Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2011, 12:43  Вверх  #1
Denied_X
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Винт и защелки кажется. Разрезать ничего не нужно. Хотя может спереди какая-то другая система..
Старый 03.09.2011, 13:13  Вверх  #2
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Denied_X Посмотреть сообщение
Винт и защелки кажется. Разрезать ничего не нужно. Хотя может спереди какая-то другая система..
Снял корпус с платой...Сам корпус как видно ниже-неразборный
Всзял провода напрямую от АКБ подключил к 2-м контактам расположенным в гнезде, куда вставляется этот корпус с платой.
[IMG][/IMG]
Моторчик шевельнулся чуть (т.к. стекло было в поднятом положении), поменял полярность, мотор начал опускать стекло
[IMG][URL=http://photo.qip.ru/users/lagun2009/150377364/170923986/][/URL[/IMG]
Поменял снова полярность, мотор поднял стекло в закрытое положение.
Значит мотор рабочий.
Вопрос тогда-в чём проблема? Может я не так проверил моторчик через плату??? Хотя по схеме всё правильно.
На плату к 3 и 4 контактам подал постоянно "+" и "массу" от АКБ. Затем ещё одним проводом от "+" АКБ касался контактов 1 а затем и 2-го (имитируя управление с кнопки), но никакого движения не было
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Кто что думает по этому поводу? Плата?
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:05  Вверх  #3
Denied_X
ЛагуноВед
Освоился

Ну хоть сам моторчик жив, и-то хорошо.. на плате следов воды или еще чего нету? может где дорожки подгорели, но не знаю как это проверить не разбирая корпус платы.. разве что взять у кого-нибудь плату с заведомо рабочего стеклоподъемника (можно и мой разобрать, или например на лагуновку приедь, там что-нить придумать) , и подключить к своему моторчику (только плату) и попробовать понажимать кнопки. Если заработает - точно плата и тогда имеет смысл разрезать корпус и пропаять плату.. А если нет, то либо контакт платы с моторчиком дурит голову, либо полтергейст тебя очень любит :)
Может еще у кого какие мысли есть?
Старый 05.09.2011, 10:55  Вверх  #4
DimK@
ЛагуноВед
Освоился

Починил наконец таки стеклоподъемник! )
Замучал он меня. Оборвало тросик, решил попробовать заменит на велосипедные. Собрал, попробовал - сломался синий бегунок (где упор под ограничитель). Попробовал его склеить поксиполом, заодно вклеить тросик в него. Собрал, работает, но через какое то время опять щелчок и стекло не поднимается ( В общем заказал на ebay ремкомплект. Вчера вот наконец поменял. Но. Тросики в комплекте немного длиннее оригинала, у меня длиннее оказался средний, который соединяет между собой бегунки - хорошо что родной остался целым и не вредимым, поставил его. Плюс ко всему, то ли отрегулировать не смог, то ли опять таки длина второго тросика была чуть больше или оплетка короче, пришлось наращивать второй пружинкой. И вуаля ) все замечательно работает ))
Старый 05.09.2011, 11:11  Вверх  #5
StarVikt
ЛагуноВед
Освоился

Видел велосипедные тросы... Я бы их не рекомендовал ставить...

Лично я покупал в строймагазине 1.5 мм трос из бухты.. Данный трос на процентов 80 как оригинальный (по гибкости)
Старый 05.09.2011, 22:13  Вверх  #6
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Да.я тоже в магазине "ома" брал,но в изоляции,без изоляции он 1,5мм
Старый 05.09.2011, 22:48  Вверх  #7
fear
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

тросики от тазов кто-нить пробовал?
fear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:01  Вверх  #8
Andrew-PREDATOR
Новичок
Только пришёл

У меня вот такой вопрос: стеклоподъёмник на лагуна 2 dci 1,9 2001 г.в. на передней пассажирской двери не останавливается в крайних положениях, а тянет дальше в итоге вырывает сросс из бегунка или вообще рвёт тросс или ломает бегунок, который держит стекло. Может там в моторчике внутри что-то сломалось? Может там какое реле на увеличение сопротивления перегорело? кто-нибудь в курсе?? Всё лето мучался и щас опять всё вырвало.....зимой будет холодновато так ездить....
Andrew-PREDATOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 14:12  Вверх  #9
Kirill_Laguna2_2004
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Всем привет. У меня тоже проблема с ЭСП водительской двери.
Ситуация такая: работал нормально, пока не пришлось скинуть клеммы с аккумулятора. После установки акума на место стеклоподъемник стал двигаться только на пару сантиметров при нажатии и удержании кнопки. То есть раньше я нажимаю, например, кнопку вниз и стекло ползет пока я не отпущу кнопку или пока не опустится полностью. а теперь чтобы полностью опустить или поднять стекло нужно нажать раз 15 на кнопку((( этот подъемник у меня был с функцией дожима, то есть можно было коротко нажать на кнопку и стекло автоматом ползло до упора вверх или вниз (я так понимаю это импульсный стеклоподъемник?:dntknw:). Остальные подъемники были без этой функции и отключение питания перенесли абсолютно нормально. Стало быть работают как и раньше. Предполагаю, что загнулся некий блок управления связанный с подъемником или возможно нужно что-то перепрошить... Помогите советом, может кто сталкивался
Kirill_Laguna2_2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 14:15  Вверх  #10
Andrew-PREDATOR
Новичок
Только пришёл

В твоём случае просто надо стеклоподъемник "приучить". Просто несколько раз поднеми и опусти его, примерно по 3-4 раза в верх и в низ до полного опускания и поднятия, потом он приучится и будет знать в каком положении ему нужно останавливаться и будет нормально подниматься и опускаться без запинок
Старый 06.10.2011, 14:19  Вверх  #11
yury
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Andrew-PREDATOR Посмотреть сообщение
В твоём случае просто надо стеклоподъемник "приучить". Просто несколько раз поднеми и опусти его, примерно по 3-4 раза в верх и в низ до полного опускания и поднятия, потом он приучится и будет знать в каком положении ему нужно останавливаться и будет нормально подниматься и опускаться без запинок

А если машина плохо едет её тоже на шкворке потягать надо чтоб "приучилась"

Последний раз редактировалось yury; 06.10.2011 в 14:23.
yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 14:26  Вверх  #12
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
Завтра всё подробно расскажу... Но сейчас одно могу сказать уже точно, что ТАК, стеклоподъёмники, НЕ МОГЛИ РАБОТАТЬ по определению!!!
Кстати, Сергей, завтра уже много-много-много раз наступило, а ты все никак не рассказываешь!

Цитата:
Сообщение от Andrew-PREDATOR Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос: стеклоподъёмник на лагуна 2 dci 1,9 2001 г.в. на передней пассажирской двери не останавливается в крайних положениях, а тянет дальше в итоге вырывает сросс из бегунка или вообще рвёт тросс или ломает бегунок, который держит стекло. Может там в моторчике внутри что-то сломалось? Может там какое реле на увеличение сопротивления перегорело? кто-нибудь в курсе?? Всё лето мучался и щас опять всё вырвало.....зимой будет холодновато так ездить....
Реле, точняк, есть, но где стоит - не знаю. Схем на работе нету.
Два варианта - попробуй скинуть клеммы и заново проинициализироваться. У мена тоже раз было такое - помогло.
Второй - умерло реле.

Цитата:
Сообщение от Kirill_Laguna2_2004 Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня тоже проблема с ЭСП водительской двери.
Ситуация такая: работал нормально, пока не пришлось скинуть клеммы с аккумулятора. После установки акума на место стеклоподъемник стал двигаться только на пару сантиметров при нажатии и удержании кнопки. ...... Помогите советом, может кто сталкивался
Почти все. В поиск "инициализация ЭСП". Уже всю эту тему исписали этой "проблемой".
Старый 06.10.2011, 14:29  Вверх  #13
Andrew-PREDATOR
Новичок
Только пришёл

скинуть клемы с аккумулятора или достаточно с самого стеклоподъёмника?
со стеклоподъёмника скидывал ничего не помогало...а релешка где-то в электроцепи или в моторе?
Старый 06.10.2011, 15:18  Вверх  #14
Kirill_Laguna2_2004
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Andrew-PREDATOR , Serpens, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подсказку! Ушел в поиск
Вечером буду пробовать.
Kirill_Laguna2_2004 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ