Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 23:31  Вверх  #1
Skynet-S
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Вижу, что теперь ДТОЖ работает))) И ДТВВ пашет. пашет, но в пробке показывал 106с что поидее нереально ибо на 105с должен был вырубится ТН и заглушить двигатель. видимо из-за того что датчик неоригинал.При данных показателях обороты какие??? Точная цифра??? скачет от 758 до ~790
Что там с длительностью импульса впрыска? вылетело из головы, помню цифру 5, но что за цифра забыл
Скорость движения показывает? да, и бенз считает почасовой и мгновенный. вобщем в смешанном режиме за 90км насчитал 12 литров. вроде совпадает. одно страшно при этом - смотреть на мгновенный расход топлива!! в рывке с места из переулка в горку 98 л/100!!! интересная вещь, если едешь накатом, расход "0" видимо мозг отсекает топливо полностью. при торможении расход резко возростает
по ссылкам пробегусь обязательно))
PS2. В августе попробую перекинуть БК с Космича на Лагуну и тогда точно разберёмся ждёмс
Пока скажу одно: смартфон или КПК показывают больше параметров с БК-100. разве софт на WIN СЕ и обычный WIN 32 не одинаковы? я собираюсь на ноуте по людски посмотреть/покрутить машинку по своболному времени. например если завтра не будет работы
Skynet-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:59  Вверх  #2
Skynet-S
Пользователь
Только пришёл

motorhead
не знаю пока когда появится время,работы много, пока вот что показывает:

самое главное что больше не пишет ошибку 41 о неисправности компьютера
как ваш БК? окончательно установили?
Старый 28.07.2011, 23:28  Вверх  #3
Skynet-S
Пользователь
Только пришёл

Датчик детонации проверьте!!! Она должна быть 0ш (иногда мельком 1ш). 92й бензин может быть причиной? у меня по инструкции 95й
Положение дросселя явно неправильное, но как поставлю себе БК станет ясно. А ДПДЗ у Вас точно не врёт? не знаю, как проверить? при условии что потенциометр крутили вслепую и каков верный % дросселя?
Мне для МирКома нужен другой монитор (этот никак не полезет в торпеду). это сразу было видно)) Поэтому окончательно не установил. Так прокатился на работу и обратно, высчитываю поправку скорости.хмм... надо верить приборке или компу? у меня километров на 10 показания различаются А когда на дальняк поеду, буду высчитывать поправку на расходинтересна технология. у меня 4-я заправка 19.8литра. пока средний расход ~12/100 без спорт режима. по опустошению бака вычислю средний расходво всех режимах, завтра тестю спорт. и всё сплюсую в средний. как коэффициент поправочный вписать? в бк есть пунк но мне пока не понятна его логика

Последний раз редактировалось Skynet-S; 28.07.2011 в 23:31.
Старый 28.07.2011, 23:40  Вверх  #4
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

насчёт ДД у меня моказывает от 0до7миливольт, и это нормально для наших авто. лью тож 92 (так как 95 у нас нормального нет, но это уже другая тема) и полёт нормальный, пальцы не стучат, и двиг не детонирует.

Peugeot Renault :welcome:
MartovskiyKOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 17:26  Вверх  #5
Ribachok
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Люди помогите, забыл код диагностики бортового компа на Л2Ф1 2004 года, который надо вводить когда заходишь в режим диагностики на центральном, большом дисплее. То ли 4612 то ли 4620 короче комбинацией этих цифр. На форуме уже говорили, а я не могу найти.
Ribachok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:01  Вверх  #6
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Megane

4112
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 00:27  Вверх  #7
Ribachok
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от 5Sasha5 Посмотреть сообщение
4112
Большое, пребольшое нечеловеческое спасибо. Сильно выручил.
Ribachok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 17:16  Вверх  #8
Skynet-S
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от motorhead Посмотреть сообщение
Не, от 92-го не будет так ДД. Как проверить - посмотрите в той программулине и чё-нить в инете. Я сам не знаю))) Говорят, что можно стукнать рядом и замерять.
Нормальное положение дросселя 21%
Что то у Вас там не так - однозначно. В августе сравним с моими двумя)))
Показания скорости буду приравнивать по GPS, а топливо по технологии "трасса - заправки до полного".
остановился я на 23% ПДЗ ибо 21 это совсем выкрученный винт и слегка заедает газульку в отпущенном положении, видимо не оч хорошо промыл дроссель когда снимал в прошлый раз, на износ не похоже именно где то там сажа осталась. но это лирика, займусь позже.
главное что стало непонятно это изменение корректировки
клапана хх с "-1.7%" на "+1.9~2.3%"
по поводу детонации, придется смотреть. после замены масла обрадовался что нет сигнала но после прогрева и 50-ти км всё вернулось на круги своя.
пока всё)

ps: есть немного лишнего шума в моторе, думал поменять маслаки шайбы, но както все некогда, долго мучался перед выбором масла, перечитал кучу литературы, поопрашивал людей, залил хадо - масло из голландии с запахом апельсиновой цедры заправленное серпантинитом))) через 450км скажу стал ли тише работать мотор

по поводу БК100 от ориона, не смог найти давление масла (((
Старый 12.08.2011, 00:13  Вверх  #9
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

Насчёт шумного и сопливого согласен )) А что подразумевается под дымным? Поподробнее, пжлста, особенно вкупе с сапуном ) Вентиляция картера?
Вообще в провинции с обслуживанием этого мотора беда - 4 года почти езжу в тупящем режиме.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 18:59  Вверх  #10
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

Цитата:
Сообщение от motorhead Посмотреть сообщение
Ну дымный. Это и подразумевается. Но есть мнение, что это пар)))
А что трудного с обслуживанием? Если только регулировка клапанов.
А как это "в тупящем режиме"?
Регулировка клапанов - эт само собой, шайб не найти. У нас и подключиться к этому мотору для диагностики не могут на авто 94-95 года. На тех, что позднее, могут.
Дымность - выхлопа дымного не замечал, поэтому для меня показалось странным.
Тупящий режим - это когда 2 литровая машина по динамике сильно смахивает на обычный инжекторный Жигуль 2107 ))
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ