Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 17:55  Вверх  #1
konfucy
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от konfucy Посмотреть сообщение
Привет всем! У меня следующая прорблема, если вставить карточку в картприемник на половину то работают все стеклоподьемники кроме вадительского. Вадительский включается только при включенном зажигании, причем кнопка имеет два положения (два вверх и два вниз), но (например) при поднятии кнопки вверх в первое положение стекло поднимается пока держиш кнопку, если поднять кнопку во второе положение ничего не происходит. Может кто знает в чем дело?
Кнопку проверял (на другой лагуне) работает. Может кто еще что подскажет?
konfucy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 23:30  Вверх  #2
Diman2
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Прочитал ветку до 13 стр., ответ не нашел, дальше не осилил! Вот, собственно вопрос:
Не работает правый передний стеклоподъемник, т.е. работает только одна пассажирская кнопка "вверх", водительская не работает. Самое интересное, если с водительской стороны поменять разъемы перед-зад местами, т.е. воткнуть фишку с проводами от передних стекол в кнопки задних. То работает кнопка "вниз" у переднего пассажира, а если нажать с водительской, то перегарает предохранитель.
:dntknw::dntknw::dntknw:
Diman2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 19:00  Вверх  #3
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Diman2 Посмотреть сообщение
Самое интересное, если с водительской стороны поменять разъемы перед-зад местами, т.е. воткнуть фишку с проводами от передних стекол в кнопки задних. То работает кнопка "вниз" у переднего пассажира, а если нажать с водительской, то перегарает предохранитель.
:dntknw::dntknw::dntknw:
Самое интересное, что там стоит "защита от дурака" - т.е. передняя пара кнопок с задней парой - не взаимозаменяемые, + еще разъемы разных цветов - белые и черные.
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять.
Старый 31.05.2011, 01:28  Вверх  #4
Diman2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Serpens Посмотреть сообщение
Самое интересное, что там стоит "защита от дурака" - т.е. передняя пара кнопок с задней парой - не взаимозаменяемые, + еще разъемы разных цветов - белые и черные.
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять.
Я наверное слишком сложно описал всё!
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз".
А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках).
Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует.
Diman2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 02:52  Вверх  #5
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Diman2 Посмотреть сообщение
Я наверное слишком сложно описал всё!
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз".
А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках).
Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует.
Уважаемый, не надо менять разъемы, не стоит. Это ничего не дает в понимании неисправности. То что на вид просто кнопки, на самом деле сложные радиотехнические изделия с кучкой деталек внутри..
Хотя если бы это было категорически нельзя, я думаю применили бы конструктивно разные разъемы.
Расскажи лучше: так работали стеклоподъемники и при покупке авто или стало недавно? Есть уверенность что блок кнопок в подлокотнике именно от этой машины?
Старый 31.05.2011, 19:07  Вверх  #6
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Да не сложно описал, просто не надо так легко все переставлять местами - все может быть сложнее, чем кажется с виду, как сказал PHoneR.
По проблеме - я бы начал с блока в водительской двери (т.к. без него не работает пасс. кнопка (если отключить блок управления)) - прозвони кнопки передних ЭСП. Когда кнопка поднята и когда опущенна. Может она прото контакты не замыкает.
Если работает - см. кнопку в пассажирской двери. Прозвони проводку от правой двери до левой. Короче стандартный метод локализации неисправности.
Старый 01.06.2011, 10:34  Вверх  #7
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

У меня похожая проблема в водительской двери. Вниз - все правильно работает. Пытаешься закрыть стекло, а оно все равно идет вниз. Иногда что-то прорывает и тогда закрывается. если менять местами разьемы перед-зад, то все тоже самое, так что похоже, что дело не в блоке кнопок.
Но при нажатии и удержании кнопки закрывания на карте-ключе - стекло нормально закрывается само. Куда копать- даже не приложу ума! Есть у кого советы?
nordbreeze вне форума   Ответить с цитированием
Ответ