Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Партнёры клуба > Петербург > "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 15:40  Вверх  #1
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
1. Нет на форуме дилера и всем плевать, никто практически не выкладывает отзывы о нем. Изредка пройдутся и все. Присутствует активно дилер и на него, при каждом удобном случае, выливается море помоев. Стоит только затравочку дать и пошла, понеслась. Причем, складывается впечатление, что именно этот дилер, ну прям хуже некуда и виноват во всх смертных грехах.
Встает у него и ответный вопрос. А зачем это ему нужно? Тишина и нет проблем. Это мой личный опыт и личные знания.
Можно сколько угодно меня обвинять в чем угодно. Я знаю одно.
2. Автор высказался. Тема не удалена. Те кто захочет читать, будут ее читать. А вот из пустого в порожнее, это уже лишнее. Захочет выложить факты состоявшегося судебного дела, досудебные, судебные документы, я дам ему эту возможность и для этого тему открою.
3. Насчет "кинули". Вот и пусть в суде докажет, что его кинули. Не вижу проблем.
4. Фи. Кроме брезгливости у меня такая радость и повышеное самомнение не вызывает. Твоя тема осталась. А вот чтобы она не развивалась по обычному, описанному мной выше алгоритму, она на Клубе Рено закрыта. Так что не льсти себе.
1. Независимо от наличия или отсутствия на форуме того или иного сервиса, я выкладывал и буду выкладывать информацию по сервисам требующую внимания. Мы договорились, это мое право. ПА не самый плохой, может где-то и с кем-то он самый хороший... Однако со мной он такой как я описал. Учитывая что с другими официалами я дела не имел, сравнивать не берусь. Но констатировать факты не перестану, в этом и заключается гражданская позиция.
2. Понятно. Спасибо.
3. Разберемся .
4. Какое странное чувство юмора :blum2:...
Старый 13.09.2011, 16:19  Вверх  #2
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Присутствует активно дилер и на него, при каждом удобном случае, выливается море помоев. Стоит только затравочку дать и пошла, понеслась. Причем, складывается впечатление, что именно этот дилер, ну прям хуже некуда и виноват во всх смертных грехах.
Твоя тема осталась. А вот чтобы она не развивалась по обычному, описанному мной выше алгоритму, она на Клубе Рено закрыта.
А ты не задумывался, Борис, почему так происходит? А не потому ли что людям есть что сказать, но они ленятся/боятся/не видят смысла/привыкли (нужное подчеркнуть)? А тут раз, человек высказался. И некоторые понимают что это не только с ними, что это система. Некоторые вспоминают что за их деньги их-же и поимели. Это обидно. Вот и отходит на задний план "ленятся/боятся/не видят смысла/привыкли"...
Естественно присутствие дилера на форуме подхлестывает к публичным с ним разборкам. А на что дилер надеялся приходя на форум? А самое главное зачем он на форум пришел? Уж не повышать ли лояльность к себе и переманивать клиентов? Мое мнение, для дилера форум - бесплатная (условно)рекламная площадка. При должном подходе, это плюс всем. Однако двойные стандарты в отношении неудобных клиентов, :dntknw:...
Старый 13.09.2011, 16:33  Вверх  #3
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
А на что дилер надеялся приходя на форум? А самое главное зачем он на форум пришел?
Одна маленкая деталь. 6 лет назад я уговорил Владислава Колпакова отвечать на форуме Рено Клуба на вопросы форумчан. Это было совсем в частном порядке. Потом как то все тихонько развивалось. Развивалось общение. Потом оно перетекло в Клуб Рено. Потом Эдуард стал сам помогать и отвечать на технические вопросы. Привлекать к ответам Катеков. Помогать форумчанам! А не решать личные проблемы сервиса или его раскрутки. Постепенно и это все общение расширялось. Поступательные движения были обоюдными и с обеих сторон. Как то я набрался наглости и попросил. У нас будет слет в Новгороде. А давайте Вы проверите все машины тех, кто едет, на предмет состояния. И их проверили. Честно, по куче параметров. И бесплатно!
Я хочу, чтобы ты понял одну вещь. Дилер не сам на форумах вырос и не с потолка. Это кропотливый труд и обоюдное движение обеих сторон навстречу друг другу. Когда ты это поймешь, ты возможно сможешь переоценить все то, что ты рассматриваешь с угла только своего зрения.
Могу тебе привести и еще один факт. В свое время, СТК, за присутствие на форуме Клуба Рено, запросило с Клуба 3000 долларов. И было послано далеко и безвозвратно. Ну и где теперь это СТК в Питере? Нет его.
Старый 13.09.2011, 17:03  Вверх  #4
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Одна маленкая деталь. 6 лет назад я уговорил Владислава Колпакова отвечать на форуме Рено Клуба на вопросы форумчан. Это было совсем в частном порядке. Потом как то все тихонько развивалось. Развивалось общение. Потом оно перетекло в Клуб Рено. Потом Эдуард стал сам помогать и отвечать на технические вопросы. Привлекать к ответам Катеков. Помогать форумчанам! А не решать личные проблемы сервиса или его раскрутки. Постепенно и это все общение расширялось. Поступательные движения были обоюдными и с обеих сторон. Как то я набрался наглости и попросил. У нас будет слет в Новгороде. А давайте Вы проверите все машины тех, кто едет, на предмет состояния. И их проверили. Честно, по куче параметров. И бесплатно!
Я хочу, чтобы ты понял одну вещь. Дилер не сам на форумах вырос и не с потолка. Это кропотливый труд и обоюдное движение обеих сторон навстречу друг другу. Когда ты это поймешь, ты возможно сможешь переоценить все то, что ты рассматриваешь с угла только своего зрения.
Могу тебе привести и еще один факт. В свое время, СТК, за присутствие на форуме Клуба Рено, запросило с Клуба 3000 долларов. И было послано далеко и безвозвратно. Ну и где теперь это СТК в Питере? Нет его.

Борис, ты сейчас защищаешь своё детище(Союз ПА и Реноклуба) и тебе глубоко "всё равно" на проблемы Артёма, а ему на ваш труд по созданию этого союза. ИМХО

Взгляни на его проблемы просто как потребителя услуг. Ведь дилер - это космонаценка за качество. А когда его нет, то тут человек вправе это требовать. любыми спосабами. в том числе и оскорблениями дилера. т.к. за это уже заплатил. Снова ИМХО.

Борь много ведь пинков в адрес ПА в последнее время. Не стоит этого отрицать, может что-то в работе дилера изменилось и стоит это признать хоть раз?
Старый 13.09.2011, 17:17  Вверх  #5
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
1. Борис, ты сейчас защищаешь своё детище(Союз ПА и Реноклуба) и тебе глубоко "всё равно" на проблемы Артёма, а ему на ваш труд по созданию этого союза. ИМХО

2. Взгляни на его проблемы просто как потребителя услуг. Ведь дилер - это космонаценка за качество. А когда его нет, то тут человек вправе это требовать. любыми спосабами. в том числе и оскорблениями дилера. т.к. за это уже заплатил. Снова ИМХО.

3. Борь много ведь пинков в адрес ПА в последнее время. Не стоит этого отрицать, может что-то в работе дилера изменилось и стоит это признать хоть раз?
1. Мне не глубоко и не все равно на проблемы любого. Но! Когда я вижу и читаю, что человек сам уже все решил. Когда выбор сделан в пользу суда. Когда он пришел поливать, а косвено и разрушать создававшееся годами, я никогда не буду на его стороне.
2. Как потребители, мы слышим одну сторону. И почему то принимаем эти излияния, за истину в последней инстанции. Разобраться не присутствовав, не видя, не ползая вместе с мастерами под данной конкретной машиной, не слыша лично все переговоры, мы никогда на форуме не сможем.
3. Я всяко знаю дилера с 98 года. И обслуживаю не одну машину. И уже как два года езжу в три адреса. Пискаревскиий, Левашовский, Московское шоссе. Езжу в разные места абсолютно не предсказуемо для дилера. И могу судить. эти все три центра подтянулись на один, достаточно высокий уровень, уровень достигнутый когда то Левашовским. Уровень качества обслуживания. И я считаю, что косяков то стало на много порядков меньше. Это мое личное понимание динамики. Пардон, чаще всего, жена на Мегане едет в один центр, папа на Мегане в другой, я на своих Эспасе или Лагуне вообще в любой. Они не я. И они тоже могут судить, а я впитывать то, о чем они говорят.
Старый 13.09.2011, 17:21  Вверх  #6
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Ладно господа, все точки зрения высказаны, кто захотел тот услышал. Кто не захотел уже не услышит никогда, потому давайте прекратим прения которые уже переливаются на личности и пикировкам и вернемся к простым фактам. Будем ждать документов суда и т. п.

Последний раз редактировалось aleks_74; 13.09.2011 в 17:23.
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 17:28  Вверх  #7
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
2. Как потребители, мы слышим одну сторону. И почему то принимаем эти излияния, за истину в последней инстанции. Разобраться не присутствовав, не видя, не ползая вместе с мастерами под данной конкретной машиной, не слыша лично все переговоры, мы никогда на форуме не сможем.
2. Вторая сторона сама не захотела выступить. А выслушать ты их сможешь в аудиозаписи, как только у меня дойдут руки. Поверь без обработки эти часы демагогии не реально осилить. Кроме того таким заявлением ты хочешь сказать что я вру?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Артем, все прикращаем, что-то хочешь доказать Борису, то в личку
Ничего ни кому не пытаюсь доказать ...

Последний раз редактировалось ArtSan; 13.09.2011 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
ArtSan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 17:34  Вверх  #8
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
1. Мне не глубоко и не все равно на проблемы любого. Но! Когда я вижу и читаю, что человек сам уже все решил. Когда выбор сделан в пользу суда. Когда он пришел поливать, а косвено и разрушать создававшееся годами, я никогда не буду на его стороне.
3. Я всяко знаю дилера с 98 года. И обслуживаю не одну машину. И уже как два года езжу в три адреса. Пискаревскиий, Левашовский, Московское шоссе. Езжу в разные места абсолютно не предсказуемо для дилера. И могу судить. эти все три центра подтянулись на один, достаточно высокий уровень, уровень достигнутый когда то Левашовским. Уровень качества обслуживания. И я считаю, что косяков то стало на много порядков меньше. Это мое личное понимание динамики. Пардон, чаще всего, жена на Мегане едет в один центр, папа на Мегане в другой, я на своих Эспасе или Лагуне вообще в любой. Они не я. И они тоже могут судить, а я впитывать то, о чем они говорят.
1 Поливает ведь не безосновательно.

И есть ещё примеры ошибочных диагностик по подвеске. С не очень интересными вариантами решения. И тихим сапом на форуме.
Тема на Реноклубе к примеру про шаровую на колеосе.(помимо приколов с диагностиками. я так и не дождался на форуме отдельной темы с отзывом всех машин на которых делали сход развал в момент когда стенд был неправильно откалиброван.
Автор прочитал о том, что стенд был неправильно откалиброван в чужой теме с жалобой на неправильное схождение.

На мой взгляд логичнее бы было пригласить лично всех, кто делал сход развал в этот период. тем более что эти данные есть в сервисе. с контактами.

2. В предидущих темах участвовали обе стороны.

3. У меня не такой стаж, но в двух сервисах (Официальном и нет)где я обслуживаюсь, машину узнают, даже если отправить мою маму. И отношение, которое я заслужил на протяжении меньших, но не малых лет будет передано и ей.
Старый 13.09.2011, 17:23  Вверх  #9
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Какое отношение это все имеет к моим вопросам? Это что, попытка убедить себя что поступил правильно закрыв тему? Или убедить меня? Я уже написал, что мне все равно. Твоя мотивация - твое право, а моя - мое. Я не лезу в твою мотивацию. Мне все равно получишь ты бонус от ПА за это (не в коем случае не утверждаю), или просто переживаешь за моральную устойчивость представителей ПА и, как следствие, способность ПА покинуть твой клуб из-за открытой критики... Я считаю, что правильно поступаю, вынося подобные прецеденты на общее обозрение и считаю, что от этого тоже есть польза, не для меня, а для общественности. Для меня лично нет ни пользы ни вреда, кроме контров с данным конкретным ОД и прекращения обслуживания у него. И прошу не лезть в мою мотивацию и не начинать сочинять какую-то "войну", личную выгоду и.т.д... А необоснованное обвинение в неадеквате вообще считаю оскорблением (и хамством при том), однако ни чего заметь не требую, ибо в этом плане твое мнение меня не интересует.
Старый 13.09.2011, 17:25  Вверх  #10
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Артем, все прикращаем, что-то хочешь доказать Борису, то в личку

Метки
отзыв, петровский автоцентр