![]() |
![]() |
Вверх #781 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #782 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну colobus ты сам понимаешь, что средняя ЗП - это средняя температура по больнице. Данные с сайта вашего Госкомстата взяла (за апрель).
з.ы. у нас все критикуют, что зарплату статистика завышает, а вы наоборот - что занижает :)) А вот теперь представь, что мы на среднюю ЗП жили нормально, но не шиковали, а теперь средняя в белках осталась той же, а цены выросли и местами более, чем в 2 раза! И как будем жить - пока не понятно. ![]()
![]() |
Вверх #784 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Да, пожалуй, вы правы... Дело все не столько в размере зарплаты или, например, ценах.Играет значение, сколько хлеба, например или того же бензина может купить человек за неделю (или месяц) работы... Я сейчас вспоминаю опять же пресловутый 1998 год.Так называемый дефолт.До него цветной импортный телевизор стоил в магазине около 600 долларов (я уж не помню, сколько в рублях это было).То есть - где-то 2 месячных зарплаты на тот период у более-менее нормально зарабатывающего человека.Потом за один-два дня курс доллара (в 1998 году) взлетел в 4 раза... Импортные телевизоры, импортные продукты, вещи - все в рублевом выражении подорожало в 4 раза.А все российское (ну,в смысле отечественное, так как под эту ценовую категорию попадали и продукты из Белоруссии, Украины и так далее) как стоили до дефолта, так и остались стоить столько же (вернее, чуть-чуть подорожали).Вот тогда и стали все быстренько покупать не иностранные товары, а отечественные.Помню, как лежали "ножки Буша" (куриные окорочка) в магазинах нетронутые и сахар откуда-то заграничный.Так, что, действительно, я как-то и не сообразил - дорожает импорт.Но, вот, что не могу понять: в Белоруссии ведь прекрасные продукты свои - мясо, молоко, ну и прочее.Они-то почему подорожали? Ну, ладно, бензин там, черт с ним - он импортный, может и правда, в российских рублях остался стоить столько же, даже еще и подешевел.А продукты-то отечественные - почему? Да и бытовая техника... Отличные холодильники белорусского производства, хотя бы...Они же не в долларах или российских рублях стоили... Вот, как-то, не допонимаю этих метаморфоз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #785 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Комплектующие и энергоносители тоже импортные. Кстати; на заправках Белнефтехима литр 92-го стоит 22,70рос.рублей, а я всегда заправляюсь в РФ на Роснефти в г.Рославль и там стоит 24,70. Сегодня залил бенза у нас за российские,так мне даже выгоднее.
Последний раз редактировалось primerный; 25.05.2011 в 02:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #786 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут 37 секунд Да, с этой точки зрения - все верно.Основная проблема: зависимость от импорта и игра на курсе валют. Эх, надо снова объединяться, братцы, вместе нам никто не страшен, запад этого больше всего боится.И не будет у нас ни импорта-экспорта, ни разных валют, ни прочей ерунды. Последний раз редактировалось Nareno; 25.05.2011 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #788 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ну, как бы там оно ни было, но Россия и Белоруссия - вместе в одном Таможенном Союзе, вместе с Казахстаном.Это уже - прогресс.Даже некоторые азиатские страны, которые никогда раньше в СССР не входили, и то зондируют возможность вступления в него.А Белоруссия - это все-таки наша братская по настоящему страна, я думаю, что члены Таможенного Союза ее не бросят.Ну, конечно, какие-то оговорки и условия по кредиту будут - тут никуда не деться... Все-таки, нынешнее падение белорусского рубля произошло по вполне понятным экономическим причинам.Так же, как и дефолт 1998 года в России.Другое дело, что простые люди, которые вкалывали и при советской власти, и при не советской - ни в чем не виноваты, им нельзя ставить в вину просчеты и ошибки властей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #789 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо не надо... БЕларусь уж сама как-нить.. Объедняться не получится.. Никто не будет разменивать российскую государственность на беларускую.. нового СССР не получится.. а в РБ уже выросли поколения, которые жили в независимом гос-ве.. Им ее сдавать не встряло..
БЕларусы запада не боятся.. А чем западней, тем еще и любовь сильней.. Потому страшилки о страхе перед западом лучше для российских детишек оставьте..
..редиски :blum2: Последний раз редактировалось rodeo; 25.05.2011 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #790 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня 2,0Т 170 коникаф, по городу кушает 9 -9,5 литров, от куда ты взял 12л :dntknw::dntknw::dntknw:
![]() |
Вверх #791 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #793 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Неплохо тогда.
![]() ![]() P.S.Странно как-то это всё... ![]()
![]() |
Вверх #794 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29443.html может у Димы субъективное мнение или город нестандартный попался:)
![]() |
![]() |
Вверх #795 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #797 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Мой овощ 1,8 средний за 8-ку 92го только зимой переваливал. Хотя по паспорту должен 10,5 жрать. Если взять движение по Ефремова на прошлой неделе за "город" так и выйдет, а если ездить не в час пик и не по пробкам вполне. P.S. По техданным мне этот сайт больше нравится.
Laguna II Phase I, 1,8 (BG0B F4P774) JR5 CONFORT Последний раз редактировалось Alter; 25.05.2011 в 14:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #798 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Пересчитал свою зарплату на российские рубли - ужаснулся. С поднятием цен на бензин (а потом, видно, и ещё раз) встаёт вопрос о переходе на газовое, благо опыт эксплуатации имеется.
Машину на прикол не поставлю! Не куплю новую компьютерную железяку, но ездить буду!:rap: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #799 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
За какой пробег оно себя окупит? С моим средним расходом и пробегом у меня не скоро. Раньше в России бензин стоил 110% от цены газа в РБ. С таким раскладом ГБО вообще не нужно было. И насколько верно, что расход на газу на лагуне2 будет всё-равно выше бензинового?
Laguna II Phase I, 1,8 (BG0B F4P774) JR5 CONFORT Последний раз редактировалось Alter; 25.05.2011 в 14:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #800 |
ЯДэршык
Освоился
|
![]()
Был там вчера, не скажу где так как боюсь за свою семью!!!!
Супер, понравилось, ещё поеду,
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цены на топливо... | vancouver | Автожидкости | 901 | 11.11.2015 12:39 |
Повышение доллара в РБ?? | nervny_chel | Трёп | 958 | 04.04.2012 20:53 |
очередное разводилово))) | god1941 | Трёп | 26 | 24.12.2010 18:15 |
Цены на топливо опять увеличильсь | Nuker | Автоновости | 47 | 15.09.2009 22:30 |
очередное осваивание средств!!! | ЮленькаТТ | Трёп | 7 | 29.05.2009 21:42 |