![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
По принципу могу рассказать. В дугообразной трубке находится спиральный "движок" стекла - типа растянутой пружины с каким-то синтетическим ершиком в середине. Зачем он там - я не разбирался. В черном круге (на второй картинке) - стоит шестеренка, которая и гоняет эту самую пружину. Снизу (справа на фото), возле мотора, стоит ограничитель - для положения стекло опущенно. Верхний ограничитель - рамка двери. Пружина, соответственно, при поднятом стекле распологается параллельно направляющей, держатель стекла - слева, при опущенном - пружинка выезжает в трубку, и тянет стекло за собой вправо.
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток. Вот и у меня случилась проблемка с водительским стекло подъемником. С некоторых пор появилась проблемка описанная здесь несколько раз: если стекло опущено на половину нажимаешь кнопочку поднять - стекло идет не много вверх а потом обратно вниз и так два нажатия на третье поднимается нормально. И вот вчера в самый ответственный момент закрываю я стекло а оно уходит вниз и там остается. Пытаешься поднять его стекло вылазиет на сантиметр и резко уходит обратно. Но так два нажатия вверх потом тишина. Если подождать 5 минут предварительно вынув карточку то опять два нажатия есть небольшое движение вверх - вниз, а потом опять тишина:)
кто подскажет?
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Скорей всего срабатывает защита от защемления. Разбирать и смотреть что мешает поднятию. Возможно намотало трос на барабан .
LAGUNA2 2.2DCI 2003. SPORTAGE 2.0DCI 2013. Последний раз редактировалось vadim3v; 14.05.2011 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Попробуй снять обивку и посмотреть, не мешает ли чего стеклу подниматься вверх. Можно попробовать скинуть клемму и заново инициализировать стеклоподъемники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Похожая фигня у меня была.
Результат: тросик один подгнил и начал наматываться на ролике поверх предыдущих витков и как следствие моторчик переставал крутить, т.к. расстояние между роликом и металлическим корпусом. В процессе разборки стеклоподъемника я его и дорвал. Заменил тросик и ролик и все пучком.
Renault Laguna II Phase I 2001 F4P - поменял на: Renault Laguna Grandtour 2002 F9Q750 DYNAMIQUE 6-МКПП, полукожа, круиз, ксенон ![]() Последний раз редактировалось $erg; 14.05.2011 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем добрый день, вот недавно начались проблемы со стеклоподъемниками, полазив по форуму нужной инфы по проблеме не нашел, может кто подскажет, неохота к офам ехать, суть проблемы заключается в следующем. Вот когда если снял клемы с акб то стеклоподъемники надо "калибровать" (зажать кнопку в верх. полож. 3 сек) чтобы они работали полноценно, так вот водительский стеклоподъенмик работает нормально, а вот пассажирский после того как вставишь карточку в картридер надо калибровать, вытащил они сбились, вставил откалибровал, все время до того как вытащишь карточку работать будут нормально, с недавнего времени начали себя так вести и задние оба стеклоподъемника. Даже не помню после чего такое началось, если кто что может сказать по проблеме был бы рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
куплю стеклоподъемник | Иван Св | Автозапчасти | 5 | 01.06.2011 00:34 |
Не работает стеклоподъемник и замок | dan2000 | Электрооборудование | 2 | 01.05.2011 12:48 |
Стеклоподъемник водительской двери | Gary | Электрооборудование | 11 | 25.04.2011 15:23 |
Стеклоподъемник - перегорает предохранитель | serjinio | Электрооборудование | 14 | 04.03.2011 20:05 |
стеклоподъемник | serjinio | Электрооборудование | 6 | 24.02.2011 20:29 |