![]() |
![]() |
Вверх #1141 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() 1. В баке примерно 50 литров соляры- при снятии топливозаборника не попрет ли соляра через край (я так понял- это не самое высокое место в баке)? 2. Осенью снимал первый и единственный раз топливозаборник и особо не понял его устройство. Вернее не то, чтобы не понял, я не особо и не разбирался. Почистил, поставил на место, но позже появилась одна проблема, которую сейчас, раз уж его буду опять снимать, хочу решить. Проблема вот в чем- при снижении уровня топлива до 13 л перестает его засасывать. То есть я его как-то неправильно поставил, хотя метки вроде все совместил как надо. Датчик уровня не врет, проверял. На морозе не охота долго разбираться с устройством топливозаборника. Поэтому вопрос вот в чем: из-за чего это может быть? как работает этот топливозаборник (откуда засасывается топливо?, куда сливается?, как в стакан попадает? Последний раз редактировалось Archibald99; 09.02.2012 в 23:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1142 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1143 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1144 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вот поэтому в бак я не стал ее заливать
![]() Я еще не забыл громкой рекламы БиоДизеля ![]() Ночью обещают до -30 вот утром и посмотрю.
Лагуна2ф1, 1,9 dci,120л Последний раз редактировалось sat77; 09.02.2012 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1145 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
привет всем. Народ помогите решить проблему.
Сегодня при -13 машина заглохла. Прогрел , отъехал 500м. встала, посмотрел на грушу возле топливного фильтра её стянуло. При -27 дизель мой гонял как-то. Запорафинился бак ? машина простояла часов 5ть до этого ездил. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1147 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
да да да...В который раз убеждаюсь, нужно покупать простое ДТ (ну сейчас это со снежинкой как бы:grin:), а далее, делать себе зимнее топливо, добавляя 80-й бензин, а к нему бездымное масло для двухтактных двигателей!
И никакой мороз не страшен... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1149 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Я уже об этом подумываю, как самый простой и надежный метод. Сейчас стоит в металлическом гараже (температура практически как на улице) в 5 л прозрачных бутылках, и видно на дне 4 см слой парфина, а сверху чистенькое топливо. Аккуратно слить не взбалтывая и все. Единственное что надо будет добавить маслица для восстановления смазывающих свойств.
Как только подпустеет бак так и сделаю. Р.S. Напомните сколько там надо в пропорции масла? Последний раз редактировалось Egorich; 10.02.2012 в 00:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1150 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Несколькими постами выше я спрашивал, как устроен сам топливозаборник. Откуда топливо засасывает, куда обратку сливает и т.д. Почитав форум и просмотрев фото почти со всем разобрался, остался только один вопрос:
Как топливо попадает в стакан?
![]() |
Вверх #1151 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Отверстие, через которое топливо попадает в стакан у места выхода обратки на дне стакана.
![]() |
Вверх #1152 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ночь заряжал аккумулятор, но с утра в -27 не завёлся :( На работу пешочком
![]()
![]() |
Вверх #1154 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
заглох чуть ли не на перекрестке завелась, стою жду зеленый - выехать с перекрестка хочу - снова заглохла. открываю капот - груша плотно стянута, но через себя пропускает (см.выше, как я ее модернезировал). дунул компрессором в трубку подачи топлива, сначала вааще не хотело дуть!!!, потом прорвало, в баке забулькало. завел, поехал. при -13 замерзнуть в баке, где смесь зимнего (с заправки) ДТ, керосина и антигеля может только вода. вывод - нужно чистить бак, а не только заборник. откуда столько воды в баке - наверное с заправки :), сам не лил. сегодня утром с полтычка завелся, доехал до работы, тяга слабовата. капот открыл - груша снова стянута. буду обратно ехать - пред выездом снова для профилактики дуну компрессором в бак
![]() |
![]() |
Вверх #1155 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
![]() Последний раз редактировалось bniko; 10.02.2012 в 12:26. Причина: ссылку поправил |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1156 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Где-то неделю-полторы назад чистил топливозаборник, было в нём куча льда. Присадка хайгировская была уже залита. После чистки сразу машину перестало держать за хвост. Но в последующие дни груша всё равно была практичестки постоянно сжата (от -17 до -23) и машина пару раз глохла, но всегда доезжал из А в Б. 2 дня назад поменял свечи накала и свечи ОЖ. Все были мёртвые, только одна накала еле живая. Стала машинка намного быстрее прогреваться, а вчера уже оставалось около 10 литров в баке и заехал на белнефтехим и без присадки заправил 25 литров. Сегодня с утра в -23 завелась с пол тыка, прогрел за 10 мин(стрелка сдвинулась) и ещё +15 мин до работы. Когда приехал(всё ещё -23) никакого намёка на сжатие груши не было. Вижу здесь 2 причины: завезли хорошее топливо на заправку(маловероятная:)) и то, что обратка более горячая из быстро прогретого мотора прогрела салярку в баке. Кто что думает по этом поводу?
![]() |
Вверх #1157 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
все может быть. однако вода в баке сама по себе никуда не денется и все равно есть вероятность замерзания заборника
![]() |
Вверх #1158 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Сегодня завелась,потарахтела. Доехала до сервиса.Мне поправили капот.Ну заоодно приговорили два подшибника задних ( один аморт - потек) и передний подшибник =(
Заводиться едет,в системе воздуха нет - солярка чистая ...и че она встает тогда иногда =( |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1160 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Я кстати ещё к тому писал, что может нет смысла лить присадки и что возможно пользы от них никакой... если не хуже:censored: Добавлено через 7 минут 36 секунд а смысл его мыть, если всё равно со временем вода насобираеться? Надо тогда хотя бы до наступления холодов этим заниматься, так сказать зимнее ТО па-беларуски :nice:
Лагуна 2ф1, 1,9dCI, 120 л.с.,6МКПП, Expression ![]() ![]() Последний раз редактировалось Rich777; 10.02.2012 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как открыть машину? Замёрз аккумулятор! | Максим77 | Электрооборудование | 14 | 22.02.2011 23:14 |