![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну вот, поменял антифриз...
А заодно посмотрел и воздухомер. фото: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...8967#post58967
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Итак после визита на комп встал следующий вопрос - на холостом ходу датчик давления наддува показывает наддув порядка 600 мБар - это конечно полная лажа. После обращения в техноты выяснилось что сопротивление должно быть следующее - как на картинке - а у меня почемуто по всем парам примерно 5 кОм. Если нетрудно мерните у себя - мое подозрение что трабл кроется частично в этом датчике. Вроде он как и рабочий но мерит неизвестно что.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну если ты думаешь, что дело именно в датчике давления наддува, то посмотри как vadimbad123 его чистил:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=7397&page=3 P.S. Только в этом описании он ошибочно называет ДДН расходомером.
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Датчик давления наддува стоит на впускной пластиковой трубе перед впускным коллектором! а расходомер воздуха стоит за воздфильтром. Меня интересует датчик давления наддува!!!!!!!!! мне даж трудно представить как можно их путать!! на нем три контакта АВС вот сопротивление между ними меня и интересует.
Несовсем понимаю что там можно чистить? поправьте меня если я чтото упустил.
Лагуна 2 фаза1 1.9DCI Dyn 2004 Последний раз редактировалось igorka; 01.12.2008 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну как их можно путать - это отделный вопрос.
В данной ссылке описанно как именно прочистить датчик давления наддува (может чистка поможет, и будет показывать нормальные данные). Ориентируйся на слово "пипулька" ![]() А насчёт сопритивления - к сожалению, ничего не знаю. vasimbad123: "...та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая. Данный патрубок идёт от коллектора на интеркулер, и многие обладатели дизелей жалуются на то, что он внутри замаслен. Ну так вот если патрубок замаслен то и пипулька тоже. Снял, посмотрел и убедился. Вероятно,что слой масла создаёт некоторое припядствие для сбора точных данных. Принял решение на свой страх и риск почистить сей датчик при помощи жидкости для очистки тормозов и компресора. Обильно залил очищающую бузу в предварительно снятый датчик и почти сразу выдул компресором. Продцедуру повторил 3 раза ( оказывается пипулька (ДДН) внутри гладкий и блестящий). Поставил всё назад и проехал, ну явно активнее реагирует на газ. Вот"
Renault Laguna, 1996, 2.0 - продана. Renault Laguna, 2000, 2.0i , 16v - продана. Renault Laguna Grandtour, 2002, 1.9dCi, F9Q750 - продана. Последний раз редактировалось CEKPET; 01.12.2008 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
пипулька это конечно серьезно!
Секрет - спасибо за инфу - попробую его полить какой нить жижой. Народ - отзовись - померьте сопротивления - если можно - пожалста.
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
кароч раказываю результаты исследований.
характеристика датчика давления 20 кПа(0,2 Бара) - 0,390 Вольт 250 кПа(2,5 Бара) - 4,650 Вольт Подключился вольтметром к датчику и обнаружил что при хх двигателя на выходе 1,8 В!!! Затаскиваю датчик на стенд - подаем давление до Бара - никаких исзменений на выходе. ну там после бара до 2 бара вроде выход меняется. Результат - датчик живой но мерит грубо свыше 1 бара. Получается так - мозги то думают что у них уже серьезное давление на входе и начинают работать по непонятному алгоритму. Наверно нада менять датчик...
![]() |
Вверх #8 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
именно такое: А-С 4кОм В_С -5кОМ А-В -9кОм и номерок подскажите ДДН этого , а то что то не могу найти... Последний раз редактировалось ssol; 29.06.2011 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Горе случилось вчара!Лауна2 2001-120 л.с.
Ехал с Минска ... и машина начала тупит.... Приехал поздно, лёг спать! На утро завёлся поехал и заглох!Повторно завёлся и поехал...валит чёрный дым и тяга пропала! Поехал на Clip - обнаружили ошибку DF056(датчик подачи воздуха).Я снял этот датчик - визуально целый,все нитки на месте!!! Поставил назад но снял фишку - разницы ни какой-коптит и тяги нет! Клапан ЕГР - чистили месяц назад, грязный он не был! Как то не хочется датчик покупать-может дело не в нём? Мотор на нейтралке обороты подымает да 3500,а когда едишь до 2000 с трудом выжимает и чёрный дым! Что посоветуете делать в первую очередь? ![]() Заранее благодарен :nice: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ура поехала без дыма! Дело было в клапане ЕГР. Мне его недавно чистили поэтому на него я думал меньше всего, да и на Clipe ошибку показало DF056 (оказалась попали какие-то камушки в то место где седло с тарелкой должны закрываться).Камушки эти из сажи... клапан заклинил и всё! Грибок был в норме -жужали, воздухомер визуально - нормальный-нити не отломаны! Турбина рабочая!
Почистили собрали и у меня вновь ракета!!! Но ЕГР я от греха подальше всё-таки отключил! ![]() Последний раз редактировалось max9000; 06.07.2011 в 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |