![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Всем доброе время суток.У моего брата такая проблема.Раньше для заводки машины надо было просто выжать педаль сцепления(тормоза) нажать и отпустить кнопку старт и машина заводилась.Теперь,наверное из-за морозов что-то случилось, надо нажать на кнопку и держать пока не заведется,если отпускаешь,то стартер сразу останавливается...laguna 2 ph1 1.9 DCI 2002 г.в.Может кто сталкивался,подскажите как лечить...
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Достаточно первую страницу прочитать :welcome:
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
А у меня теперь при вставки карточки не включается зажигание.:dntknw: Включается первым нажатием на кнопку. Вторым завожу машину.:dntknw:
|
|
|
Вверх #4 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Наконец-то дошли руки до починки. Разобралось все без особых проблем. Единственное хотел добавить одну вещь. На фотках в отчете площадка в одной плоскости с лепестком. А у меня в ридере лепесток чуть ниже, поэтому для прочности конструкции острым ножом чуть-чуть нужно сровнять площадку. Сделал фотки до и после.
![]() После ![]() Результат ![]() Заодно вывел разъем AUX в подлокотник.
|
|
|
Вверх #5 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Привет коллеги! Сегодня весь вечер был посвящен злосчастнму картоприемнику. В последнее время все чаще стала проявляться следующая неисправность - при заводке авто движок крутит, но не заводится, причем прекращает крутить только при повторном нажатии на кнопку пуск -стоп. Ясно дело, неисправность кроется в картоприемнике. И еще, перед такой заводкой, под приборной панелью несколько раз происходит включение выключение каких то релюшек, что в штатном режиме не наблюдалось ранее. Разобрал значит, карт, мать его , рридер, думал опять усик отломился, ранее уже приклевал его. Нет все нормально, усик на месте, подергал его, отломал его нафиг(нечаянно конечно) приклеил назад. Подклеил на места контакта с микровыключателями кусочки листики ПВХ 0,3 мм. Пробую, эффекта нет! Доперло, микрики барахлят, то ли один, то ли оба. причем когда давишь на них через лапки картридера отверткой, вроде микрики работают. В запасе есть у меня какая то панелька от пульта сигнализации, там этих микриков куча. но они не совсем такие, по габаритам ОК, а ход маловат, может думаю подклинивать карточку на этих микриках, если их впаять в КАРТРИДЕР. А перепаивать их ох как неохота. Паяльщик я хреновый, а там такое все малепусенькое!! В итоге, врожденная лень нашла простой способ приведения в "чувство" этих микриков, а именно, нажимаю пальцем на резиновую шляпку микрика, должно быть ощущение легкого щелчка, а его нет! Чувсвуется только вроде контакты под резинкой касаются. Ну и прекрасно, начинаю давить на кнопку вкруговую, несколько раз в разные стороны, как бы "зачищаю" контакты. И вот когда я обеим микрикам сделал такой вот " внутренний массаж простаты", собрал все в кучу...... все заработало, двигатель стал пускаться без ошибок и даже с первого нажатия КП. До этого было только со второго нажатия. Попробуйте, коллеги, может кому пригодится!! Успехов!
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Этого совсем недостаточно, точнее не всем:grin: У меня один раз из пяти заводится как положено, т.е. касанием кнопки. А иначе нужно держать, пока не заведешь. Так было и при целом усике, и после того как он отвалился и был приклеен на место. С выжатым сцеплением и без. Тут вроде говорят, что датчик з.х. может виноват, но огни горят и лезть в него совсем лень )
|
|
|
Вверх #7 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 28 секунд такой вопрос.может у кого есть распиновка этого самого картридера? ну что бы отключить откр,- закр. в нём а подключить левый блок с брелком.или из него по CAN шине сигнал выходит? я подключался к кнопке которая под ручником.(постоянный +, после замка +, закр.откр. на кнопке есть.габарит на прикуривателе есть. всё на растоянии 30см, и место для блока достаточно) (просто дистанционое открывание и закрывание дверей)всё работает. но не совсем как я бы хотел. а если б кто подсказал распиновку на картридере, может паралельно к заводской можно подключить такой самый простой блок? (ну как бы сам приёмник в нём заменить на другой с рабочим брелком.) мне не понравилась световая сигнализация габаритами. как работает кнопка аварийки не совсем понял.может к ней подсоедениться что бы поворотники маргали (лучше видно)? жена уже несколько раз закрывала карту в машине выходя через заднюю дверь нажав на эту кнопку под ручником. с обоих карт открывание-закрывание не работает.уже ремонтировал.надоело
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 27.02.2012 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Распиновку можно посмотреть в MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование.
Раздел 84 Контакт Назначение 1 Закодированный сигнал связи с ЦЭКБ 2 Питание считывающего устройства 3 Не используется 4 Закодированный сигнал связи с ЦЭКБ 5 Сигнал "Карта Рено вставлена" ("+" потребителей электроэнергии) 6 Радиосигнал (дистанционного управления) 7 Сигнал "карта Renault в положении "зажигание"" 8 "Масса" 9 Не используется 10 Не используется 11 Не используется 12 Радиосигнал (дистанционного управления) ПРИМЕЧАНИЕ: в случае неисправности лампы подсветки считывающее устройство подлежит замене. НАПОМИНАНИЕ:считывающее устройство является некодируемым. Или надо схема картридера?
|
|
|
Вверх #9 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
это что получается? в картридере только антена дистанционного управления ЦЗ что ли?
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 27.02.2012 в 16:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
с этой же ноты раздел 82
Цитата: