Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 10:37  Вверх  #1
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Ну чо, мужики... Незалежность вся ваша ср:censored:ная кончилась? Или еще потрепыхаетесь? 15 лет орали, как у маскалей да русаков все плохо и х:censored:во, а у вас - дак просто РАЙ.... Терь на своей шкуре познаете, что такое хреновА и с чем его едят...

зы. Сижу, радуюсь... Скорей бы всё, что есть скупили с потрохами, а что скупать нет смысла - развалили бы...

ззы. незалежные вы мои :grin::grin::grin:
Старый 18.05.2011, 10:47  Вверх  #2
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Ну чо, мужики... Незалежность вся ваша ср:censored:ная кончилась?
радоваться чужим бедам некрасиво, кто б там что ни кричал.
Старый 18.05.2011, 10:50  Вверх  #3
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Греция трепыхается пока - РБ тоже, ну откатится народ на уровень 90х по благосостоянию - руководство врядли себе будет в чем-то отказывать.
В этом смысле розовые очки слетели с элехтарата. Но у многих их и не было.
Перед выборами в России - это просто подарок - то, что произнёс ckopn, будет сидеть в головах россиян. И никакой рекламы не надо!!!
Без системных реформ никак.
Урезать бюджет, например, сократить армию до уровня прибалтийской.

Последний раз редактировалось Alter; 18.05.2011 в 11:04.
Alter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 10:51  Вверх  #4
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну чо, мужики... Незалежность вся ваша ср:censored:ная кончилась? Или еще потрепыхаетесь? 15 лет орали, как у маскалей да русаков все плохо и х:censored:во, а у вас - дак просто РАЙ.... Терь на своей шкуре познаете, что такое хреновА и с чем его едят...

зы. Сижу, радуюсь... Скорей бы всё, что есть скупили с потрохами, а что скупать нет смысла - развалили бы...

ззы. незалежные вы мои :grin::grin::grin:
Откуда столько неадекватности?

P.S. кто-нибудь из россиян еще так считает?

P.P.S. Пользователь ckopn ты - "название книга Ф.М. Достоевского"

Последний раз редактировалось zhenyami; 18.05.2011 в 10:55.
zhenyami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 10:57  Вверх  #5
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
незалежные вы мои :grin::grin::grin:
Самые "незалежныя" уйдут в партизаны, остальные скажут "можа так и трэба". А беларуская быдлота, проснувшись, вообще будет в недоумении.. "як, мы были незалежнымi"

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
Откуда столько неадекватности?
НУ это скорее ирония в манере "сколько можно оплачивать чужое счастье", которым тебя же потом эти "счастливцы" и тыкают..
В принципе, понимаю.. Построить "чиста-парадак" за чужой счет, да еще кричать кредитору что он лох +слушать местных РФ "сектантов" (а в беларуси, вот, все хорошо, а здесь бардак)... Я бы тоже "радовался" (хотя, конечно, радоваться нечему).
У меня года 3-4 назад, когда начались газо-молочно-нефтяные войны тоже были такие мысли.. скорее бы уже как-то это идиотское бодание закончилось... а оказалось можно еще порыпаться..

Последний раз редактировалось rodeo; 18.05.2011 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 10:59  Вверх  #6
Освоился

rodeo, незалежнаць - всмысле управления страной.
Элехтарату не трэба незалежнасць i iншае - iм трэба "Шкварка ды чарка".
Старый 18.05.2011, 11:04  Вверх  #7
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Элехтарату не трэба незалежнасць i iншае - iм трэба "Шкварка ды чарка".
Жаль не успело нарасти критической массы.. Судя по всем опросам последних лет народу уже "чарки и шкварки" было мало.. этот "несменяемый стабилизец " уже многих достал..
Старый 18.05.2011, 11:11  Вверх  #8
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Ну чо, мужики... Незалежность вся ваша срная кончилась? Или еще потрепыхаетесь? 15 лет орали, как у маскалей да русаков все плохо и хво, а у вас - дак просто РАЙ.... Терь на своей шкуре познаете, что такое хреновА и с чем его едят...

ззы. незалежные вы мои
Цитата:
P.P.S. Пользователь ckopn ты - "название книга Ф.М. Достоевского"
Вот спасибо! Подняли настроение с утра:grin:

з.ы. Костян, остался вопрос! Идиот ты или Игрок? Или может Брат Карамазов? :grin::grin::grin:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:
.... а ведь мы прекрасно знаем, что Россия живет исключительно от того, что дала ей природа и абсолютно не умеет пользоваться этими богатствами. Да NordStream - это хорошо, но одна авария там и все, скандинавы не дадут портить их экосистему.
Пилите гири Шура :grin::grin:

з.ы. Я не троллю я по доброму ))

Последний раз редактировалось colobus; 18.05.2011 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 11:14  Вверх  #9
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Вот спасибо! Подняли настроение с утра:grin:

з.ы. Костян, остался вопрос! Идиот ты или Игрок? Или может Брат Карамазов? :grin::grin::grin:
а почему забыты "Бесы", "Крокодил", "Вечный муж", "Бедные люди"???
Старый 18.05.2011, 11:08  Вверх  #10
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
НУ это скорее ирония в манере "сколько можно оплачивать чужое счастье", которым тебя же потом эти "счастливцы" и тыкают..
В принципе, понимаю.. Построить "чиста-парадак" за чужой счет, да еще кричать кредитору что он лох +слушать местных РФ "сектантов" (а в беларуси, вот, все хорошо, а здесь бардак)... Я бы тоже "абидился". :)
У меня года 3-4 назад, когда начались газо-молочно-нефтяные войны тоже были такие мысли.. скорее бы уже как-то это идиотское бодание закончилось... а оказалось можно еще порыпаться..
Почему никто не хочет смотреть глубже и дальше? Почему Россия нам помогает? Просто так? Как бы не так. Мы реально им нужны. Почему? Во-первых, думаю правительству РФ очень не хочется быть окруженными странами с проевропейской ориентацией с западных рубежей, тем более по территории этих стран пролегают трубы, а ведь мы прекрасно знаем, что Россия живет исключительно от того, что дала ей природа и абсолютно не умеет пользоваться этими богатствами. Да NordStream - это хорошо, но одна авария там и все, скандинавы не дадут портить их экосистему.
Старый 18.05.2011, 11:18  Вверх  #11
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Почему никто не хочет смотреть глубже и дальше? Почему Россия нам помогает? Просто так? Как бы не так. Мы реально им нужны.
Все всем нужны.. если кто-то видит в чем то некие выгоды.. Ваше заключение из разряда очевидностей.. Россия Беларуси не нужна? С ее рынком и энергоносителями, со структурой беларуской экономики?

Цитата:
Во-первых, думаю правительству РФ очень не хочется быть окруженными странами с проевропейской ориентацией с западных рубежей, тем более по территории этих стран пролегают трубы, а ведь мы прекрасно знаем, что Россия живет исключительно от того, что дала ей природа и абсолютно не умеет пользоваться этими богатствами.
Тоесть если РФ поглотит РБ этого не произойдет?... Калининградская область и так дальше некуда в "окружении". НАсчет труб.. обычное желание контролировать потоки... Страна преследует свои полит и экономические цели.. Это геополитика - ничего личного.. ВЫ сейчас уподобляетесь АГЛ.. "живИте с нами рядом, да еще и "бездвоздмездно" позволяйте нам делать что угодно, + помогайте...

Цитата:
Да NordStream - это хорошо, но одна авария там и все, скандинавы не дадут портить их экосистему.
Там БТС1- БТС2. + Беларусь в доле экспорта энергоносителей в Европу играет не такую уж критическую роль.. Чтобы сильно торговаться.

Прежде всего Беларуси нужно было учиться не садиться на крючек зависимости от 1 страны, создавая диверсифицированную экономику.. а не реанимировать БССР... ЗА что боролись на то и напоролись..

Последний раз редактировалось rodeo; 18.05.2011 в 11:20.
Старый 18.05.2011, 11:29  Вверх  #12
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Все всем нужны.. если кто-то видит в чем то некие выгоды.. Ваше заключение из разряда очевидностей.. Россия Беларуси не нужна? С ее рынком и энергоносителями, со структурой беларуской экономики?
я говорил только о обратном, что не только Россия нужна нам, но и мы ей. Прошу заметить, я никогда не писал обратного.

Цитата:
То есть если РФ поглотит РБ этого не произойдет?... Калининградская область и так дальше некуда в "окружении". НАсчет труб.. обычное желание контролировать потоки... Страна преследует свои полит и экономические цели.. Это геополитика - ничего личного.. ВЫ сейчас уподобляетесь АГЛ.. "живИте с нами рядом, да еще и "бездвоздмездно" позволяйте нам делать что угодно, + помогайте...
РФ поглощает Беларусь и получает хороший плацдарм для экономики, Калиниград полностью оторван от России, а тут тебе и авто и ЖД транспорт

Цитата:
Там БТС1- БТС2. + Беларусь в доле экспорта энергоносителей в Европу играет не такую уж критическую роль.. Чтобы сильно торговаться.

Прежде всего Беларуси нужно было учиться не садиться на крючек зависимости от 1 страны, создавая диверсифицированную экономику.. а не реанимировать БССР... ЗА что боролись на то и напоролись..
Пойми одно, я то все это понимаю, просто прежде всего хочу заострить внимание на то, что просто так ничего не делается в этом мире, прошло то время, когда СССР инвестировал в обезьян. Так и Россия.
Старый 18.05.2011, 12:15  Вверх  #13
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
я говорил только о обратном, что не только Россия нужна нам, но и мы ей.
Она нам нужней.. От отсутствия РБ, РФ сильно не пострадает.. а вот если наоборот...

Цитата:
РФ поглощает Беларусь и получает хороший плацдарм для экономики
Какой экономики.. они со своей разобраться не могут.. Просто теперь у части собственности в РБ будет не эфемерный хозяин "народ", а вполне себе опр. круг лиц. Будет приватизец с посл социальными проблемами..

Цитата:
прежде всего хочу заострить внимание на то, что просто так ничего не делается в этом мире, прошло то время, когда СССР инвестировал в обезьян. Так и Россия.
Я что ли с этим спорю.. Все как раз очевидно.. Это ВЫ с чего-то считаете РФ плохой потому что она воспользовалась глупостью в отдельно взятой стране.. ВВП давно уже заявлял что его миссия "собрать СССР" насколько это возможно. Только не РФ виновата в этом.. (РБ действительно хороший кусок в плане геополит. положения, экономич возможностей и пр.) а сама Беларусь, своими неумелыми действиями севшая на этот крючек.. А тут "кто платит тот и танцует"..
Старый 18.05.2011, 11:31  Вверх  #14
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Почему никто не хочет смотреть глубже и дальше? Почему Россия нам помогает? Просто так? Как бы не так. Мы реально им нужны.
Я извиняюсь - а кто в мире "помогает" просто так? Конечно интерес есть.
Но Россия без Белорусии определенно существовать сможет легко. Даже если придется протянуть еще одну ветку газопровода и покупать картошку в Египте. А вот сколько продержится самостийность без поддержки России? Сомневаюсь, что у Батьки в приемной толпятся желающие дать кредит который вряд-ли вернется.
И что удивительного в том, что отдавая очередные 3-6 млрд. отнюдь не рублей кредитор хочет получить хоть что-то взамен?
Старый 18.05.2011, 11:36  Вверх  #15
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Я извиняюсь - а кто в мире "помогает" просто так? Конечно интерес есть.
Но Россия без Белорусии определенно существовать сможет легко. Даже если придется протянуть еще одну ветку газопровода и покупать картошку в Египте. А вот сколько продержится самостийность без поддержки России? Сомневаюсь, что у Батьки в приемной толпятся желающие дать кредит который вряд-ли вернется.
И что удивительного в том, что отдавая очередные 3-6 млрд. отнюдь не рублей кредитор хочет получить хоть что-то взамен?
То что Россия проживет без Беларуси - сомнений нет.
А наша независимость без поддержки России продержится, или нет, если произойдет смена власти, всякое может быть, в любом случае экономика России от этого ничего не потеряет точно.
А кредит? это же не дотации
Старый 18.05.2011, 11:47  Вверх  #16
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А кредит? это же не дотации
Если бы этот кредит имел хоть какую-то перспективу возврата, а так это скорее очередной подарок. Наверное не зря кроме нас никто денег дать желания не изъявляет.
Причем получив деньги Батька традиционно все беды начнет валить на Россию. Его послушать так это ты живем за счет его доброты и простодушия.
Старый 18.05.2011, 11:49  Вверх  #17
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Причем получив деньги Батька традиционно все беды начнет валить на Россию. Его послушать так это ты живем за счет его доброты и простодушия.
Вот это и бесит больше всего.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 12:25  Вверх  #18
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Он уже и население обвиняет..
Причем заметьте.. когда ему нужна патриотическая риторика- народ,
Когда нужно свалить вину - население и отморозки.. У него несколкьо разных народов..

Цитата:
Его послушать так это ты живем за счет его доброты и простодушия.
Вы заметьте: Я разговаривал с Медведевым.. ОН! мне позвонил...

Т.е звонит ДАМ АГЛу с фразой.. "Саш, ну возьми денег".. и..нуццо. Мания величия на грани клинической фазы..

Последний раз редактировалось rodeo; 18.05.2011 в 12:28.
Старый 18.05.2011, 12:22  Вверх  #19
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
разорившегося никогда не кредитуют по его условиям.. Часть кредитов РБ обслуживает, проблема в том что часть этих кредитов УЖЕ давалась именно с условиями структурных реформ или каких-либо действий по сближению экономик, только эти меры гибли уже в процессе обсуждения деталей и как следствие не работали..
БЕларуской элите как и самом АГЛ вовсе не интересно быть поглощенными элитой РФ, что неминуемо произойдет.. У них единственный шанс сейчас влезть в распил вместе с россиянами, нахапать побольше (та же партаппаратная приватизация как и в РФ, на Кипрах у них бабла лежит достаточно) и получить некие гарантии неприкосновенности.. С учетом последних событий кмк внутри беларуской элиты начинается раскол... Они понимают что дальнейшая подобная политика просто проест те активы - на которые у них самих есть виды.. Скорее всего АГЛа будут сливать вопрос 1 года.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Но за-то "аз есьмь царь!"
Счасс.. А потом приезжает Кудрин и порет как сидорову козу..
Кто печатает деньги тот и правит..

Последний раз редактировалось rodeo; 18.05.2011 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2011, 12:40  Вверх  #20
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Счасс.. А потом приезжает Кудрин и порет как сидорову козу..
Кто печатает деньги тот и правит..
Ну лично для АГЛ это конечно невыгодно. Сразу ж видно будет сколько страна реально зарабатывает и сколько тратит. И тут уж не Кудрин, а собственное "население" может огорчиться.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Верно подмечено! А чем гордится РБ?
Известное дело - "Чистенько и порядок!"
Я вот понять не могу - как при средней зп в 250$ и цене на бензин на уровне нашей можно позволить себе ездить на авто?

Последний раз редактировалось Саймон; 18.05.2011 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ