Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Шасси

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 00:22  Вверх  #1
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Ни чё се, а ты с кем сейчас разговаривал?
Старый 22.09.2011, 17:08  Вверх  #2
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Так что получается, меняя саленблоки задней балки, нужно стараться выставить балку симметрично передним колесам, а то даже небольшое смещение балки значительно повлияет на общую соосность. Я так понял?

Что-то я делаю схождение на СТО, а руль все ведет и ведет, я ж саленты менял недавно. Может поправит меня кто в моих умозаключениях, так это или нет? Надо, наверно отпустить саленты на стоячей машине и поболтать/покатать машинку, а затем затянуть. Может это поможет найте нормальное положение балки? Кто подскажет?..
Старый 22.09.2011, 18:26  Вверх  #3
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

У меня тоже была проблема с тем, что после регулировки схождения машину немного тянуло в сторону и при езде по прямой руль был не чётко в среднем положении , а немного повёрнут. Прочитал в книжке, что регулировка углов производится при закрытом положении замка рулевой колонки, когда руль выставлен чётко в среднем положении. Приехал в сервис и на стенде мне выставили углы при закрытом замке. После этого машину тянуть перестало , при езде по прямой можно вообще за руль не держать, машина едет как по рельсам. Положение задней балки , я думаю здесь не причём, т.к. при регулеровке углов колёса выставляются относительно друг друга.
Старый 22.09.2011, 18:41  Вверх  #4
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
У меня тоже была проблема с тем, что после регулировки схождения машину немного тянуло в сторону и при езде по прямой руль был не чётко в среднем положении , а немного повёрнут. Прочитал в книжке, что регулировка углов производится при закрытом положении замка рулевой колонки, когда руль выставлен чётко в среднем положении. Приехал в сервис и на стенде мне выставили углы при закрытом замке. После этого машину тянуть перестало , при езде по прямой можно вообще за руль не держать, машина едет как по рельсам. Положение задней балки , я думаю здесь не причём, т.к. при регулеровке углов колёса выставляются относительно друг друга.
Да, делали схождение без блокировки руля замком, блокировали какой-то идиотской загогулиной, да еще просили вставить карту, чтобы разблокировать руль. Сделали первый раз, ведет руль и чуть подвернут, приехал на следующий день, снова покрутили, чуть лучше стало, но основные проблемы остались. Наверно, буду ревизию передней подвески, заменю, что нужно, и поеду схождение делать по твоему рецепту. А замена салентов задней балки была как-то позже, что возможно и не повлияло на увод машины, хотя чего не бывает...
Старый 23.09.2011, 00:51  Вверх  #5
Aronaks
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

При закрытом замке или загагулине не имеет значение, так как и то и то нужно лишь для фиксации руля, а нагрузки на него при регулировке тягами ничтожны. Мне в первый раз выставляли схождение только по передней оси, заднюю не беря в рассчет, и руль стоял криво. Во второй раз все путем. Сегодня в яме быстренько изучил места крепления балки к кузову - показалось, что с левой стороны в районе верхнего крепления болта, который проходит сквозь сайлентблок, овальное отверстие. Кто-нибудь видел отверстия в кузове под крепоения балки? Может фото есть? Я посчитал, что если сместить крепление на 3 миллиметра, все будет идеально в допусках
Aronaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 15:52  Вверх  #6
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Aronaks Посмотреть сообщение
При закрытом замке или загагулине не имеет значение, так как и то и то нужно лишь для фиксации руля, а нагрузки на него при регулировке тягами ничтожны. Мне в первый раз выставляли схождение только по передней оси, заднюю не беря в рассчет, и руль стоял криво. Во второй раз все путем. Сегодня в яме быстренько изучил места крепления балки к кузову - показалось, что с левой стороны в районе верхнего крепления болта, который проходит сквозь сайлентблок, овальное отверстие. Кто-нибудь видел отверстия в кузове под крепоения балки? Может фото есть? Я посчитал, что если сместить крепление на 3 миллиметра, все будет идеально в допусках
Про закрытый замок и загогулину - пока не знаю, но на будущее попрошу сделать именно с замком.

В кузове гайка под болт салента приварена мертво, как слева, так и справа, а овал есть только в одном из салентов. Чтобы сместить балку на несколько миллиметров, нужно отпустить центральные болты обоих салентов и двинуть балку в нужном направлении, если получиться, конечно. Это все касается негнутой балки.
Старый 23.09.2011, 15:58  Вверх  #7
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Aronaks Посмотреть сообщение
При закрытом замке или загагулине не имеет значение, так как и то и то нужно лишь для фиксации руля, а нагрузки на него при регулировке тягами ничтожны.х
Это не совсем так. Когда замок закрыт, датчик положения руля находится в среднем положении. А вот с загагулиной это положение может и менятся , к тому же с загагулиной жёской фиксации руля нет.
Старый 23.09.2011, 18:00  Вверх  #8
Aronaks
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Такой датчик есть только у машинок с ЕСП, и к тому же если руль стоит прямо - то не важно, чем это положение фиксируется - загагулиной или замком - на датчик способ фиксации не влияет. Загагулина(это распорка, между нижней частью обода руля и сидением) обеспечивает достаточную фиксацию, так как при регулировки схождения усилия, передаваемые на руль- минимальны, и даже загагулины с лихвой хватает зафиксировать его намертво.

Цитата:
В кузове гайка под болт салента приварена мертво, как слева, так и справа, а овал есть только в одном из салентов.
А вот это очень печально, я вчера думал, что увидел прорезь, через которую смогу сдвинуть верхнее крепление немного. Но места было мало, смотреть не удобно, так что наверное мне показалось с прорезью. А овальное отверствие в сайленте расположено поперек кузова, как я теперь по фоткам понял +((
Aronaks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ