Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 11:55  Вверх  #1
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
Хотел бы обсудить данный пост, если никто не против.
Начнем с фразы, только сегодня вернулся из Беларуси. Уже настораживает, почему? Да потому что проще всего заезжать на пару дней, поверхностно все увидев и рассуждать далее. Да, и если так хорошо, почему тогда вернулся? (вопрос риторический)
Насчет того, немножко ли люди в трансе, не знаю, что и ответить. Есть, конечно те, кто твердо стоит на ногах, честь ему и хвала за это. Но есть те, у кого из-за валютных и прочих неразберих рушится бизнес, кого-то уволили с работы или отправили в бессрочный отпуск, кто-то молоко покупает через день и т.д.
Товары не пропали, а вы зайдите в магазины бытовой техники. И еще посмотрите на цены, не забывая при этом соотнести все с реальной заработной платой, а не номинальной. Вчера заехав в магазин, покупаю по привычке любимый сорт чая, заметил, что его стоимость увеличилась на 40%, макароны, что всегда покупаю на 50%, список мой, будет очень долгим. Уклад жизни, в целом не изменился, но у некоторой категории людей появилось занимательное занятие, ездить отмечаться у пунктов обмена валюты! Процент таких людей незначителен, но все же.
Ну, опустится рубль, между строк вижу следующие нотки "я в Москве живу и мне все равно" (но могу ошибаться) И 20 процентов, этого уже мало.
Для внутренних расчетов не требуется валюта. Тогда почему растут цены на продукты, производимые в Беларуси, белорусами из белорусского сырья???????
Давно ничего не писал по этой теме, но такие недальновидные сообщения не могут оставить меня равнодушным. Надо смотреть глубже и дальше.
Нужно смотреть глубже, согласен, только можно не увидеть того ,что находится на поверхности.:dntknw: Человеческую корысть не отменили,
вот и стоят у обменников ,ждут халявной валюты. Сомневаюсь, что кто-то из вас пойдёт сдавать валюту по курсу нацбанка а тем более
помогать Беларусскому бизнесу. Тоже можно сказать и про произведённое в Беларуси,тем более, что Российский бизнес тоже в этом участвует. ( С какой стати растут цены на топливо в России?)
В момент кризисного обвала в России миллионы человек лишились заработка и части сбережений, а в Беларуси в это время создавались рабочие места, рубль был привязан к доллару до самого нового года и думаю многие надеялись, что кризис их сильно не затронет.
Возможно происходящее в Беларуси сегодня, это побочный эффект таможенного союза.

Последний раз редактировалось vadim3v; 05.05.2011 в 11:59.
vadim3v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 12:00  Вверх  #2
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

а давайте жить сегодняшним днем, как говорится, кто прошлое помянет, тому...., если я опишу ситуацию в Беларуси одним словом, то меня забанят...

Последний раз редактировалось zhenyami; 05.05.2011 в 12:11.
zhenyami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 12:04  Вверх  #3
Belyitigr
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Человеческую корысть не отменили,
вот и стоят у обменников ,ждут халявной валюты.
а что значит халявной....люди работали весь год, у нас средняя ЗП 500$...и планируют отпуск....так дайте эти 500$. Если никто ни хочет продавать долары по 3000 рублей - даже государство...так сделайте честный курс...а не пойте пеcни как тут хорошо. Пускай доллар будет 5000 и он будет в обменниках кому действительно надо тот купит, а кому просто чтоб лежало под подушкой тот пройдет мимо. Еще можно сделать чтоб курс покупки и курс продажи сильно отличались, тогда не будет такого что народ получил ЗП...пошел на всю доллавров купил...а потом через день по 50$ ходит и сдает. Просто давно пора отучится все считать в $.
Старый 05.05.2011, 12:07  Вверх  #4
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
а давайте жить сегодняшним днем, как говорится, кто прошлое помянет, моту...., если я опишу ситуацию в Беларуси одним словом, то меня забанят...
Всё относительно.:dntknw: