Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 22:57  Вверх  #1
nimenz
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию Дергается двигатель, как-будто троит

Подскажите, что может быть, если встречались с таким поведением авто. Пробег 80000, Двигатель к4м716. Свечи менялись 15000 км назад.

Раньше. На любых оборотах двигло работает плавно. При нажатии "газ в пол" звук двигателя менялся на рев что-ли, но авто разгонялось, как будто за жопу держат. То-есть, либо ты давишь на педаль газа немного, и авто более-менее разгоняется, либо давишь сильнее, и авто разгоняется также, но слышится шум спереди слева от двигла, похожий на пробитый глушак. Нормальная динамика после 3000 оборотов.

Теперь. Двигатель заводится нормально. Работает 4 цилиндра - проверял отключением катушек. Но теперь двигатель трясется и на холостых, и под нагрузкой. При увеличении оборотов такое ощущение, что троит. У меня такие же симптомы были, только намного слабее, на на другой машине, когда высоковольтник пробило, но здесь очень трясется двигло.

Пришлось ехать на такой машине домой с работы. Под нагрузкой трясется все авто от движка, особенно в промежутке между 1700-2100 оборотов. При нажатии "газ в пол" рев от движка намного усилился. Ревёт только под нагрузкой. Выключаешь сцепление - едет плавно. Разгоняешься с трудом на любой передаче до 3500 об. - намного меньше,но трясет. Заметно падение мощности.
Если ехать на малых оборотах, то авто не прогревается нормально, если на больших, то перегревается.

По приезду домой снял свечи - две нормальные, две с коричневым ободком. Поставил старые, оставшиеся с замены. Стало немного лучше, но ощущение, что троит не прошло. Пока менял свечи перепутал местами катушки. Разницы нет.

Замеры. Катушки SAGEM: 2 катушки 10,2 кОм, 2 катушки 9,9 кОм, свечи NGK: 3,69; 3,70; 3,87; 4,05, та, что 3,69 - самая темная.

Прочитав кучу тем, сам я думаю, что это катушки. Сейчас денег на сервис нет, но зато есть несколько вопросов к уважаемым Форумчанам.

1.Что же все-таки это такое? Может у кого такие же симптомы были?
2.Кто может дать в Питере исправную катушку для теста на день за пиво и спасибо?:grin:
3.Куда же все-таки лучше поехать на диагностику, к офам или куда-то ещё?

Всем спасибо заранее.
nimenz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:01  Вверх  #2
DIMON VOLKOWYSK
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

На форуме проскакивала инфа, что даже при нормальном сопротивлении катушек, они неработают. Здесь много питерцев, попроси просто у кого с исправного двигателя, катушку дчто бы посмотреть!
Старый 16.02.2012, 23:08  Вверх  #3
Doctor
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

У брата октавия тур пробег 83000 начал троить двигатель трясёт будь здоров. Он в сервис на диагностику итог одна катушка сдохла, заменили, через три дня опять - сдохла вторая. Сейчас поехал ещё две докупил, так как предупредили что все четыре выходят из строя примерно в одно время в течении месяца. А двигло трясло будь здоров!
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:11  Вверх  #4
nimenz
Новичок
Только пришёл

Дело в том, что я не в самом Питере живу, а в пригороде (в Шлиссельбурге), и врядли кто-то захочет приехать, чтобы проверить мои катушки. Хотя, если кому не жалко дать катушку с рабочего авто на какое то время, хотябы на пол дня, буду очень благодарен.
Старый 17.02.2012, 01:03  Вверх  #5
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

позвони ребятам http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23175
парни грамотные, может подскажут что
Бандерлог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:44  Вверх  #6
salut511_nik
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

вопрос немного странный, но... выхлоп с глушака идет?
просто была ситуация, симптомы как у тебя - не едет, трясет, перегревается на оборотах... итог замерзла водичка в глушаке и закрыла выхлоп...
Старый 17.02.2012, 13:51  Вверх  #7
nimenz
Новичок
Только пришёл

Выхлоп идет, все произошло на ходу, перед поворотом сбросил скорость, повернул, включил пониженную, нажал на газ. Движок загудел и задергался.
Старый 09.10.2012, 16:53  Вверх  #8
Андрей ка
Новичок

плохой контакт между свечами и катушками! решил в свече - откручивающейся верхней части(верхний электрод) поставил шайбы - движок заработал четко !!!
Андрей ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:05  Вверх  #9
Stepup
Новичок
Только пришёл

У меня похожие симптомы....думал сначала дело в бензине..проблема следующая: с утра заводится нормально, за секунду...но тут обороты сразу начинают падать с 1100 примерно до 800-900 машину начинает трясти... но потом перестает и дальше она работает нормально, но лишь до того как полностью прогреется немного потряхивает на холостых...далее в течение дня данная проблема не наблюдается, но потряхивание на холостых на светофоре изредка бывает...менял свечи, ездил на клип - ничего не показал, никаких ошибок вообще. Ребят, подскажите в какую сторону копать? двигатель к4м 716, 112л.с., бенз
Stepup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 01:50  Вверх  #10
nimenz
Новичок
Только пришёл

Двигатель у меня такой же. Катушка умерала так же в начале. Гуляли обороты, но я ездил и не парился, пока не произошло то, что написано в начале темы. Умерла вторая катушка совсем. Поменял все 4 - движок не узнать. Есть рабочая катушка - могу дать для тестирования.
Старый 09.12.2012, 13:37  Вверх  #11
Maraton
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от nimenz Посмотреть сообщение
Двигатель у меня такой же. Катушка умерала так же в начале. Гуляли обороты, но я ездил и не парился, пока не произошло то, что написано в начале темы. Умерла вторая катушка совсем. Поменял все 4 - движок не узнать. Есть рабочая катушка - могу дать для тестирования.
Какие катушки покупал?Чьей фирмы?
Maraton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ