда есть разные точки зрения. Рено качество поднимает - это факт. Та же Л3 тому примером. И обслуживание в том же РТДС и ПА вполне на уровне (не без ошибок, но уровень определенный есть)
Если человек может без проблем заплатить за премиум сегмент, где надо машину оставлять на день, чтобы лампочку в фаре поменять (Ауди-центр на Таганке), то пусть платит (есть и куча примеров, но с последствиями). Только надежность машины ОЧЕНЬ ВО МНОГОМ определяет сервис. Я ни в коем случае не идеализирую сервис того же Рено, но в премиуме "рашн эдишн" - считается что человек не разбирается и готов платить, так с него и берут.

А собирается все кроме кузова из одного и того же. Ну моторы чутка отличаются (и то куча общих и общего).
В принципе, при должном уровне глобализации, можно машину как комп по комплектующим заказывать, а шильдик можно клеить на системник (типа HP или IBM), только что в Depo, что в HP итд - собирается все из одного и того же. Depo больше экономит на комплектухе, а HP накручивает. Только как, извините за тавтологию, шильдик влияет на одинаковую начинку? Разве только харизмой :-D типа BMW или Audi не могут ломаться, а Опели или Рено будут сыпаться из-за сглаза маркетингового мнения!

Мне например нравится новая бэха 5-ка. Но если пересесть из хонды сивика в А4 2.0Т полный привод, становится непонятно, за что в 2 раза дороже-то??? К тому же сивик ездит и ездит, а на аудюхе коробка ломается, масло уходит (следи, да доливай) с новья! Вроде заплатил в 2 раза дороже, а должен лазить под капот и по сигналу масла подливать - да бред же!

Могу сказать по наблюдаемой выборке - мне машина доставляет куда меньше забот, чем владельцам тех же аудюх. И я для себя понимаю, что у меня нет времени ездить по сервисам, оставлять машину на замену лампочек до следующего дня и при этом платить за обслуживание в 3 раза больше.
Старый 03.03.2012, 11:47  Вверх  #3
Lagunadream
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

у меня тоже у жены опель корса, пробег 60000 заменил только рулевой наконечник и масло с расходниками.Напрягает только КАСКО (дороже, чем у меня)и не очень герметичный кузов, после мойки весь багажник в воде. В остальном вопросов нет. А что косается Латика, то это не француз, также как и Колеос-корейщина!! Но каждому свое
Laguna 1/2, 1.6, Laguna 2/1, 1.8, Laguna 3, PRIVILEGE, 2.0 Litre, 6МКПП, В66, R18, GT-почти- у меня была-ПРОДАНА ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ+++LAGUNA COUPE INITIALE, 2.0 турбо, 6АКПП, R18, белый изумруд----у жены
СITROEN DS-5 SPORT CHIC-200 л.с, 6 cт. ручка, max. комплектация, R19-просто богиня!!
SMART Brabus Exclusive-лучший в городе
Lagunadream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 20:56  Вверх  #4
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!
Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
Ага, немцы так и пишут по русски... , А вы.... , -(словоблуд)
какой ты предсказуемый, Игореча. В следующий раз специально для тебя напишу по немецки, только не спрашивай: " А как это переводиться?" :)
Цитата:
У меня на втором году эксплуатации Лагуны начала облазить ЛКП крыши и капота.
Уверен что не крашена? Только недавно, читал о случае когда купили Хундай Солярис на тест, а после тарировки на крыше, в месте разреза посыпалась шпатлёвка! В автосалоне продали битую машину. И ещё, вот глянь это с 21 минуты 35-й секунды.
Если знаешь где проверить подобным прибором, то сделай ради интереса. Конечно сейчас уже поздно, но всё равно любопытно.
http://www.youtube.com/user/avtomir5...e=results_main
Лагуны красят очень прилично, во всяком случае моя купэха покрашена просто класс!
Да, а в примере про Опель ты опять не понял. Дело НЕ в качестве окраски, а в поганом качестве металла. Он тупо ржавеет под ЛКП, которое потом вздувается и отваливается. У меня такая Астра была. Сейчас у знакомой тоже самое происходит с Зафирой.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 22:17  Вверх  #5
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

немцы ржавеют-это факт
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 23:11  Вверх  #6
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
немцы ржавеют-это факт
Так и есть, у меня бэха уже вся жёлтая от ржавчины. Да и не едут эти немцы, особенно бмв, одни понты и сопли...:dntknw:
Старый 03.03.2012, 23:42  Вверх  #7
Нико
ЛагуноВод
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Так и есть, у меня бэха уже вся жёлтая от ржавчины. Да и не едут эти немцы, особенно бмв, одни понты и сопли...:dntknw:
Так только ж куплена????
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 00:07  Вверх  #8
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!
Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Не-не. С владельцами BMW происходит другая история - бросают её нафиг http://www.youtube.com/watch?v=XNjex...layer_embedded
Ауди всё-таки хороший пример немецкой марки, которая "из грязи в князи" буквально лет за 20 прыгнула и во всю отбирает клиентов у БВW и Мерса и заставляет переплачивать за свой бренд, хотя по сути тот же Фольксваген. Например Фаэтон с лейбом Фольксвагена нафиг никому не нужен, а та же самая машина, но с шильдиком А8 - продаётся.

Последний раз редактировалось sergei1; 04.03.2012 в 00:08.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 22:45  Вверх  #9
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
HI!

Уверен что не крашена?

.
Уверен! Прибором стоимостью 10 тыс. руб. проверял.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:
HI!

]
Лагуны красят очень прилично, во всяком случае моя купэха покрашена просто класс!
.
А вот мне с прокраской очевидно просто не повезло. Да, на форуме больше никто не жаловался. А когда сдавал в покраску ( РТДС ), мастер-приёмщик сказал что случай не первый.

Добавлено через 10 минут 0 секунд
Цитата:
HI!

Да, а в примере про Опель ты опять не понял. Дело НЕ в качестве окраски, а в поганом качестве металла. Он тупо ржавеет под ЛКП, которое потом вздувается и отваливается. У меня такая Астра была. Сейчас у знакомой тоже самое происходит с Зафирой.

У меня никогда не было Опелей, но есть пару приятелей которые только их и покупают. Сам очень трепетно отношусь к кузовам а\м. Всегда очень внимательно рассматриваю их на предмет коррозии. Так вот, современные Опеля так же вовсе не гниющие как и БМВ, не говоря о АУДИ. А автом. завезенные "серыми" дилерами вовсе могут оказаться не предназначенные для нашего климата. А/м одной и тойже марки может оказаться гниющим на втором году эксплуатащии у нас, и после 10 лет никаких очагов коррозии. Почему? Предназначены изначально для разных стран.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
немцы ржавеют-это факт
Я таких фактов на примере машин 21 века не знаю.

Последний раз редактировалось igorecha; 03.03.2012 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
igorecha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 04:21  Вверх  #10
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
[
А я видел, БМВ 745 2004 года, пару лет назад смотрел, была куплена новой, задние крылья как обычно на БМВ и опелях - вздулись, посмеялся, думал сфотографировать, но не стал. Машине было 6 лет, потом её поменяли на новую семёрку. Так что фото не предоставлю. Но я это видел
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:52  Вверх  #11
Андрейc
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Проехал 2000 км. Каких либо замечаний нет. Все работает исправно, подвеска не скрипит, кузов не ржавеет( как это утверждают на некоторых форумах). Единственный пока минус, который я начал замечать, это задние арки колес. Шумки там видимо вообще нет). Когда попадают туда камушки, такое ощущение, что сидишь в консервной банке и в тебя стреляют из пневмата)))).
Старый 22.03.2012, 12:59  Вверх  #12
Boriss
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
,
Предлогаю узнать, покупал жене новый в салоне W169 двери начали гнить через 2 года, завод признал брак сварного шва....
у самого МЛ320 был петли дверей тоже зацвели, был у меня и опель 2006г. Вектра1.8 на изитронике 80т.км ни каких полок кузов без проблем, но с Лагуной3 2.0Т не сравнить и едет она лучше и внутри приличнее.
Изображения
Тип файла: jpg кот.jpg (97.6 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg а-класс.jpg (96.2 Кб, 81 просмотров)
Старый 03.04.2012, 16:51  Вверх  #13
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Boriss Посмотреть сообщение
Предлогаю узнать, покупал жене новый в салоне W169 двери начали гнить через 2 года, завод признал брак сварного шва....
у самого МЛ320 был петли дверей тоже зацвели, был у меня и опель 2006г. Вектра1.8 на изитронике 80т.км ни каких полок кузов без проблем, но с Лагуной3 2.0Т не сравнить и едет она лучше и внутри приличнее.
В салонах бьют на разных стадиях доставки (в т.ч. на автовозах, товарищ работал).
Ромыч51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 16:56  Вверх  #14
Boriss
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
В салонах бьют на разных стадиях доставки (в т.ч. на автовозах, товарищ работал).
Да побили все А и В класс 2005-07г. выпуска и после этого сварной шов на заводе изменили, плюс завод не признает свой брак на тех условиях о каторых вам товарищ вещал.
Старый 03.04.2012, 17:15  Вверх  #15
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Да побили все А и В класс 2005-07г. выпуска и после этого сварной шов на заводе изменили, плюс завод не признает свой брак на тех условиях о каторых вам товарищ вещал.
Я без конкретики, а вообще. Товарищ мой на автовозе работал. А завод отзывает машины миллионами по разным случаям, но наши дилёры считают, что совкам всё знать необязательно.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Большинство иномарок идёт паромом на Питер, в котором не все проезды под эстакадами достаточно высоки. Кто работает в салонах- лучше помолчать.

Последний раз редактировалось Ромыч51; 03.04.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:20  Вверх  #16
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
У моей сестры такая Ашка - не гниёт. Тем более так, как на фото за два года. До этого был Сузуки Джимник, ему перекрашивали все двери по гарантии, появились точки ржавчины.

Тут на форуме есть пример продажи битой лагуны с салона как новой.