![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Так может подшипник уже подходит к концу. У меня раз тоже гудело, а перед этим одни кривые руки заменили задние колодки криво, да еще ручник натянули и диск грелся, аж трещал при остывании. Думал, что подшипнику от этого настал конец. Но как раз поменял резину и гул пропал. она как-то хитро резонировала на задней оси. Причем, в следующем сезоне гудящие колеса поставил вперед и гула такого не было.
Renault Laguna 2, Ph1, 1.8, F4P, Privilege, газ-бензин, универсал Последний раз редактировалось multimetr; 21.10.2011 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А подшипник может гудеть непостоянно, у меня он не то чтобы гудит и даже не скрипит, не знаю как описать но на подшипник не похоже. Может слышал (а я думаю точно слышал) как останавливаются старые мазы самосвалы, с таким воем от тормозов, вот у меня что то похожее, и диски все нагреваются(может так и должно быть?), проезжаю по городу километров 15 не как пенсионер но и не особо динамично, и палец на тормозном диске долго не удержать (причём на всех 4), вообщем замучался я уже совсем 3 раза разбирал смотрел собирал назад, всё нормально стоит, буду ездить пока что нить не отвалится)))), сегодня кстати за день километров 40 наездил туда сюда не разу не загудело....
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
ну иногда лучше так и делать, чем искать что-то. Температуру диска пальцем определить сложно. Лучше проехать несколько километров, стараясь особо не тормозить и потрогать не тормозной диск. а колесный. Если есть нагрев, то он будет горячий тоже, а в нормальной ситуации будет холодный или слегка тепленький, хотя тормозной будет и горячий от остановки. На ходу тормозной остывает быстро. Я у себя так определял пока решал проблему с задними колодками.
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Всем привет!
Сегодня менял на сервисе задние колодки, потому что начали тереть. присутствовал при работе, смотрел и учился так сказать. Ещё при внешнем осмотре и при принятии решения о замене, меня насторожило что внешняя колодка изношена на 50-60%, а звук трения металла о металл очевиден. На передних колодках износ 40-50% Общий пробег после замены 12-13 тысяч километров После снятия старых колодок, то что я увидел Вы видите на фото. Вопросы - 1. это нормально что задние колодки так быстро износились? 2. это нормально что между износом внешних и внутренних колодок такая большая разница разница? Мастер предположил что при прошлой замене мне поменяли только внешние колодки. Жду ответов знатоков и мастеров Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
ненормально.
направляющие закисшие были.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимальная толщина задних тормозных колодок | turbolag | Тормоза и рулевое управление | 10 | 21.06.2011 23:43 |
(Питер) Пружинка или пластинка задних тормозных колодок | Safon | Автозапчасти | 0 | 11.03.2011 22:42 |
Замена задних тормозных колодок | Vladimir.fin | Тормоза и рулевое управление | 21 | 17.02.2011 23:17 |
Замена тормозных колодок | лось (вежливый лось) | Тормоза и рулевое управление | 1 | 23.04.2010 12:38 |