Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 23:40  Вверх  #921
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Firemies Посмотреть сообщение
Говорят в Германии E7 хорошая но по ней не проехал, насчет убитости машины и ухода за ней , ведь машину если б/у покупаешь ведь глаза открытыми держишь,)) Очень красивые в германии города как и во франции и в испании.В казахстане дороги около Астаны очень хорошие таки в европе не везде : Сумасшедший:
a где Е7? я такой не нашёл.А7 знаю,но по ней не очень хорошо ехать.подьёмы и спуски. А61,А3.А31. вот более менее хорошие по состояни дорожного покрытия.А1,А2 самые старые и самые ремонтируемые,а значит самые проблемные автобаны.про други не скажу.можно сказать не ездил.
скажу так в некоторых регионах на дороги сыпят соль зимой а в некоторых песок.в первых машины гниют быстрее но дороги меньше чистить (зимой) а в до вторых- машины больше бьются по скользкому но не гниют.опытный инспектор на TÜV под машину залезет и скажет откуда приехала.
Старый 15.01.2012, 23:41  Вверх  #922
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Alexs_loev Посмотреть сообщение
по поводу салярки,какую нам привозят на бензоправку в город такой и я заправляюсь,
все фильтра ставлю тока пурфлюкс.масло лью ельф 10w40,-меняю через 8-10 тысяч
а на счет керасина,мне посоветовали:на полный бак-5 литров чистого авиационного керасина
Alexs_loev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:04  Вверх  #923
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
по поводу салярки,какую нам привозят на бензоправку в город такой и я заправляюсь,
все фильтра ставлю тока пурфлюкс.масло лью ельф 10w40,-меняю через 8-10 тысяч
от факта и наличия никуда не денешся.что на заправку привезут-другим не заправишся.
я заливаю 5W40 langlife синтетик. (рекомендованое заводом)a его дорого чаще положенного менять.но своё оно выхаживает без проблем.
я ставил все фильтра MAN.

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Цитата:
а на счет керасина,мне посоветовали:на полный бак-5 литров чистого авиационного керасина
толку от него разве только что бы не замерзала при сильном морозе.а так лучше не лить,особенно в наши Dci
а насчёт температурного датчика смотри тут

Последний раз редактировалось Johann67; 16.01.2012 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:44  Вверх  #924
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
средняя скорость 110?. это надо в космосе лететь. поставь утром перед тем как заводить на 0.
космос не нужен рассказываю как замерял на выезде из Бреста (трасса М1)
есть заправка лукойл заливаю полный бак, завожусь сбрасываю на ноль и поехал в Витебск. расстояние 650 км до кобрина (40км) скорость 100-110 а дальше ограничение 120 по знакам можно ехать 128 не нарушая... так вот гдето больше гдето меньше и средняя получается по компу 110.
в городе средняя 27-40. это если ездить целую неделю
Старый 16.01.2012, 01:38  Вверх  #925
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
от факта и наличия никуда не денешся.что на заправку привезут-другим не заправишся.
я заливаю 5W40 langlife синтетик. (рекомендованое заводом)a его дорого чаще положенного менять.но своё оно выхаживает без проблем.

толку от него разве только что бы не замерзала при сильном морозе.а так лучше не лить,особенно в наши Dci
большое спасибо.!!!

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Цитата:

у меня в книжке по эксплуатации написано(фильтра тока оригинал французские пурфлюкс ставлю,.

Последний раз редактировалось Alexs_loev; 16.01.2012 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.01.2012, 23:48  Вверх  #926
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
большое спасибо.!!!

Добавлено через 5 минут 17 секунд

у меня в книжке по эксплуатации написано(фильтра тока оригинал французские пурфлюкс ставлю,.
к вашему сведению перфлюкс -это не франция -в лучшем случае польша
по крайней мере то что продается в гомеле и окресностях
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 00:28  Вверх  #927
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ssol Посмотреть сообщение
к вашему сведению перфлюкс -это не франция -в лучшем случае польша
по крайней мере то что продается в гомеле и окресностях
ну не знаю,что посоветовали умные люди,ТО и делаю,да и вообще у НАС В СТРАНЕ НЕТ НИ ЧЕГО ОРИГИНАЛЬНОГО.
Старый 18.01.2012, 01:02  Вверх  #928
Tioma
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
ну не знаю,что посоветовали умные люди,ТО и делаю,да и вообще у НАС В СТРАНЕ НЕТ НИ ЧЕГО ОРИГИНАЛЬНОГО.
"Оригинального " у нас много!..
Tioma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 02:41  Вверх  #929
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Tioma Посмотреть сообщение
"Оригинального " у нас много!..
например что???

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Цитата:
пурфлюкс ставили с конфеера на французские авто.!!1нужны убеждения почитай в нете...,или купи буквар(про наши машинки)там все конкретно написано..написано черным по белому.пурфлюкс -оригинальные французские фильтра

Последний раз редактировалось Alexs_loev; 18.01.2012 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2012, 02:52  Вверх  #930
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
пурфлюкс ставили с конфеера на французские авто.!!1нужны убеждения почитай в нете...,или купи буквар(про наши машинки)там все конкретно написано..написано черным по белому.пурфлюкс -оригинальные французские фильтра
Попрошу без религиозных заявлений. Я много "букварей" прочитал про свою машину, а про пурфлюкс только тут увидел. Будь добр: название документа и страница. А то получается "Тайд" и "обычный порошок" :flood:
Старый 18.01.2012, 03:26  Вверх  #931
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Попрошу без религиозных заявлений. Я много "букварей" прочитал про свою машину, а про пурфлюкс только тут увидел. Будь добр: название документа и страница. А то получается "Тайд" и "обычный порошок" :flood:
у меня сейчас книга лежит,читаю....так пишут что когда менять,при каких показателях и написано какая фирма,да и у меня в сервисной книге написано что на ее ставили-что какой фирмы,

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
у меня сейчас книга лежит,читаю....так пишут что когда менять,при каких показателях и написано какая фирма,да и у меня в сервисной книге написано что на ее ставили-что какой фирмы,
книга по эксплуатации автомобиля

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Цитата:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

книга по эксплуатации автомобиля
да и мужики на авто ринках говорят.что эти филтра устонавливались по заводу,как и кнехт на немцев

Последний раз редактировалось Alexs_loev; 18.01.2012 в 03:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2012, 04:57  Вверх  #932
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

немецкие не только "Mahle/Knecht" есть ещё "MANN-Hummel" "Hengst" "BOSCH"а вообще снизу на этойстранице все производители есть
Purflux - Итальянский производитель с линиями производящими продукцию в Франция,Испания,Италия,Сло ения,Англия,Бразилия,Арген тина и Египет.
а вообще то не имя работает на качество а качество на имя.
может получится -.тот же навоз-только издалека привёз

Добавлено через 31 минуту 44 секунды
Цитата:
у меня в книжке по эксплуатации написано только оригинал
жена-только оригинал русская или...какой ты сам.язык тоже
машина только русская если ты в России.
мебель только из русской древесины
водка только русская
ну и шутки только те который русский поймёт.
( в надежде что не только русские эту шутку поймут)

Последний раз редактировалось Johann67; 18.01.2012 в 04:57. Причина: Добавлено сообщение
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 11:44  Вверх  #933
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
немецкие не только "Mahle/Knecht" есть ещё "MANN-Hummel" "Hengst" "BOSCH"а вообще снизу на этойстранице все производители есть
Purflux - Итальянский производитель с линиями производящими продукцию в Франция,Испания,Италия,Сло ения,Англия,Бразилия,Арген тина и Египет.
а вообще то не имя работает на качество а качество на имя.
может получится -.тот же навоз-только издалека привёз

Добавлено через 31 минуту 44 секунды

жена-только оригинал русская или...какой ты сам.язык тоже
машина только русская если ты в России.
мебель только из русской древесины
водка только русская
ну и шутки только те который русский поймёт.
( в надежде что не только русские эту шутку поймут)
я БЕЛАРУС!!!так ты что говориш что эти фильтра плохие(Purflux ?)а может из-за плохих фильтров виходить большой расход?и какие лучше фильтра ставить??

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:
а какой фирмы ты ставиш фильтра???

Последний раз редактировалось Alexs_loev; 18.01.2012 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2012, 13:54  Вверх  #934
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Подтверждаю, Purflux - оригинал, не в первой автоконторе это слышу. Сам брал на Экзисте масляный фильтр Purflux, до этого стоял оригинал с лейбой Рено, один в один, даже цвет покраски, отличие только в лейбе.
Старый 18.01.2012, 14:32  Вверх  #935
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Купите оригинальный фильтр - внутри будет лежать Purflux, написано Renault и номер Реношный будет. А по топливному, на меня, вообще только Purflux делает. Покупаешь Mahle/Knecht, MANN - внутри лежит Purflux.
Изображения
Тип файла: jpg purflux.jpg (48.9 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось PavelN; 18.01.2012 в 14:43.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:53  Вверх  #936
Освоился

PavelN, где брал оригинальный?
У оффов на фильтре надпись "Renault и номер Реношный будет"
Никаких надписей Purflux нет...
Хотя, схема укладки фильтровальной бумаги с Purflux одинакова.

Беру оригинальный масляный 7700 274 177 у оффов по цене екзиста на Purflux LS 932. Зачем Purflux, если оригинал стоит столько же?

Последний раз редактировалось Alter; 18.01.2012 в 15:03.
Alter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:14  Вверх  #937
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
я БЕЛАРУС!!!так ты что говориш что эти фильтра плохие(Purflux ?)а может из-за плохих фильтров виходить большой расход?и какие лучше фильтра ставить??
Никто не говорит, что этот гребаный "пурфлюкс" плохой. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что все дешёвые фильтра нынче одинаковы и гоняться за конкретной маркой просто глупо. Производитель запчасти и продавец запчасти - не одно и то же. Большинство продавцов просто перемаркировывают продукцию других (пишут свое имя). Вполне может быть, что все масляные фильтра производит один и тот же китайский завод принадлежащий "Sogefi Group". Просто красит в разные цвета и пишет разные надписи по просьбам заказчиков. Лень заниматься, потому что бессмысленно - но легко можно выбросить на рынок партию масляных фильтров, маркированых, например, "Alexs Loev".
Цитата:
Масляный - без понятия, самый дешевый из ближайшего автомагазина. При том размером (объемом) раза в два больше, чем тот что должен стоять на 1,9 DCI. И это гораздо (ИМХО) важнее чем производитель этой байды.
Топливный - без понятия. В магазине на Куйбышева (скидка реноклуб.бай) сказал на какую авто, мне дали. Поставил. Уже 55 тыс. служит, без проблем. Может скоро поменяю....
Салонный - "Alca" без угля. Меняю каждую весну. Воздушный - без понятия. Меняю каждую весну.
И ничего от моего "без понятия" не пострадало ни в одной из моих машин за прошедшие лет 10. (Раньше я тоже немного выбирал-перебирал марки, призводителей, цвета...)
Старый 18.01.2012, 18:37  Вверх  #938
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
я брал все вместе ( и фильтра и масло)в одном магазине ( я там постоянно беру,имеею скидку)и менял одним разом.через неделю после приобретения там были все (MANN)
Старый 18.01.2012, 19:20  Вверх  #939
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Никто не говорит, что этот гребаный "пурфлюкс" плохой. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что все дешёвые фильтра нынче одинаковы и гоняться за конкретной маркой просто глупо. Производитель запчасти и продавец запчасти - не одно и то же. Большинство продавцов просто перемаркировывают продукцию других (пишут свое имя). Вполне может быть, что все масляные фильтра производит один и тот же китайский завод принадлежащий "Sogefi Group". Просто красит в разные цвета и пишет разные надписи по просьбам заказчиков. Лень заниматься, потому что бессмысленно - но легко можно выбросить на рынок партию масляных фильтров, маркированых, например, "Alexs Loev".

Масляный - без понятия, самый дешевый из ближайшего автомагазина. При том размером (объемом) раза в два больше, чем тот что должен стоять на 1,9 DCI. И это гораздо (ИМХО) важнее чем производитель этой байды.
Топливный - без понятия. В магазине на Куйбышева (скидка реноклуб.бай) сказал на какую авто, мне дали. Поставил. Уже 55 тыс. служит, без проблем. Может скоро поменяю....
Салонный - "Alca" без угля. Меняю каждую весну. Воздушный - без понятия. Меняю каждую весну.
И ничего от моего "без понятия" не пострадало ни в одной из моих машин за прошедшие лет 10. (Раньше я тоже немного выбирал-перебирал марки, призводителей, цвета...)
Во много согласен. Но не во всем: топливный и масляный фильтры я бы не ставил "а бы какие", а вот для воздушного и в большей степени для салонного фильтра попроще пойдут. Это я себе для самоуспокоения ставлю, но по-любому гарантированного качества никто не даст, это понятно.

ПыСы. Надеюсь к маслу и топливу в машину ты не относишь также "без понятия", как к расходникам.:nice:
Старый 18.01.2012, 19:27  Вверх  #940
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
ПыСы. Надеюсь к маслу и топливу в машину ты не относишь также "без понятия", как к расходникам.:nice:
Естественно. Поэтому на данный момент в этой части авто проблем не имею. (тьфу 3 раза).