Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 14:49  Вверх  #381
styxer
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

отдельно блок я впринципе и не искал. но удалось узнать что у нас на авторынке есть фара от "британки" за 60 с блоком .

Я сделал следующее:

1) снял бампер, ибо сбоку за ним есть один болт
2) снял фару
3) вынул блок розжига, он крепится снизу 6 винтами на звездочку "Т-20" вроде
4) снял крышку с блока розжига. Она там заклепана по сторонам, но отверткой легко вынимается
5) Взял бутылку водки, старую зубную щетку и компрессер с насадкой что бы просто дуть
6) Начал чистить плату от *овна что было там внутри. линуть водки на плату я не рискнул, а просто смачивал щетку в водке. Протер кусок платы - выдул всю гадость.
7) проверил, собрал. Правда ставить обратно крышку блока очень геморно. у меня получилось кое как коряво подклепать. Но я не доволен как собрал, но вариантов не было. И время тоже.

Я даже не знаю чем еще можно вычистить плату. Просто так вытирать водкой не вариант, ибо оно не вымывается. А компрссесор офигенно все выдул. Плата как новая.

Успехов :)
styxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 00:10  Вверх  #382
SergPU
РеноВед
Освоился

Автомобиль: Clio

Цитата:
Сообщение от styxer Посмотреть сообщение
отдельно блок я впринципе и не искал. но удалось узнать что у нас на авторынке есть фара от "британки" за 60 с блоком .

Я сделал следующее:

1) снял бампер, ибо сбоку за ним есть один болт
2) снял фару
3) вынул блок розжига, он крепится снизу 6 винтами на звездочку "Т-20" вроде
4) снял крышку с блока розжига. Она там заклепана по сторонам, но отверткой легко вынимается
5) Взял бутылку водки, старую зубную щетку и компрессер с насадкой что бы просто дуть
6) Начал чистить плату от *овна что было там внутри. линуть водки на плату я не рискнул, а просто смачивал щетку в водке. Протер кусок платы - выдул всю гадость.
7) проверил, собрал. Правда ставить обратно крышку блока очень геморно. у меня получилось кое как коряво подклепать. Но я не доволен как собрал, но вариантов не было. И время тоже.

Я даже не знаю чем еще можно вычистить плату. Просто так вытирать водкой не вариант, ибо оно не вымывается. А компрссесор офигенно все выдул. Плата как новая.

Успехов :)
Радикально помогает очистить платы спирт, ацетон или растворитель. А зубные щетки тоже регулярно старые извожу.
Renault Can Clip
SergPU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 02:10  Вверх  #383
styxer
Пользователь
Только пришёл

Как показала практика, Водка тоже неплохо с этим спрявляется :) А ацетон и растворитель ИМХО слишком агрессивны
styxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 07:43  Вверх  #384
SergPU
РеноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от styxer Посмотреть сообщение
Как показала практика, Водка тоже неплохо с этим спрявляется :) А ацетон и растворитель ИМХО слишком агрессивны
В водке только 40% спитра, остальное вода -потому после промывки если не продуть или не просушить феном, то процесс окисления может активироватся с новой силой.
Спирт изводить жалко.
Ацетон и растворитель самое то, агрессивны -да, но еще ни одна плата не пострадала
Renault Can Clip
Старый 23.07.2010, 15:58  Вверх  #385
makar1974
Жертва режима
Освоился

здравствуйте друзья, подскажите пожалста,не горит левая фара ксенон штатный, лампочки предохранители целые,грешу на блок розжига. теперь вопрос -скока он стоит и где его купить?и продается ли он отдельно?надеюсь на помощь надо до зарезу ,ибо на носу техосмотр
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 07:56  Вверх  #386
SergPU
РеноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от makar1974 Посмотреть сообщение
здравствуйте друзья, подскажите пожалста,не горит левая фара ксенон штатный, лампочки предохранители целые,грешу на блок розжига. теперь вопрос -скока он стоит и где его купить?и продается ли он отдельно?надеюсь на помощь надо до зарезу ,ибо на носу техосмотр
Для начала поменяй лампочки местами и убедись что проблем в блоке розжига.
Сам блок продается отдельно -ценник космический, лучше поискать на разборках от разбитой фары, я так покупал блок на Сафран - отдал 40$, еще предлагали в нете блоки Валео не от Рено, но такие же (ценник 40-50$, не помню точно)
Renault Can Clip
Старый 24.10.2010, 17:58  Вверх  #387
Артур Бихман
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Друзья,помогайте!!!
короче поставил вместо задних родных пружин ,с ауди более длинные и жёстче.По тому что надо уезжать на Украину на пару дней .
Задница стала на много выше,поставил эти пружины так как надо менять сайлентблоки а нету времени.
так вот фары бьют под нос (у меня ксенон) в салоне отрегулировал корректор фар на самое высокое положение .
можно ли как нить их ещё поднять????????

Последний раз редактировалось Артур Бихман; 24.10.2010 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Артур Бихман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 00:13  Вверх  #388
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Артур Бихман Посмотреть сообщение
Друзья,помогайте!!!
короче поставил вместо задних родных пружин ,с ауди более длинные и жёстче.По тому что надо уезжать на Украину на пару дней .
Задница стала на много выше,поставил эти пружины так как надо менять сайлентблоки а нету времени.
так вот фары бьют под нос (у меня ксенон) в салоне отрегулировал корректор фар на самое высокое положение .
можно ли как нить их ещё поднять????????
не понял связи....берешь шестигранник(вроде на 8, или 6), и регулируешь непосредственно на моторчике корректора.
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 01:49  Вверх  #389
Артур Бихман
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

всё, мне уже не надо .
сам сделал!)
Старый 27.10.2010, 02:12  Вверх  #390
Сержи
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от doctor_sergey Посмотреть сообщение
У меня Рено Лагуна 2 Estate универсал 2006г. (рестайлинговая).
Поставил ксенон на п/тум., ближний, дальний.
Свет идеальный, но возникла проблема: после запуска двигателя в момент включения ксеноновых противотуманок и (или) ближних фар происходит такая вещь - одномоментно на панели приборов отключаются все приборы (щелчок, все стрелки падают на ноль, потом загораются все контрольные лампы и через секунду приборы начинают тестироваться так, как будто только что завел двигатель). При этом сам двигатель продолжает работать бесперебойно. На движении автомобиля это не сказывается, но все равно неприятно: ощущение, как-будто на ходу отключил, а потом сразу же включил ключ зажигания. Заметил, что такое происходит не постоянно, а только при первом включении фар. При последующих включениях никаких проблем, пока не заглушишь двигатель и авто не постоит некоторое время. Кто знает что это? Подскажите!
Если проблема в блоках розжига, то не скажется ли это на работе бортового компьютера, и вообще, чем все это грозит для авто?
то же после установки... будем наблюдать... грешу на блоки розжига
Сержи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 00:01  Вверх  #391
metallik
Новичок
Только пришёл

По умолчанию ксенон

вот эта байда оплавилась. Её отдельно можно где-то купить? Как она называется может кто точно может сказать?

Добавлено через 56 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от makar1974 Посмотреть сообщение
6500-20000 руб

Последний раз редактировалось metallik; 04.11.2011 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
metallik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 20:17  Вверх  #392
Vasek
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III
Смущение

Ребята, подскажите плиз кто в теме:)
Сегодня заметил, что правая фара по ходу движения перестала светить должным образом (стоит родной ксенон), сначала был тусклый красный (бардовый) свет... включил - выключил, снова он же был... через какое-то время пару раз сверкнуло что-то там и потухло полностью. Снял крышку, думал мот че-нить подергать и все будет в порядке (такие наивные мысли ведь у всех бывают), при включение слышно в самой фаре, что каратит.
Что там могло произойти, перегорела лампочка или что-то серьезнее? Никогда не имел дело с ксеноном, если подпихнете или ткнете пальцем стопудова разберусь
Vasek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 17:06  Вверх  #393
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

лампочка (каковой эта штука по сути являетсяа) кончилась.это несколько другие осветительные приборы чем лампочки с нитью накала.в ней газ светится и напряжение нужное для норм.работы (не буду гадать) очень высокое в момент включения кажется что то порядка 6000Volt.
предложил бы поменять их местами,для исключения.других причин.
Старый 19.11.2011, 17:58  Вверх  #394
yury
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Vasek Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите плиз кто в теме:)
Сегодня заметил, что правая фара по ходу движения перестала светить должным образом (стоит родной ксенон), сначала был тусклый красный (бардовый) свет... включил - выключил, снова он же был... через какое-то время пару раз сверкнуло что-то там и потухло полностью. Снял крышку, думал мот че-нить подергать и все будет в порядке (такие наивные мысли ведь у всех бывают), при включение слышно в самой фаре, что каратит.
Что там могло произойти, перегорела лампочка или что-то серьезнее? Никогда не имел дело с ксеноном, если подпихнете или ткнете пальцем стопудова разберусь
Лампа своё отработала, под замену.

yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 18:09  Вверх  #395
Vasek
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Спасибо, буду пробовать менять лампочку
Vasek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 18:13  Вверх  #396
yury
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Vasek Посмотреть сообщение
Спасибо, буду пробовать менять лампочку
Лучше менять сразу пару, т.к. могут отличаться по цвету.

yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 18:24  Вверх  #397
KORUNOFF
Пользователь
Только пришёл

Всем привет!
Штатный ксенон плохо светил, правая фара выключалась сама. Приехал в сервис. Предложили поменять лампочки. Вынимали старые - обе сломали (лампы Филипс). Вставил новую - не светит. "Мозги" в сервисе говорят - нужно менять блоки розжига. Сейчас езжу без ближнего света (без ламп и со снятыми блоками).
Подскажите бюджетное решение (или что лучше сделать из описанного):
1. Предлагают поставить другие неродные блоки с лампами, решение 3500 руб. Блоки розжига как я понял уже не будут в фаре, а будут выносные.
2. Можно ли нормальному электрику определить работоспособность штатных блоков розжига. Может быть у меня проводка барахлила? Или лампы "устали"? Мне просто в качестве компенсации за сломанные лампы сервис предлагает эту операцию, но я сомневаюсь в результате
3. Есть у кого ссылка на неродные, но подходящие к фаре на Л2Ф2 блоки розжига?
Спасибо за помощь
KORUNOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 08:32  Вверх  #398
KORUNOFF
Пользователь
Только пришёл

отвечаю сам себе, но м.б. кому пригодится: проблема в лампах. Нашел рукастого парня, который 2 часа устанавливал 2 ксеноновые лампы в штатные места. Слишком много нужно совместить при установки ламп на НЕ снятой фаре и очень трудно словчиться.
когда ездил без ламп ближнего света, взбесился дальний - горел по воробьям, но после 20 минут корректор возвращал свет в нормальное положение. Вот такие "барабашки".
Сегодня на регулировку фар
Удачи
KORUNOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 01:24  Вверх  #399
Андрей88
Пользователь
Только пришёл

подскажите, можно ли снять галогеновые фары и поставить родные ксеноновые? нужно ли переделывать что-нибудь с проводкой? подойдут ли фишки от галогенки к ксенону?
хочу, чтобы ксенон был с ручным коректором
Андрей88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 02:16  Вверх  #400
Diman2
ЛагуноВед
Освоился

Честно признаюсь, лень было перечитывать всю ветку, если обсуждалось, то тыкните меня носом!
Проблема с "перезагрузкой" приборной панели, когда ксеныч в ПТФ колхозный включаю. Как будто машину заводишь, только на ходу. И обнуляется все, кроме пробега. У кого так?