![]() |
|
Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"? | |||
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 5.65% |
Мне надакучыла гэтае бязмежжа |
185 | 65.37% |
Мне ўсе роўна (я беларус) |
4 | 1.41% |
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя |
11 | 3.89% |
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? |
33 | 11.66% |
Цяжка адказаць |
34 | 12.01% |
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Что касается "разведать, добыть, построить нефтепроводы", то РФ практически вся теперешняя нефтяная отрасль досталась в наследство в таком виде от СССР, нефтепроводы, разведанные и работающие месторождения и др. Как много после развала Союза РФ разведала и запустила в работу месторождений и нефтепроводов по сравнению с тем, что получила в наследство? Конечно, процент я не назову, но, я думаю, очень немного. Вот он бизнес, дожимаем, то что есть, а там что будет, то будет. А много нефтедолларов РФ пустила в модернизацию экономики, инфраструктуру, образование, медицину, с/хозяйство? Нет, они осели где-то на счетах определенных товарищей... Разве, вы, россияне, так не думаете? Я считаю, что все это понимают, - доит страну кучка лиц... А мы тут Беларусь - нахлебник, Россия - кормилица, все не так, это все бизнес определенных лиц.
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я куплю у вас картошку не по рынку, а в два раза дешевле. Сделаю чипсы и продам по нормальной цене. Скидка за картошку в чистом виде идет мне в карман. Это бизнес? Да вы могли бы и сами эту картошку продать, но разве ж вы справитесь:dntknw: Разворуют все равно:grin: А то что все досталось от Союза, так и у Вас то же самое. Что там за годы незалежности нового построено?
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 12.08.2011 в 17:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А в РБ построено не так уж и мало, заводы и заводики открываются новые потихоньку, и дороги строятся/расширяются. А если бы дали гарантии неприкосновенности инвестиций иностранцам да и вообще режим чтобы был посвободней, то я думаю, что сейчас белорусы на этом форуме не ныли и не было бы такой темы вообще. Что там до выборов, если бы народ нормально жил, а не думал, как и на что поднимутся цены, и чтобы такого купить про запас, т.к. завтра будет дороже.
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да не чего у нас за двадцать лет не построено,мало того,старые предприятия не модернизированы,из-за чего наши автобусы,грузовики,телевиз оры,холодильники,вело-мото и пр.устаревшие товары на:censored:кому нужны-у нас дешевле купить китайский товар,хоть и свое под боком производим.
Есть и такие предприятия которые "здохли",яркий пример-ИНТЕГРАЛ,он занимается сильно востребованной сегодня микроэлектроникой,но производство устаревшее.В данное время его продают ![]() ![]() ![]() ![]()
ПЕРЕМЕН!!! ![]() Последний раз редактировалось 0811andrei; 12.08.2011 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Читал два дня ))) Молчал )) Ща скажу. Думаю, разрушать мозг экономическими терминами смысла нет. Давайте на пальцах. Сразу акцентирую внимание, что в душе отношусь к белорусскому народу крайне позитивно, как, впрочем и к украинскому. Но размышления вновь выросшей молодёжи немного угнетает. На мой взгляд, последнее поколение союзных республик выращено на дотационные средства и, соответственно, считает, что так оно и должно быть.
Если абстрагироваться от политических факторов, то элементарно понятно, что покупая нефть за 100 тугриков и продавая продукты за 120 тех же тугриков, за свою работу вы получите именно 20 едениц. Это и будет ваш бизнес. В нашем же случае, всем отдают нефть по 100 за единицу, а вам по 50!!! Т.е. 50 вам элементарно ДАРЯТ!!! А деньги то огромные!!! Моя мама получат 300 баксов пенсию. Почему она должна отдавать деньги недовольным людям? Сказали бы спасибо - я бы мягче был, а так.... Ещё и бочку катят! Давайте мы просто перекроем какнал в РБ и продадим в другое место, а вы купите у своего угочавеса или у кого там ещё.. Добавлено через 2 минуты 9 секунд И ещё, ребята! Тем кто говорит про наследство от СССР. Все долговые обязательства у России, а оставшиеся ресурсы поделили территориально. Имели бы совесть, незалежные... Последний раз редактировалось colobus; 12.08.2011 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Такшта, тут, надеюсь, определились.. Далее.. ПРо нефтигазы и цены.. Так эта.. мы какбы ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО или где?! В едином экономичском пр-ве **** все товары и услуги имеют единое налогообложение.. А де факто оказываццо, барышни.. ето не таг.. Энергоносители оказываццо регулируются отдельными соглашениями... НЕ замечаетие противоречия?! Нужно определиться либо Там.Эконом. союз, либо как всегда.. Модернизаций в РФ не видно.. потому основной источник благополучия - недра земли Росиийской..
..редиски :blum2: Последний раз редактировалось rodeo; 15.08.2011 в 20:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Вопрос про дарение... Вам самим не смешно, что значит РФ дарит РБ нефть, просто так что-ли? Или заставляет кто, или по доброте души? Ну если Россия такая богатая и очень бескорыстная, заботиться обо всех соседних странах, так почему ж другим странам не дарит миллионы тонн нефти. Девать России денег больше некуда?.. А сейчас подумаем по каким тарифам Беларусь берет с России за транзит нефти и газа по своей территории: в 2-3 раза ниже по сравнению с Украиной, европейские страны берут и того выше. Тоже самое касается аренды территории под военные базы, предоставление услуг в рамках тех. и военного сотрудничества. Стоимость на все это ниже в разы. Этого вы не видите и не считаете, а вот нефть они "дарят". Что касается продать нефть кому-нибудь другому, пож-та, продавайте, или у вас мало нефти или в Беларусь вы отдаете самое последнее, от себя отрываете?! Нам чужого не надо. У нас и так почти цены на топливо довели к доллару, уже до европейских недалеко, будем скоро в Польшу или Литву ездить заправляться, зачем нам нефть... А что касается долговых обязательств СССР, РФ же не сразу в раз их погасила, да и вообще еще все не погасила, что-то перезачли, что-то в последние годы погасила, а что-то еще осталось... Но кроме долговых обязательств РФ получила от СССР в том числе собственность, счета за рубежом и должников тоже кстати, и никто не ограничивал пользование активами бывшего СССР. Так что сложно говорить, есть ли от этого минус или плюс. Давайте не будем, уважаемые россияне, гнать друг на друга по каким-то пустым вопросам, нам рядовым гражданам от всего этого не жарко не холодно. И не подумайте, что я какой-то закоренелый националист, у меня мать русская, дед родом из Мордовии и я нормально отношусь к России и к русскому народу. Просто, я считаю, выставлять Беларусь каким-то нахлебником не следует. Надеюсь, вопрос исчерпан?! Добавлено через 4 минуты 45 секунд Не мог раньше, был в отъезде.
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 15.08.2011 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд а я вас ни о чём и не просил. я ваш аккаунт первый раз в жизни вижу, уважаемый. Последний раз редактировалось colobus; 15.08.2011 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларусь, IPTV про F1 | as19 | Трёп | 2 | 06.12.2011 19:30 |
маховик Л2 ф1 2.2 dCI (Беларусь) | Ne moY | Автозапчасти | 2 | 05.12.2011 09:11 |