Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 23:54  Вверх  #1881
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Вроде в середине сентября "отпустят" http://news.mail.ru/inworld/beloruss...omics/6690827/
Старый 30.08.2011, 23:58  Вверх  #1882
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от 0811andrei Посмотреть сообщение
Вроде в середине сентября "отпустят" http://news.mail.ru/inworld/beloruss...omics/6690827/
НУ может.. форумчанин на другом форуме отписал.. я подумал послушал ОНТ..
Типа 1 сентября доп сессия на бирже..
А .. вот http://www.interfax.by/news/belarus/97607
Цитата:
"Я согласился с предложением Нацбанка об открытии с середины сентября - 12-14-15 числа - дополнительной сессии торгов на валютной бирже, на которой можно будет свободно купить и продать доллары, евро, российские рубли и другую валюту", - заявил А.Лукашенко. При этом он поручил правительству и Нацбанку "взять под жесткий контроль работу биржи".
В общем зная АГЛ - сессии не состоится.. закроется не начавшись..

Тем временем в ЖКХ... http://www.interfax.by/news/belarus/97621
Скоро и ягодки полезут..

Последний раз редактировалось rodeo; 31.08.2011 в 00:02.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 00:03  Вверх  #1883
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

В результате имеем за полгода девальвацию 150-200%Вот это стабильность!
ДАЗРАВСТВУЕТ ПРОЦВЕТАЮЩИЙ СОЦИЯЛИЗЬМЬ!УРА ТОВАРИЩИ!
Старый 31.08.2011, 11:31  Вверх  #1884
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

http://iva-dim.livejournal.com/477492.html

Цитата:
3.Учитывая все декларации вторую сессию будут искуственно сдерживать по курсу.Административно.Т.е на самом деле скорее отгребем не 2 а три и так далее курса.
4.Валюта в обменниках.Если будут сдерживать по курсу -в обменниках будет по более низкому и черный рынок никуда не уйдет.А учитывая электронный учет покупки-никуда валютаны не пропадут.Курс меняющийся каждый день на табло-не самая удачная идея для застабильных беларусов.Не поймут.
5.Само печальное-власть в очередной раз показала свое хищное личико заявив о том что за все заплатит бизнес.Если у кого то и были сомнения(у меня их нет давно) -забудьте про честный бизнес в этой стране.Заработал деньги если успел-вали быстрее пока не отобрали.Бандюганы от власти заберут все.И на законных основаниях.
6.Ни о какой остановке инфляции не может идти речь.Заливать народ будут через повышение ставок первого разряда , единоразовую помощь и т.д
Все сие полносттью противоречит основным подходам /МВФ и никакого кредита РБ скорее всего не получит.А в следующем году возвращать ярд с гаком.Продажа активов продолжится.
Старый 31.08.2011, 14:09  Вверх  #1885
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Простите, коллега, но вы феерично недальновидны если позволяете себя мысль что кто-то в этой стране позволит кому-либо приличному хоть голову высунуть из болота..
Где Гончар?! вот именно.. никто не знает... А был весьма... Остальных маргинализуют пропагандой, которая, чувствуется, бродит и в вашей голове, еще до того как они что-то сказали.. Хотите питать иллюзии - питайте.. это то немногое сегодня что еще доступно "простаму беларусу"

НАсчет алчности и власти... Милейший.. а те кто за нее зубами сегодня держатся, толкая страну в пропасть, безусловно, патриоты и бескорыстные... НЕ будьте смешным...
Цитата:
Какие на:censored:выборы???????????????????????? ??????????????????????????????
у нас их давно нет,как нет прав,свобод и т.д. и т.п.
Уважаемые коллеги, а можно услышать ваши предложения по нормализации экономической и политической обстановки в РБ. А то ничего, кроме того, что "а мы уйдем на север" не слышно.

Цитата:
...а те кто за нее зубами сегодня держатся, толкая страну в пропасть, безусловно, патриоты и бескорыстные... НЕ будьте смешным...
Ну, этого точно я не сказал, и даже не подумал, уверяю вас.

И не надо нравоучений типа "мы плавали - мы знаем", не хуже всех прочих понимаю, в какой стране и при какой власти живем в Беларуси. Свалить и критиковать со стороны проще всего...

То, что давят оппозицию и не дают вылезти из болота, это мы видим на протяжении всех 17 лет. Но и в течение всех тех 17 лет мы видим разброд и шатание среди оппозиции и неспособность на нормальные конструктивные действия. А то, что алчность у ныне властьдержащих есть, а также еще ужас потерять эту власть у всех сверху до низу присутствует, то это всем понятно и известно. Они ведь почувствовали ее вкус и отдавать не намерены.

А про выборы сказать, что это фарс, значит не сказать ничего. Но если бы оппозиция вскормила своего кандидата и он смог получить хотя бы условно такой же рейтинг как у АГЛа, то можно и оспаривать возможную фальсификацию выборов. А когда все согласны, что рейтинг АГЛа даже по данным независимых источников достаточно высок и в сравнение ни с кем из кандидатов не идет, и что тогда можно оспаривать и идти на площадь?..
Старый 31.08.2011, 14:32  Вверх  #1886
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

http://regnum.ru/news/polit/1440446.html

гы
Старый 31.08.2011, 15:17  Вверх  #1887
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, а можно услышать ваши предложения по нормализации экономической и политической обстановки в РБ. А то ничего, кроме того, что "а мы уйдем на север" не слышно.
А смысл... Вы ж их не слышите... Равно как и те, кто сидит сейчас у власти. С начала обсуждения "директивы № 4" прошло уже почти 2 года.. Все превратилось в "пшик". Эта власть не способна идти на нормализацию экономики, потому как это требует и политических уступок.. прежде всего уменьшение тотального контроля гос-ва..

Цитата:
И не надо нравоучений типа "мы плавали - мы знаем", не хуже всех прочих понимаю, в какой стране и при какой власти живем в Беларуси. Свалить и критиковать со стороны проще всего...
Сидеть мудрым пескарем в своей норке с шилом в ж... вариант не лучший..

Цитата:
То, что давят оппозицию и не дают вылезти из болота, это мы видим на протяжении всех 17 лет. Но и в течение всех тех 17 лет мы видим разброд и шатание среди оппозиции и неспособность на нормальные конструктивные действия.
А кто-то помог этой оппозиции.. они тоже не инопланетяне.. Пока нет поддержки - нет и оппозиции.. Большинство оппов, это люди делающие свое дело "вопреки".. Я не привычен считать что все продажны.. ни вы, ни оппозиционеры.. Если они отстаивают принципы, близкие мне - я их электорат.

Цитата:
А про выборы сказать, что это фарс, значит не сказать ничего. Но если бы оппозиция вскормила своего кандидата и он смог получить хотя бы условно такой же рейтинг как у АГЛа, то можно и оспаривать возможную фальсификацию выборов. А когда все согласны, что рейтинг АГЛа даже по данным независимых источников достаточно высок и в сравнение ни с кем из кандидатов не идет, и что тогда можно оспаривать и идти на площадь?..
Обычное оправдание в стиле ничего нельзя поделать.. Пустой треп.. Я уверен вы даже ни 1 программы предывборной не почитали.. Все плохи.. Ога..

Последний раз редактировалось rodeo; 31.08.2011 в 15:34.
Старый 31.08.2011, 15:40  Вверх  #1888
Belyitigr
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
1. Уволить как минимум 50% "работников" из структур типа МВД КГБ и прочего.
2. Уволить как минимум 50% "работников" с должностей типа взял бумажку в левой стопке положил в правую...завтра все наоборот
3. Уволить весь топ менеджемент на предприятиях который не пройдет экзаменовку (знания иностранного языка, своременных технологий ууправления и тп), поставить молодых амбициозных.
4. Убрать из вертикали пам, мам, и их детей, дядь, теть...и тп...чтоб каждый начальник понимал, что его в случае чего прикрывать ни кто не будет....чуть что либо уволить ..либо тюрьма.
5. Развязывать руки частникам....помогать открывть производства (нологовые льготы и тп)
6. Развивать быстрымми темпами от расли где нужны мозги а не сила...(ИТ, наука)

и тд
Старый 31.08.2011, 20:05  Вверх  #1889
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А смысл... Вы ж их не слышите... Равно как и те, кто сидит сейчас у власти. С начала обсуждения "директивы № 4" прошло уже почти 2 года.. Все превратилось в "пшик". Эта власть не способна идти на нормализацию экономики, потому как это требует и политических уступок.. прежде всего уменьшение тотального контроля гос-ва..

Сидеть мудрым пескарем в своей норке с шилом в ж... вариант не лучший..

А кто-то помог этой оппозиции.. они тоже не инопланетяне.. Пока нет поддержки - нет и оппозиции.. Большинство оппов, это люди делающие свое дело "вопреки".. Я не привычен считать что все продажны.. ни вы, ни оппозиционеры.. Если они отстаивают принципы, близкие мне - я их электорат.

Обычное оправдание в стиле ничего нельзя поделать.. Пустой треп.. Я уверен вы даже ни 1 программы предывборной не почитали.. Все плохи.. Ога..
Я не понимаю, чем хороши вы, уехавши и глядя с высока на пескарей? Я живу у себя на родине, работаю и кормлю семью здесь, а не ищу где бы получше и полегче... А демагогию разводить вы горазды...
Старый 31.08.2011, 20:15  Вверх  #1890
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я не понимаю, чем хороши вы,
А я вот никак не оцениваю чем хороши ли плохи те кто остался равно как и уехавшие.. Я посомотрел куда это все катится и сделал для себя выбор..
Цитата:
уехавши и глядя с высока на пескарей?
Я свысока ни на кого не смотрю. У меня много друзей и родственники в РБ. А уж как кому что кажется - это вопрос к собственной самооценке.
Цитата:
Я живу у себя на родине, работаю и кормлю семью здесь, а не ищу где бы получше и полегче...
Молодец что живете.. Все ищут где лучше и легче.. просто пути для этого выбирают разные. у кого-то их больше у кого-то меньше..
Цитата:
А демагогию разводить вы горазды...
Ну эт да.. Про "сирых и убогих" забыли ввернуть.. Уничижение паче гордости..

Последний раз редактировалось rodeo; 31.08.2011 в 22:19.
Старый 31.08.2011, 21:35  Вверх  #1891
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Хватает еще таких как Igor ok,но с каждым днем их все меньше(что несомненно радует).КМК,такие люди не понимают,из-за чего все сегодняшние экономические беды в РБ,а их заезженные вопросы вроде:
-А хто кроме АГЛ?
-А что,без АГЛ лучше будет?
уже бесят!Этим людям "лиш бы не было войны",а остальное мы стерпим.
Лично мне уже за:censored: быть терпилой.Мы живем в г:censored:.Может хватит?
Да и еще обратите внимание,с какой интонацией АГЛ говорит о минчанах,"свядомых"-переводится на рус. как ЗНАЮЩИЙ.
Извините,если кого обидел
Старый 31.08.2011, 21:36  Вверх  #1892
Leon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Belyitigr Посмотреть сообщение
2. Уволить как минимум 50% "работников" с должностей типа взял бумажку в левой стопке положил в правую...завтра все наоборот
3. Уволить весь топ менеджемент на предприятиях который не пройдет экзаменовку (знания иностранного языка, своременных технологий ууправления и тп), поставить молодых амбициозных.
4. Убрать из вертикали пам, мам, и их детей, дядь, теть...и тп...чтоб каждый начальник понимал, что его в случае чего прикрывать ни кто не будет....чуть что либо уволить ..либо тюрьма.
5. Развязывать руки частникам....помогать открывть производства (нологовые льготы и тп)

и тд
Вот одно дельное предложение и какое.Поддержаваю на все 100.Но этому не случиться так как старики не допустят это.Они будут всеми методами пытатся этому помешать.Как не прескорбно это но факт.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:40  Вверх  #1893
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:

и тд
Это неотъемлемая часть социализма
Старый 31.08.2011, 23:00  Вверх  #1894
Leon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Это неотъемлемая часть социализма
Поясни.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 23:10  Вверх  #1895
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Долго объяснять.Скажу так:в европейских странах этих пунктов не найдешь,а при "совке" они всегда были(РБ по сути тотже совок),так уж устроен нас социализм со времен БССР и с тех пор ничего не изменилось.Если убрать эти пункты и еще кое-что получится капитализм,который у нас,как и при СССР не приветствуется
Старый 31.08.2011, 23:46  Вверх  #1896
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А я вот никак не оцениваю чем хороши ли плохи те кто остался равно как и уехавшие.. Я посомотрел куда это все катится и сделал для себя выбор..
Я свысока ни на кого не смотрю. У меня много друзей и родственники в РБ. А уж как кому что кажется - это вопрос к собственной самооценке.

Молодец что живете.. Все ищут где лучше и легче.. просто пути для этого выбирают разные. у кого-то их больше у кого-то меньше.. Ну эт да.. Про "сирых и убогих" забыли ввернуть.. Уничижение паче гордости..
Опять пустая демагогия...
Старый 01.09.2011, 00:13  Вверх  #1897
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

МЕРЫ:
Ничто страну уже не спасет: ни свободный курс рубля, ни смена правительства, ни экспорт любой ценой.

Шансы были реальные, начиная с февраля месяца, можно было ввести:
- плавную на 100-200 рублей в месяц девальвацию рубля ( паники на валютном рынке не было бы);
- постепенную либерализацию экономических отношений, как - то: развертывание открытой приватизации предприятий, особенно неэффективных, устранение ограничений в перемещении валюты, товаров, услуг, трудовых ресурсов, снижение налоговой нагрузки (но не за счет льгот и преференций), упрощение учета и отчетности, систематизацию нормативно-правовой базы, сокращение бездельников и паразитов, в лице надзорных и контролирующих органов на 50-75% и т.д, и т.п;
- сокращение силовых структур на 50%, аппарата управления на 30%;
- сворачивание некоторых гос. программ, наиболее важные должны быть урезаны на 50%;
- устранение контрактной системы найма для рядовых сотрудников, оставив её для руководителей не ниже областного звена;
- замена всех возможных льгот, на компенсационные выплаты;
- отмена гос.поддержки убыточных предприятий;

Это самые необходимые, на мой взгляд меры. Да, это очень болезненно для трудового люда, пенсионеров.
Кто-то вообще может оказаться за бортом жизни, но без этого нельзя. Мы все равно это пройдем - рано или поздно и очень важно, какие будут у нашей страны резервы на переходный период.

И самое важное. Все это возможно в одном единственном случае: отсутствие на главном государственном посту
САМОЗВАНЦА-УЗУРПАТОРА И НАЛИЧИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ УНИЧТОЖИТЬ ПОСТРОЕННУЮ ИМ СИСТЕМУ!!!
Старый 01.09.2011, 00:45  Вверх  #1898
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я не понимаю, чем хороши вы, уехавши и глядя с высока на пескарей? Я живу у себя на родине, работаю и кормлю семью здесь, а не ищу где бы получше и полегче... А демагогию разводить вы горазды...
Вот именно это и есть яркий пример пустой демагогии. Ты (и я тоже) здесь потому что не хватает решимости бросить это грабительское бесчеловечное государство. Потому и гнием на т. н. "родине"... "Хрустальном шаре" в лапах неандертальцев...
Старый 01.09.2011, 09:59  Вверх  #1899
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Вот именно это и есть яркий пример пустой демагогии. Ты (и я тоже) здесь потому что не хватает решимости бросить это грабительское бесчеловечное государство. Потому и гнием на т. н. "родине"... "Хрустальном шаре" в лапах неандертальцев...
Я очень долго рассчитывал что в РФ я работаю временно... Планировал даже покупать землю в РБ и строиться. Заводить семью и т.д.
За последние 3 года это желание во мне отбили уже нарпочь..
Некоторые люди живут постому что оседлы в принципе (куда я от могилы родителей, у меня тут друзья, семья и т.п.), другие более мобильны. Не вижу в этом ничего престуупного или зазорного..

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Опять пустая демагогия...
Опять пустая пустота..

Последний раз редактировалось rodeo; 01.09.2011 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2011, 16:59  Вверх  #1900
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Хватает еще таких как Igor ok,но с каждым днем их все меньше(что несомненно радует).КМК,такие люди не понимают,из-за чего все сегодняшние экономические беды в РБ,а их заезженные вопросы вроде:
-А хто кроме АГЛ?
-А что,без АГЛ лучше будет?
уже бесят!Этим людям "лиш бы не было войны",а остальное мы стерпим.
Лично мне уже за:censored: быть терпилой.Мы живем в г:censored:.Может хватит?
Да и еще обратите внимание,с какой интонацией АГЛ говорит о минчанах,"свядомых"-переводится на рус. как ЗНАЮЩИЙ.
Извините,если кого обидел
Уважаемый, мне не надо клеить ярлык. А если ты терпеть не хочешь, иди на площадь и там хлопай. Я думаю, ты туда не ходил ни разу, а говорить горазд, я посмотрю...
И белорусский язык поучи, а затем делай перевод. Свядомы - это сознательный, в смысле - сознательный человек, понимающий что он хочет и как этого добиваться. А чего хочешь ты, ты решил это или так и будешь заниматься болтовней и вешать всем остальным несогласным ярлыки.

Что касается тех, кто наконец-то понял, что не так уж все радужно в нашей стране, да, их кол-во растет и многие понимают, что лучше не будет и что-то надо делать. Но довести обстановку до революционной здесь не получиться, нет той критической массы, да и АЛГ этого не позволит...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

и тд
С этим тоже согласен на 100 пудов.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Долго объяснять.Скажу так:в европейских странах этих пунктов не найдешь,а при "совке" они всегда были(РБ по сути тотже совок),так уж устроен нас социализм со времен БССР и с тех пор ничего не изменилось.Если убрать эти пункты и еще кое-что получится капитализм,который у нас,как и при СССР не приветствуется
Пример Китая тебе не убеждает в обратном.

Добавлено через 20 минут 8 секунд
Цитата:
МЕРЫ:
Ничто страну уже не спасет: ни свободный курс рубля, ни смена правительства, ни экспорт любой ценой.

Шансы были реальные, начиная с февраля месяца, можно было ввести:
- плавную на 100-200 рублей в месяц девальвацию рубля ( паники на валютном рынке не было бы);
- постепенную либерализацию экономических отношений, как - то: развертывание открытой приватизации предприятий, особенно неэффективных, устранение ограничений в перемещении валюты, товаров, услуг, трудовых ресурсов, снижение налоговой нагрузки (но не за счет льгот и преференций), упрощение учета и отчетности, систематизацию нормативно-правовой базы, сокращение бездельников и паразитов, в лице надзорных и контролирующих органов на 50-75% и т.д, и т.п;
- сокращение силовых структур на 50%, аппарата управления на 30%;
- сворачивание некоторых гос. программ, наиболее важные должны быть урезаны на 50%;
- устранение контрактной системы найма для рядовых сотрудников, оставив её для руководителей не ниже областного звена;
- замена всех возможных льгот, на компенсационные выплаты;
- отмена гос.поддержки убыточных предприятий;

Это самые необходимые, на мой взгляд меры. Да, это очень болезненно для трудового люда, пенсионеров.
Кто-то вообще может оказаться за бортом жизни, но без этого нельзя. Мы все равно это пройдем - рано или поздно и очень важно, какие будут у нашей страны резервы на переходный период.

И самое важное. Все это возможно в одном единственном случае: отсутствие на главном государственном посту
САМОЗВАНЦА-УЗУРПАТОРА И НАЛИЧИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ УНИЧТОЖИТЬ ПОСТРОЕННУЮ ИМ СИСТЕМУ!!!
Ну, почти что тоже, что сказал Belyitigr, только без последнего. Это все ты сказал правильно, но все это - полумеры, кроме, конечно, последней.

В первую очередь, нужна гарантия неприкосновенности собственности и доходов субъектов хозяйствования, инвесторов и любого гражданина, чтобы не забрали то, что нажито непосильным трудом. У нас же сейчас захотел - забрал, национализировал. Даже проведя все перечисленные мероприятия и даже больше, но не дав реальных гарантий сохранности собственности, инвестора сюда не затянешь никак. Чтобы развиваться стране нужны инвестиции, о чем так затараторили чинуши, и в первую очередь прямые, которые принесут новые технологии и оборудование. А все остальные потуги, типа взяли кредит на стабцели, скормили араве бюджетников и все напрасно.

Добавлено через 12 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Саша, ты это правильно сказал. Но иметь силы и упорство жить здесь, работать и полноценно содержать семью - это не пустые слова и не демагогия, как многим кажется. А уехать - это не для меня, и это не слабость какая-то или возможностей нет уехать или еще что-нибудь. Пожалуйста, знакомые и родственники в Россию, в т.ч. и в Мск, приглашают - не тянет. А Родина для меня - это не государство и не те людишки у власти, которые подохнут в конце концов, а что-то большее, что не объяснишь словами...

Добавлено через 5 минут 55 секунд
rodeo, все никак не пойму смысл подписи вашей, мы же на вы, так ведь?
Что злость на всех и вся? Типа мы на всех "с высока не смотрим" или как?..

Последний раз редактировалось Igor_ok; 01.09.2011 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Igor_ok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ