![]() |
![]() |
Вверх #101 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тоже завтра еду.
![]() |
![]() |
Вверх #103 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня я был у ОД с 11-30,до 17-30, больше находиться в сервисе по времени не выдержал я. Причину стука так и не нашли.
Matrex, если бы у меня при замене опорников пропал стук разве я бы здесь и сейчас колобродил? Версия о жгуте я думаю несостоятельна потому что реально стучит в подвеске или в подрамнике. Инженер- диагност подошёл к проблеме очень ответственно и и помощью автоэлектрофонендоскопа(н знаю как правильно назвать) проверил практически весь передок, и ничего не нашёл!? Он прикреплял микрофоны к элементам подвески и кузова и через наушники прослушивал во время езды ниличие стуков, правда он их слышал периодически, но определить очаг возникновения стука не смог. Будем ездить и ждать...
![]() |
Вверх #104 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
Во втором я уверен. А то что не стучит, нуууу.... Если я не слышу чего то, значит так тому и быть. ![]() Николаю я всегда рад дать прокатиться на моей машинке. Это Вам для сравнения надо? Чтобы убедить Колю, что стук есть? Если да, то дайте знать, когда нужно подьехать, чтобы обеспечить сравнительный тест-драйв! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #107 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Спасибо за внимание к друг другу (вопрос-ответ). Как я понял (из последних сообщений) мы с Вами стихийно определили первый и пока единственный, возможно существенный конструктивный недостаток Лагуны 3. Им является стук в передней подвеске, у кого левая сторона, у кого правая.
Лично у меня уже месяц стук в правой стороне. Он какой-то не понятный, какой-то резиново-пластиковый, без металлического лязганья, можно даже сказать, что это не стук, а какое-то брынчание. В начале грешил, что это у меня постукивает плохо закрепленное барахло в багажнике или мелочевка в кармашках передних дверей и не обращал на стук внимание, и не сообщал о нем нашему Клубу. И вот когда посыпались сообщения о стуке от других «лагунистов», пришло решение докопаться до истины. Сегодня прибыл к своим друзьям автомастерам обычной мастерской, убрал все предметы из багажника и кармашков дверей. Проехали. Опять стучит. В итоге родилось предположение, что это шумит не подвеска, а шум может быть из-за налипшего снега под защитой двигателя. У меня не было времени (и в ближайшее время не предвидится) снять защиту двигателя и еще раз проехать, чтобы подтвердить версию моих друзей автомастеров. Из-за того, что мастера Оф. Дилеров слабо изучили мат. часть Лагуны 3, а это мое заявление не голословно, они мне дважды не смогли определить причину посторонних шумов, первый раз когда был шум из-за того, что я забыл закрыть крышку воздушного фильтра (у меня даже справка от Оф. Диллера есть, что они не могут определить причину, а искали они ее 3 часа и даже во Францию звонили. Буду хранить эту справку как реликвию, вот уж не думал, что такое бывает), второй раз когда искали и не нашли, что у меня зашумел моторчик датчика температуры «климата» ( об этом я уже писал Клубу). Причем мастера Оф. Дилера в обоих этих случаях, потупив глаза, заявили, что они вместе с нами изучают мат. часть Лагуны 3, и так как эта модель Лагуны для них новая, они еще плохо ее изучили, потому что в этих Лагунах редко что ломается. И уверен, что если и в третий раз к ним приеду, то потеряю напрасно и их и свое время. Мое мнение, что это какой-то дурдом (пусть едут на завод «Рено» и учатся, а допускать к работе только после принятия зачетов). Хотите знать сколько времени потратили мои друзья, обычные автомастера, чтобы определить причину шумов. В первом случае – 6 минут. Во втором – 40 секунд. Давайте объединимся и поможем производителям «Рено» и их Оф. Дилерам определить - почему у Лагуны 3 что-то, где-то брынчит в передней подвеске. У меня есть идея: 1. Нам нужно про анализировать имеется ли шум у тех, кто зимой держит Лагуны 3 в теплом гараже. Потому как предполагаю, что за ночь в тепле ледяные култышки растают в любой части кузова и у них не чего не стучит. 2. Найти время, тем у кого как и у меня шумит подвеска, снять защиту двигателя, заглянуть под нее и проехаться без защиты. 3. Если выяснится, что шум не из-за налипшего снега или брынчания защиты двигателя, послать на завод «Рено» увесистую «телегу», чтобы они сделали акцент на эту проблему. Может быть это послужит толчком к отзыву всех Лагун 3 для устранения конструктивного просчета, если таковой имеется. 4. Всем ждать пока наступит лето и посмотреть будет ли брынчание или нет. В конце своего трибунного выступления (оратор был без кожанки, без маузера и не пьян), хочу в ложку дегтя добавить большуууую бочку меда. Людям, которые сейчас в поиске, в выборе новой машины, могу смело заявить: «Хотите иметь наглую, уверенную в себе автомашину? Подойдите в автосалоне к «Рено» Лагуна 3. Пощупайте, подергайте, оттестдайвте и …….». Сергей 777 и «Лагуна-3», динамик, объем 2л., МКПП, беж., с кучей наворотов, но с хреновой пепельницей. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #108 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Это хорошо сказано. Много всего написаног. Ну по поводу подвески и вероятности льда- Я думаю что это не имеет основания быть, потому что на улице погода сейчас переменчивая и один день +, другой -, второе- мотор горячий, очень горячий и на месте стоянки всё бы уже потаяло бы. Машины ездящие по городу, стоящие в пробках, с маленькой скорость и плюс к этому ещё везде попадающие реагенты, которые растапливают и в -10гр. Тоесть льда там быть не должно. Причина в чём то другом.
По поводу пепельницы- в европе воюют с курением, поэтому производители этому аксесуару уделяют наименьшее внимание при проектировании салона. В первом Мегане пепельница вмещала 2 бычка и очень неудобноу расположение, а в следующих моделях рено их ставили даже просто на заказ, как доп оборудование.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #109 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Прям даже интересно, что ж там у вас стучит? Моя ночует на улице, никаких стуков нет.
Щетки надо менять на зимние однозначно и с омывателем тоже что-то надо делать. Для меня это основной недостаток машины.
![]() |
Вверх #111 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
И рад увидеть понравившуюся мне подпись про пепельницу.
![]() |
![]() |
Вверх #112 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я, как дисциплинированный форумчанин отпишус Сергею777 здесь по поводу стуков и защиты картера. Сергей 777, я вас разочарую сразу, перед тем, как производить манипуляции по поиску стука я снял защиту и ездил без неё, увы, результат тот же. Так что зря вы столько времени тратили на конспектирование в отзывах... Но как говорил Семен Семеныч: - Будем искать!
![]() |
Вверх #113 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
IvaNros
Скажи: а на втулки внимания обращали? ЗЫ: отчёт о сегодняшнем посещении офдилера будет от Сани
![]() |
Вверх #114 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, все они (редиски-мастера) смотрелм втулки стабилизатора, но туда же им залезать в лом, но я и сам проверял, вроде бы нет выработки. Будем ждать отчёта...
![]() |
Вверх #115 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Прокатились сегодня на моей Л3 на предмет стука спереди. Состав комиссии Я, Борис ака Полковник и Николай мастер ОД. При проезде по гребенки звук был услышан сразу и всеми)) Характер стука совершенно верно описан уже выше. Единственное разногласие возникло по поводу, откуда он. Борис с заднего сидения уверял всех, что звук исходит сзади, я что спереди, Николай в замешательстве… При повторном проезде пришли к выводу, что звук все-таки спереди, отчетливо было слышно при проезде лежачего полицейского. Итого и предварительный диагноз – втулки стабилизатора (кстати, старая болезнь предыдущих Лагун, давно высказанное Темкой предположение). Для окончательной диагностики машина записана на Пт. Ждем продолжения;)
Добавлено через 18 минут Кстати пришел по электронке запрос с просьбой выдать доп. информацию по машине и расширенные комментарии на высланное ранее письмо в Рено. А вот на Рено-лайф тишина, Автофрамос молчит)) Опять же ждемс...
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 29.01.2009 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #116 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Завтра тоже проверю эту версию, технически это может быть, с учетом что сам стабилизатор увеличили с 19 до 24мм? Куда силе деваться? - резинки мять...
На паджеро я меняю втулки через 25000-30000 км. но на нём всё ясно и понятно откуда стучит, без лишних вопросов, я под втулку тупо подкладывал кусок старого изношенного приводного ремня и ездил ещё без проблем 10-15 тыс. км.. Посмотрим. Я тоже писал на автофрамос. молчат.
![]() |
Вверх #118 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
вчера прокатился с другом... послушали стук... он тоже услышал...
сам тоже вспоминал про втулки... как у кого-то определится - отпишитесь... буду тоже ОД мучить
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |