Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 23:17  Вверх  #1
bunsev
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Евгений RUS-32 Посмотреть сообщение
Сегодня менял рос. рубли по 190 и литр 92-го вышел по 20,80 руб., дт чуть дешевле.
Да, теперь по теперешнему курсу у нас топливо дешевле, в переращете на ваши.................., но нам от этого не легче, у нас то оно в зайцах подорожало при тех же зарплатах
bunsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 23:40  Вверх  #2
Евгений RUS-32
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от bunsev Посмотреть сообщение
Да, теперь по теперешнему курсу у нас топливо дешевле, в переращете на ваши.................., но нам от этого не легче, у нас то оно в зайцах подорожало при тех же зарплатах
Я думаю, что такое продлится не долго и топливо у вас будет дороже чем у нас, как это было и раньше. Да и в России оно к сожелению постояно дорожает.

Последний раз редактировалось Евгений RUS-32; 04.06.2011 в 23:42.
Евгений RUS-32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 00:08  Вверх  #3
Nareno
Местный
Только пришёл

Вот, приехал вчера в Крым...Бензин на АЗС абсолютно свободно, машин, практически, нет - пустые заправки.Но цена! Литр 92-го стоит 10,9 гривен.По курсу к рос.рублю - это 34 гривны.Я на одной заправке, просто так, для эксперимента, подошел к заправщику и говорю - украинских денег нет с собой, за рос.рубли заправите?Он, не моргнув глазом, мне говорит: "Без проблем.Сколько залить?" Я в ответ:"А сколько будет стоить?"Он мне - "За 10 литров дашь 360 рублей?"Я говорю:"А полный бак, если? До полного бака мне надо 60 - 65 литров".Заправщик мне говорит:"Давай дам 50 литров за 1750 рублей".Вот такая арифметика...Причем, быстро так, без всякого калькулятора, на ходу подсчитывает.Почти мгновенно.Может, я не первый, кто так заправляется, минуя обменный пункт?Странно... Два года назад, ночью, я на последних каплях подъехал к АЗС, где-то в районе Сиваша, практически на въезде в Крым, гривен с собой было только на пирожок, так как поленился в Мелитополе менять валюту.Так мне с 3-го раза удалось упросить оператора залить хотя бы 20 литров, чтобы доехать до Симферополя, за доллары или рубли.Залил, конечно, но по очень невыгодному для меня курсу.Говорит, только от доброты душевной, так как у меня пустой бак.А мою валюту ему придется утром тащить в обменник, чтобы поменять на гривны.Так сказать, лишнюю работу делать...
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 00:10  Вверх  #4
Nareno
Местный
Только пришёл

Немного допустил ошибку. 10 гривен по курсу к рос.рублю - это 34 с копейками рублей.
Старый 05.06.2011, 00:54  Вверх  #5
Солдат_удачи
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Евгений RUS-32, каких контор заправки?
Солдат_удачи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 11:08  Вверх  #6
Евгений RUS-32
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Солдат_удачи Посмотреть сообщение
Евгений RUS-32, каких контор заправки?
Белнефтехим.
Евгений RUS-32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 15:51  Вверх  #7
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Nareno Посмотреть сообщение
Заправщик мне говорит:"Давай дам 50 литров за 1750 рублей".Вот такая арифметика...Причем, быстро так, без всякого калькулятора, на ходу подсчитывает.Почти мгновенно.Может, я не первый, кто так заправляется, минуя обменный пункт? .
Все просто... Граждане Украины и граждане Беларуси живут, в отличие от россиян, с мультивалютным сознанием.. Это данность обстоятельств, местоположение, экономич. и полит условия.. ничего удивительного..
НО.. В РБ до недавнего за такие дела можно было схлопостать срок..
Валютчиков и за серые операции ловили и пресовали не слабо.

Упомянутая выше ситуация илшь говорит о понимании степени зависимости нац валют от внешних условий и слабость нац валют..
увы.
+Украина- страна курортная .. транзита, туристов много..

Последний раз редактировалось rodeo; 05.06.2011 в 19:27.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 17:30  Вверх  #8
Nareno
Местный
Только пришёл

Да, пожалуй, все верно... Я как-то об этом не подумал.Немного непривычно было, просто, когда на АЗС мне без всяких лишних вопросов за российские рубли налили бензин.Я потом посчитал на калькуляторе - чуть-чуть дешевле для меня, если бы я сначала пошел бы в обменник, продал бы рубли, потом на купленные гривны заправлялся.Немного, конечно, но - дешевле.А сегодня мои друзья (они сейчас в Ялте), позвонили и сказали, что они вообще с этими делами не связываются.Просто нормально вставляют карточку в приемник терминала у оператора на бензоколонке и заправляются.Получается еще дешевле, чем рассчитываться наличными.То, есть, с банковской карточки, выданной российским банком, снимается сумма стоимости товара (бензина), согласно официального курса.Они заправились бензином на 285 гривен, с карточки у них сняли 1000 российских рублей.Скорей бы уж в Белоруссии нормализовалась обстановка, хочется в июле поехать, природа у вас - чудесная, чистота кругом, дороги хорошие, люди душевные.Минск - по-моему, вообще один из самых красивейших городов Европы.И гаишники - адекватные, реагируют не на то, что у меня российские номера, а только, если есть, действительно, нарушения ПДД.А на Украине - не так.Там каждый иностранный автомобиль - повод подзаработать.Нет на них вашего батьки.Правда, в Крыму - проще.По сути, Крым остался российской землей де-факто, тут не воспринимается сознанием людей, что Крым принадлежит Украине, тут и гривну-то называют рублем.В магазине: свешайте на полтора рубля сахару, дайте буханочку хлеба, который за два рубля...Ну, и так далее.В Севастополе - вообще российского больше, чем в самой России.90 процентов машин с российскими флажками (иногда добавляется крымский - он по расцветке такой же, как российский, только ширина полос другая).В общем, Крым - не Украина по менталитету.Да и отсутствие национализма тоже радует.Фигово только, что в Крым надо ехать через Украину.Можно, конечно, через Керченский пролив паромом.Но... Паром - он и есть паром.
Старый 06.06.2011, 01:36  Вверх  #9
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Вчера на заправке запарились стоять в очереди, а все потому что заправщик пытался прочитать и разобрать паспорт литовца
Старый 06.06.2011, 02:52  Вверх  #10
Mikhhal
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
Вчера на заправке запарились стоять в очереди, а все потому что заправщик пытался прочитать и разобрать паспорт литовца
Вот непонятно, зачем его пытаться прочитать?:dntknw:
Он не резидент РБ, и большего не нужно. Наливай за валюту по курсу НБ.
Вопрос, заданный ранее: почем принимают евро, подскажите?
Скоро к вам ехать, надо просчитать дорогу.
Старый 05.06.2011, 00:10  Вверх  #11
Pigariok
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

да ладно вам , и в РБ и в России дёшего , у нас покруче за 1 л 95 - где-то 1,34 евро
Старый 05.06.2011, 14:11  Вверх  #12
Aleksandr88
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Pigariok Посмотреть сообщение
да ладно вам , и в РБ и в России дёшего , у нас покруче за 1 л 95 - где-то 1,34 евро
Ага, может у вас и зарплата по 150 долларов???
Ответ