Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 15:45  Вверх  #1
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Сдался в РТДС. Проверили давление в топливной магистрали - оказалось низким (я почти не сомневался). Достали бензонасос, как я понял из объяснений корпус разобрался на две части. Собрали, поставили, заработало как надо. Объяснили это тем, что кто-то его доставал и неправильно установил обратно :-) Второй вариант - камень в бак, а пластиковый бак потом затянул все деформации :-) Вечером поеду беседовать с ними :-)
Старый 28.06.2011, 15:58  Вверх  #2
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AlexPC Посмотреть сообщение
Второй вариант - камень в бак, а пластиковый бак потом затянул все деформации :-)
а у парней есть чувство юмора
Старый 28.06.2011, 17:10  Вверх  #3
maksvk
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
а у парней есть чувство юмора
Да, причем это второй раз такое предположение, недавно тоже кому то не хотели по гарантии бензонасос делать, говорив, что механически поврежден...
maksvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:23  Вверх  #4
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от maksvk Посмотреть сообщение
Да, причем это второй раз такое предположение, недавно тоже кому то не хотели по гарантии бензонасос делать, говорив, что механически поврежден...
главное ничего не нашли, но предположили :-) мне больше понравилось что кто-то его у меня снимал ... кто был на велье эти два года - признавайтесь :-)
Старый 28.06.2011, 17:52  Вверх  #5
maksvk
ЛагуноВед
Помогу советом

В машине спать надо...
Старый 28.06.2011, 18:03  Вверх  #6
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от maksvk Посмотреть сообщение
В машине спать надо...
я вообще без ночевки приезжал :-)
Старый 28.06.2011, 18:17  Вверх  #7
maksvk
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AlexPC Посмотреть сообщение
я вообще без ночевки приезжал :-)
Тем более, надо было с ночевкой!
Старый 08.07.2011, 15:40  Вверх  #8
Synertec
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III Coupe
По умолчанию Chek anti polution system на новой машине

Купил лагуну купе, машина супер. Но расстраивать начало
На 1800 загорелось на ходу чек анти пол.... Тяга не пропала. Как заглушил и завел заного, как будто мощьность пропала иногда троило как будто на 3-х целиндрах работала. Утром еле доехал до сервиса, машину уже не смогли завести, закатили в сервис, тестировали весь день, сказали все ок, скинули ошибку..
Выезжаю, опять не тянет, залил 98, 40 литров на финской заправке, разбавил прошлое топливо, всеравно не тянет.
Вернулся на сервис. 2-а дня ее мучали, почистили топливный насос, сетку. Взяли 3200 за работу. Сказали топливо гавно.

Забрал, ездил все супер. На второй день опять chek anti... На ходу прямо... Поставил на паркинг утром думаю на сервис. Выхожу :censored: лужа бензина под капотом и не заводиться. На эвакуаторе опять на сервис, надеюсь не три дня опять :(((
Новая машина блин..

Добавлено через 12 минут 39 секунд
Заменили уплотнительное кольцо по гарантии. Не знаю то ли они собрали плохо или брак. До истины не достучишься :)

Последний раз редактировалось Synertec; 08.07.2011 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Synertec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 17:47  Вверх  #9
dmitrijyam
Новичок
Только пришёл

Поехал на юга (с Москвы). После Воронежа на ходу машина заглохла. Встал. Поездил на тросе, залил бензина (не помогло), еще поездил. Воскресенье. Мужик - поехали ко мне, переночуешь). Уж согласился, на всякий случай кнопку нажал - завелась! Загорелась "Check anti-pollution..." и перестал работать указатель количества бензина. Плюнул, поехал дальше. 2тк - ездила, но плоховато. К дилеру не довелось заехать, обычные диагностики не берут.
На обратном пути посередине между Краснодаром и Ростовом встал, уже намертво). 150км - на буксире. В Ростове ВСЕ работают до 18.00. Решил вечером перед поездкой к дилеру разобрать бензонасос. Вынул его по частям: верхняя часть, сам бензонасос и поплавок на проводах и за поплавок (уже отцепившийся от нее) держалась нижняя крышка. Верхняя часть оказалась прилично погнута. Распрямил я ее как смог, собрал все и засунул обратно - завелась сразу, с полоборота, надпись пропала, бензин в баке появился.
Потом правда опять все продолжилось, при следующей разборке оказалась порвано уплотнительное кольцо бензонасоса, поставил от инжектора жигулей - оно чуть меньше, через него видно подсекает бензин - опять горит "Check...", но тяга не пропадает.
Понял так - "Антизагрязнительная система" это фильтр тонкой очистки, если загрязняется - давление топлива в системе уменьшается, о чем и говорит данная надпись.
Машине три года, M4R, взял ее год назад.

Кто знает номер уплотниельного кольца бензонасоса (маленькое, d~1,3см - напишите пожалуйста).

Последний раз редактировалось dmitrijyam; 18.08.2011 в 17:59.
dmitrijyam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 22:11  Вверх  #10
Alex8487
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmitrijyam Посмотреть сообщение
Поехал на юга (с Москвы). Вынул его по частям: верхняя часть, сам бензонасос и поплавок на проводах и за поплавок (уже отцепившийся от нее) держалась нижняя крышка. Верхняя часть оказалась прилично погнута. Распрямил я ее как смог, собрал все и засунул обратно - завелась сразу, с полоборота, надпись пропала, бензин в баке появился.

Кто знает номер уплотниельного кольца бензонасоса (маленькое, d~1,3см - напишите пожалуйста).
День добрый. если еще актуальна информация, то поделюсь опытом. У Лагуны 3, как я понял - этот бензонасос проблема. У меня до абсолютного "глоха" не доходило, но предел оборотов был не выше 2000. При вскрытии бака картинка была та же самая: насос расходится на 2 части. Дело в том, что его направляющие штыри фиксируются пластиковыми "усиками". Первое, что сделали: одели на концы направляющих маленькие гроверы (шайбы), чтоб он больше не расходился. Второе, взяли то самое резиновое кольцо, подъехали к топливщикам на станции Опель и подобрали простым научным тыком такое же. Промыли фильтр грубой очистки, собрали. Давление 6 атм. Все ОК! При сборке бака появилась еще одна проблема: главное уплотнительное кольцо. Долго не думали, т.к. кольцо было долго ждать - замазали наглухо бензостойким силиконом и до замены кольца на новое горя не знал.
Alex8487 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ