![]() |
![]() |
Вверх #381 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Я сделал следующее: 1) снял бампер, ибо сбоку за ним есть один болт 2) снял фару 3) вынул блок розжига, он крепится снизу 6 винтами на звездочку "Т-20" вроде 4) снял крышку с блока розжига. Она там заклепана по сторонам, но отверткой легко вынимается 5) Взял бутылку водки, старую зубную щетку и компрессер с насадкой что бы просто дуть 6) Начал чистить плату от *овна что было там внутри. линуть водки на плату я не рискнул, а просто смачивал щетку в водке. Протер кусок платы - выдул всю гадость. 7) проверил, собрал. Правда ставить обратно крышку блока очень геморно. у меня получилось кое как коряво подклепать. Но я не доволен как собрал, но вариантов не было. И время тоже. Я даже не знаю чем еще можно вычистить плату. Просто так вытирать водкой не вариант, ибо оно не вымывается. А компрссесор офигенно все выдул. Плата как новая. Успехов :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #382 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #384 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Спирт изводить жалко. Ацетон и растворитель самое то, агрессивны -да, но еще ни одна плата не пострадала ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #385 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
здравствуйте друзья, подскажите пожалста,не горит левая фара ксенон штатный, лампочки предохранители целые,грешу на блок розжига. теперь вопрос -скока он стоит и где его купить?и продается ли он отдельно?надеюсь на помощь надо до зарезу ,ибо на носу техосмотр
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #386 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Сам блок продается отдельно -ценник космический, лучше поискать на разборках от разбитой фары, я так покупал блок на Сафран - отдал 40$, еще предлагали в нете блоки Валео не от Рено, но такие же (ценник 40-50$, не помню точно)
![]() |
![]() |
Вверх #387 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Друзья,помогайте!!!
короче поставил вместо задних родных пружин ,с ауди более длинные и жёстче.По тому что надо уезжать на Украину на пару дней . Задница стала на много выше,поставил эти пружины так как надо менять сайлентблоки а нету времени. так вот фары бьют под нос (у меня ксенон) в салоне отрегулировал корректор фар на самое высокое положение . можно ли как нить их ещё поднять????????
Laguna ,2001-10,1.9dci,5-мкпп.EXPRESSION (CONFORT)F9Q...-продана ![]() VOLVO-V40(1.9DCI)116 Л.С...2003 г. ![]() Последний раз редактировалось Артур Бихман; 24.10.2010 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #388 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #389 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
всё, мне уже не надо .
сам сделал!)
![]() |
Вверх #390 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #391 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
вот эта байда оплавилась. Её отдельно можно где-то купить? Как она называется может кто точно может сказать?
![]() Добавлено через 56 минут 43 секунды 6500-20000 руб Последний раз редактировалось metallik; 04.11.2011 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #392 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Ребята, подскажите плиз кто в теме:)
Сегодня заметил, что правая фара по ходу движения перестала светить должным образом (стоит родной ксенон), сначала был тусклый красный (бардовый) свет... включил - выключил, снова он же был... через какое-то время пару раз сверкнуло что-то там и потухло полностью. Снял крышку, думал мот че-нить подергать и все будет в порядке (такие наивные мысли ведь у всех бывают), при включение слышно в самой фаре, что каратит. Что там могло произойти, перегорела лампочка или что-то серьезнее? Никогда не имел дело с ксеноном, если подпихнете или ткнете пальцем стопудова разберусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #393 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
лампочка (каковой эта штука по сути являетсяа) кончилась.это несколько другие осветительные приборы чем лампочки с нитью накала.в ней газ светится и напряжение нужное для норм.работы (не буду гадать) очень высокое в момент включения кажется что то порядка 6000Volt.
предложил бы поменять их местами,для исключения.других причин.
![]() |
Вверх #394 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #396 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Лучше менять сразу пару, т.к. могут отличаться по цвету.
![]() |
Вверх #397 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет!
Штатный ксенон плохо светил, правая фара выключалась сама. Приехал в сервис. Предложили поменять лампочки. Вынимали старые - обе сломали (лампы Филипс). Вставил новую - не светит. "Мозги" в сервисе говорят - нужно менять блоки розжига. Сейчас езжу без ближнего света (без ламп и со снятыми блоками). Подскажите бюджетное решение (или что лучше сделать из описанного): 1. Предлагают поставить другие неродные блоки с лампами, решение 3500 руб. Блоки розжига как я понял уже не будут в фаре, а будут выносные. 2. Можно ли нормальному электрику определить работоспособность штатных блоков розжига. Может быть у меня проводка барахлила? Или лампы "устали"? Мне просто в качестве компенсации за сломанные лампы сервис предлагает эту операцию, но я сомневаюсь в результате 3. Есть у кого ссылка на неродные, но подходящие к фаре на Л2Ф2 блоки розжига? Спасибо за помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #398 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
отвечаю сам себе, но м.б. кому пригодится: проблема в лампах. Нашел рукастого парня, который 2 часа устанавливал 2 ксеноновые лампы в штатные места. Слишком много нужно совместить при установки ламп на НЕ снятой фаре и очень трудно словчиться.
когда ездил без ламп ближнего света, взбесился дальний - горел по воробьям, но после 20 минут корректор возвращал свет в нормальное положение. Вот такие "барабашки". Сегодня на регулировку фар Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #399 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
подскажите, можно ли снять галогеновые фары и поставить родные ксеноновые? нужно ли переделывать что-нибудь с проводкой? подойдут ли фишки от галогенки к ксенону?
хочу, чтобы ксенон был с ручным коректором |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #400 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Честно признаюсь, лень было перечитывать всю ветку, если обсуждалось, то тыкните меня носом!
Проблема с "перезагрузкой" приборной панели, когда ксеныч в ПТФ колхозный включаю. Как будто машину заводишь, только на ходу. И обнуляется все, кроме пробега. У кого так?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PRO Ксенон??help | peudgeot | Электрооборудование | 27 | 08.04.2012 23:27 |
КСЕНОН | Пашок | Аксессуары | 6 | 13.05.2010 09:56 |
ксенон | Romuald | Тюнинг | 235 | 28.03.2010 22:10 |
DVD=ксенон | Voloshish | Музыка | 10 | 27.03.2010 17:46 |
ксенон!!! | ЮленькаТТ | Автоновости | 33 | 28.02.2010 21:35 |