![]() |
|
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 288 Имя: Саша Автомобиль: Megane
|
![]()
Вчера в гамазине купили 1.5 кг королевских креветок.
Конечно, не живых, как на Дорогомиловке, но и цена- не 750, а 250 за кило. размораживаем в прохладной водичке. Обсушиваем на марле. греем толстую сковороду, вываливаем полпачки сливочного масла, разогреваем. Добавляем 5-6 зубчиков давленого чеснока. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем большую щепоть тимьяна и базилика. Вываливаем креветки. Жарим на полном огне минут 10-12, ничего не подгорит т.к. в них немало воды. Когда образуется зажаристая корочка на шкурке, выключаем огонь и выкладываем на большое блюдо. Запиваем холодным брютом, мы брали Абрау Дюрсо Империал- очень, я вам скажу, недурное игристое. Сочетание обалденное- теплые креветки, вкус масла и чеснока на руках, холодный шампусь. Уговорили с женой полтора кило и две бутылки шампаня. Класс!
__________________
Laguna II ph II 1.6 2006 черный хетч Dynamique |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 288 Имя: Саша Автомобиль: Megane
|
![]()
Вообще его не чувствуется. Чеснок+сливочное масло очень вкусно.....+Травки )))))
Вчерась купил полтора кило отличной бараньей лопатки, думаю что сделать- плов или на шашлык его порубать?
__________________
Laguna II ph II 1.6 2006 черный хетч Dynamique |
![]() |
![]() |