![]() |
![]() |
Вверх #105 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Если началось биение дисков,то проточка помогает редко.ИМХО менять диски и колодки и делать профилактику ступоров.
![]() |
Вверх #106 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
если реально кризис - купи бу диски. или попроси в дар у кого :)
![]() |
Вверх #107 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В Архангельске нет ни о дной лагуны!!! Вернее есть одна (моя)))
Добавлено через 5 минут 25 секунд В Архангельске нет ни о дной лагуны!!! Вернее есть одна (моя))) Последний раз редактировалось a_l; 03.06.2011 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #110 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
тему создай..
![]() |
![]() |
Вверх #111 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Купил новые диски,сразу же стали бить!!! жаль что старые выкинул:(
вобщем или дело в новых дискох или в супартах скоро буду выеснять!
![]() |
Вверх #113 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
1) На станции специализирующейся ТОЛЬКО на тормозной системе показали процент брака дисков - 20%. По их статистике от производителя не зависит. И именитые брэнды и малоизвестные имеют одинаковый процент брака. Они после зачистки ступицы, установки диска обязательно измеряют биение микрометром. Отбраковку помечают и возвращают поставщику. При мне в следующей поставке пришли обратно помеченные браком диски...
2) Как правило, диски кривятся не от попадания в лужу, а от перегрева из-за проблем в суппортах. Первый признак неисправности суппорта - на холодную не бьет, как проехал - начинает бить. Периодически суппорта восстанавливают, удаляют из них грязь и закладывают новую смазку внутри суппорта и смазку в направляющие. После этого проблемы с тормозами пропадают.
![]() |
Вверх #114 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Скажите пожалуйста, а при убитых задних тормозных дисках может бить руль при торможении??
Передние диски протачивал, колодки новые - Bosch. А вот зад. диски пока не готов по финансам поменять...
![]() |
Вверх #115 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
добрый день,почитал темку и мне пришла одна мысль на ум.когда то похожее было у нас(на отцовской машине)- причиной оказалось ,-неправильно выставлен развал-схождение.вернее это провоцировало цепочку.неравномерный износ резины-износ рулевых наконечников и увеличение зазоров в подвеске-биение руля-тормоза рывками.
кстати, если что то на задних колёсах не всегда поймёшь что сзади,отдаёт на передок.так что смотрите и сзади. и тормозную жидкость поменяйте,если в ней много "воды" то при нагреании тормоза тоже клинят.(здесь в Германии если всё делается как положенно то тормазуху меняют каждые 2 года, а как долго мы ездеем? ну ладно на Москвичах мы литрами доливали когда меняли резинки или шланги,когда прокачивали тормоза,а на этих машинках некоторые даже не знают что туда добавлять если надо
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 17.07.2011 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #116 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я наконец-то бобедил это грёбаное биение!!! Коротенько вот что было : переменял диски,суппорт ,как описал выше вылезло одно подтормаживающее при разгоне колесо (левое ) ,начал проверять правое колесо в заведённом виде поддомкраченное колесо на мои попытки ускорить вращение -ничего не происходило ,т.е. не прихватывало как на левой стороне . Спасибо отдельное Сергею из Витебска который исправно передавал б.у запчасти на проверку моих догадок . Решил (созвониться со старым хозяином узнать что он делал со ступицами ,может при замене подшипников накосячил с кольцами АВS. Поменял 2 ступицы (в одной гудел всё равно подшипник ) вторую дабы исключить все косяки с кольцами АВS старого хозяина - ничего не изменилось -при разгоне прихватывало как и раньше только левое колесо !! Снял с него датчик АВS c левого колеса и тут-же загорелись лампы на приборке я его назад одел ,снял с правой стороны на приборке ничего не загорелось ! Поменял датчики местами попробовал исключить неисправный датчик -дело оказалось не в датчиках!! .Где-то либо обрыв справа,ливо что-то с блоком АВS! Снял датчик с левого колеса ,на правом всё равно не видит блок этого датчика и езжу в раздумьях пока так! Одно радует БИЕНИЕ ПРОШЛО !! Как и что дальше отпишусь !! Вот в кратце и всё пока!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #118 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Било в руль при торможении. Проточил сегодня диски передние. Колодки сказали, как новые, менять не советовали. Биение при торможении прошло. Правда тормозить машина не хочет. Чуть ли не двумя ногами в педаль жму. Меня предупредили, что колодки примерно 200 км притераться будут, посоветовали не лихачить. Странно как-то!!!
![]() |
Вверх #119 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #120 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Проточка дисков это временный вариант на месяц-два, проверено уже не на одной машине. И покупать диски подешевле тоже не советую, может хватить на такое же время как и после проточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Биение руля на скорости выше 100 | Forward | Подвеска | 53 | 26.01.2012 22:37 |
Биение руля | andrej | Подвеска | 37 | 23.01.2012 17:07 |
Биение после смены резины. | Lestor | Тормоза и рулевое управление | 21 | 01.09.2011 01:21 |
Помогите разобраться, откуда биение. | Гришаня | Трансмиссия | 11 | 05.04.2011 15:15 |
Постукивает при торможении | Вовеус | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 9 | 26.11.2010 15:11 |