Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 11:39  Вверх  #1
vrv7
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Даю ответ сам ! обнаружил дефект ВВ провода на 1 целиндре! контакт был далеко от свечи.

Последний раз редактировалось vrv7; 22.01.2012 в 00:13.
vrv7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:29  Вверх  #2
chosser
Пользователь
Только пришёл

я конечно дико извиняюсь, и понимаю что наверно это тема не раз разжевывалась. Все перечитываю, но все таки параллельно задам вопрос.
Имеется Лагуна 96 года с двигателем F3R(J728) радует авто меня уже около года, но вот расход сильно не воодушевлял. С момента покупки он составлял 11,5-12,5 литров на сотню, и это при том что 80 процентов передвижения это междугородняя трасса, вообщем по моему скромному мнению это много, но да бог с ним ездил. А тут буквально на глазах расход подскочил до 13,5-14,5 литров, и машина какая то туповатая стала до 60-70 км\ч разгоняется не плохо (даже пошлифовать можно), а вот на чуть больших скоростях (на трассе на пример) стала какой то тупой, даже обгон проблематичным стал.
Перерыл куче литературы, грешу пока на форсунки (думаю попробовать их промыть, можно ли их проверить без снятия рампы ?), фильтра вроде свежие (не новые, около 500 км. назад менял), заправки не менял - 6 лет на одной и той же.
Может подскажите что можно еще посмотреть. Потому как спецов по французам у нас мало, а те что есть заняты в ближайшее время. да я и все сам привык делать.
chosser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 23:48  Вверх  #3
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

можно еще свечи посмотреть какого цвета.
Старый 12.03.2012, 12:47  Вверх  #4
anry
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от chosser Посмотреть сообщение
я конечно дико извиняюсь, и понимаю что наверно это тема не раз разжевывалась. Все перечитываю, но все таки параллельно задам вопрос.
Имеется Лагуна 96 года с двигателем F3R(J728) радует авто меня уже около года, но вот расход сильно не воодушевлял. С момента покупки он составлял 11,5-12,5 литров на сотню, и это при том что 80 процентов передвижения это междугородняя трасса, вообщем по моему скромному мнению это много, но да бог с ним ездил. А тут буквально на глазах расход подскочил до 13,5-14,5 литров, и машина какая то туповатая стала до 60-70 км\ч разгоняется не плохо (даже пошлифовать можно), а вот на чуть больших скоростях (на трассе на пример) стала какой то тупой, даже обгон проблематичным стал.
Перерыл куче литературы, грешу пока на форсунки (думаю попробовать их промыть, можно ли их проверить без снятия рампы ?), фильтра вроде свежие (не новые, около 500 км. назад менял), заправки не менял - 6 лет на одной и той же.
Может подскажите что можно еще посмотреть. Потому как спецов по французам у нас мало, а те что есть заняты в ближайшее время. да я и все сам привык делать.
Идеально - комп. диагностика . А так - лямбда , форсунки , давление топлива .
Старый 12.03.2012, 19:12  Вверх  #5
chosser
Пользователь
Только пришёл

Очень много перечитал. Многие пишут что на F3R лямбда особо на расход не влияет. Форсунки почему то мне кажутся наиболее подозрительными, сегодня поменял воздушный фильтр и свечи. В салоне появился запах бензина (когда покатаешься и встанешь, в движении нет), загнали на эстакаду облазили все под микроскопом - течей и потения шланов и соединений нигде не нашли. Единственный вариант что выхлоп бензином воняет, а значит его в цилиндры много льётся. Вообщем пока на неделю приостановили все работы (нет времени), потом решили снимать и чистить дроссель и форсунки.
Кстати ниже фото свечей (делал на смарт, простите за качество)
Старый 12.03.2012, 19:53  Вверх  #6
anry
ЛагуноВед
Освоился

Свечи выглядят нормально . Протести ещё МАП сенсор и сопротивление датчика т-ры на прогретом движке. . Накат у машины нормальный ?.
Старый 12.03.2012, 20:51  Вверх  #7
chosser
Пользователь
Только пришёл

Накат у машины нормальный. За совет спасибо - буду проверять !
Старый 13.03.2012, 10:14  Вверх  #8
Astanchanka
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от chosser Посмотреть сообщение
Накат у машины нормальный. За совет спасибо - буду проверять !
Здравствуйте! В Караганде не проблема сделать компьютерную диагностику, езжайте к вашим реношникам, они сделают и сразу скажут в чем проблема. Последний раз делала комп диагностику в Караганде и она показала неправильную работу температурного датчика. Расход был огромным, с учетом зимних морозов этого февраля, я была в шоке. Поменяла датчик, стало лучше. А вообще в качестве второго варианта может быть и лямбда-зонд. Так что едьте на диагностику, просто поговорите и проконсультируйтесь с ребятами, спецы в Караганде классные. Если не ошибаюсь, ул. Пригородная, в районе центра "ГАРАЖ".
Удачи!

Renault Laguna I. Двигатель F3PD720C013658
Astanchanka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ