![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Винт и защелки кажется. Разрезать ничего не нужно. Хотя может спереди какая-то другая система..
Renault Laguna 2 Ph 1, 2002, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege "На самом деле дороги не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы на другое место, чтобы водителю было труднее запомнить их расположение!" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Всзял провода напрямую от АКБ подключил к 2-м контактам расположенным в гнезде, куда вставляется этот корпус с платой. [IMG] ![]() Моторчик шевельнулся чуть (т.к. стекло было в поднятом положении), поменял полярность, мотор начал опускать стекло [IMG][URL=http://photo.qip.ru/users/lagun2009/150377364/170923986/] ![]() Поменял снова полярность, мотор поднял стекло в закрытое положение. Значит мотор рабочий. Вопрос тогда-в чём проблема? Может я не так проверил моторчик через плату??? Хотя по схеме всё правильно. На плату к 3 и 4 контактам подал постоянно "+" и "массу" от АКБ. Затем ещё одним проводом от "+" АКБ касался контактов 1 а затем и 2-го (имитируя управление с кнопки), но никакого движения не было ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() Кто что думает по этому поводу? Плата? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну хоть сам моторчик жив, и-то хорошо.. на плате следов воды или еще чего нету? может где дорожки подгорели, но не знаю как это проверить не разбирая корпус платы.. разве что взять у кого-нибудь плату с заведомо рабочего стеклоподъемника (можно и мой разобрать, или например на лагуновку приедь, там что-нить придумать) , и подключить к своему моторчику (только плату) и попробовать понажимать кнопки. Если заработает - точно плата и тогда имеет смысл разрезать корпус и пропаять плату.. А если нет, то либо контакт платы с моторчиком дурит голову, либо полтергейст тебя очень любит :)
Может еще у кого какие мысли есть?
Renault Laguna 2 Ph 1, 2002, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege "На самом деле дороги не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы на другое место, чтобы водителю было труднее запомнить их расположение!" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Починил наконец таки стеклоподъемник! )
Замучал он меня. Оборвало тросик, решил попробовать заменит на велосипедные. Собрал, попробовал - сломался синий бегунок (где упор под ограничитель). Попробовал его склеить поксиполом, заодно вклеить тросик в него. Собрал, работает, но через какое то время опять щелчок и стекло не поднимается ( В общем заказал на ebay ремкомплект. Вчера вот наконец поменял. Но. Тросики в комплекте немного длиннее оригинала, у меня длиннее оказался средний, который соединяет между собой бегунки - хорошо что родной остался целым и не вредимым, поставил его. Плюс ко всему, то ли отрегулировать не смог, то ли опять таки длина второго тросика была чуть больше или оплетка короче, пришлось наращивать второй пружинкой. И вуаля ) все замечательно работает ))
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Видел велосипедные тросы... Я бы их не рекомендовал ставить...
Лично я покупал в строймагазине 1.5 мм трос из бухты.. Данный трос на процентов 80 как оригинальный (по гибкости)
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
тросики от тазов кто-нить пробовал?
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У меня вот такой вопрос: стеклоподъёмник на лагуна 2 dci 1,9 2001 г.в. на передней пассажирской двери не останавливается в крайних положениях, а тянет дальше в итоге вырывает сросс из бегунка или вообще рвёт тросс или ломает бегунок, который держит стекло. Может там в моторчике внутри что-то сломалось? Может там какое реле на увеличение сопротивления перегорело? кто-нибудь в курсе?? Всё лето мучался и щас опять всё вырвало.....зимой будет холодновато так ездить....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем привет. У меня тоже проблема с ЭСП водительской двери.
Ситуация такая: работал нормально, пока не пришлось скинуть клеммы с аккумулятора. После установки акума на место стеклоподъемник стал двигаться только на пару сантиметров при нажатии и удержании кнопки. То есть раньше я нажимаю, например, кнопку вниз и стекло ползет пока я не отпущу кнопку или пока не опустится полностью. а теперь чтобы полностью опустить или поднять стекло нужно нажать раз 15 на кнопку((( этот подъемник у меня был с функцией дожима, то есть можно было коротко нажать на кнопку и стекло автоматом ползло до упора вверх или вниз (я так понимаю это импульсный стеклоподъемник?:dntknw:). Остальные подъемники были без этой функции и отключение питания перенесли абсолютно нормально. Стало быть работают как и раньше. Предполагаю, что загнулся некий блок управления связанный с подъемником или возможно нужно что-то перепрошить... Помогите советом, может кто сталкивался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
В твоём случае просто надо стеклоподъемник "приучить". Просто несколько раз поднеми и опусти его, примерно по 3-4 раза в верх и в низ до полного опускания и поднятия, потом он приучится и будет знать в каком положении ему нужно останавливаться и будет нормально подниматься и опускаться без запинок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А если машина плохо едет её тоже на шкворке потягать надо чтоб "приучилась" ![]() ![]() ![]()
MB 190 (W124) 2.0D (Восстановлению не подлежит)->Renault Scenic 1.9DTI (Восстановлению не подлежит)->Renault Laguna II 1.6 (Что ждёт её впереди ...) ![]() Последний раз редактировалось yury; 06.10.2011 в 14:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Два варианта - попробуй скинуть клеммы и заново проинициализироваться. У мена тоже раз было такое - помогло. Второй - умерло реле. Цитата:
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
куплю стеклоподъемник | Иван Св | Автозапчасти | 5 | 01.06.2011 00:34 |
Не работает стеклоподъемник и замок | dan2000 | Электрооборудование | 2 | 01.05.2011 12:48 |
Стеклоподъемник водительской двери | Gary | Электрооборудование | 11 | 25.04.2011 15:23 |
Стеклоподъемник - перегорает предохранитель | serjinio | Электрооборудование | 14 | 04.03.2011 20:05 |
стеклоподъемник | serjinio | Электрооборудование | 6 | 24.02.2011 20:29 |