Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 21:16  Вверх  #1
Гришаня
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто
По умолчанию Каюк сцеплению или нет?

Помогите пл-ста, сегодня случилась беда- ехал себе спокойно на второй передаче и вдруг тяги нет авто катится как на нейтрали, переключаю на первую, таже фигня, остановился повключал передачи, на всех передачах,как на нейтрали. Неужели накрылось сцепление? Какие у кого есть соображения?
Старый 14.04.2011, 01:32  Вверх  #2
Igor81
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Я бы привод кулисы посмотрел.

Igor81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 08:35  Вверх  #3
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Гришаня Посмотреть сообщение
Помогите пл-ста, сегодня случилась беда- ехал себе спокойно на второй передаче и вдруг тяги нет авто катится как на нейтрали, переключаю на первую, таже фигня, остановился повключал передачи, на всех передачах,как на нейтрали. Неужели накрылось сцепление? Какие у кого есть соображения?
гриш ручка кпп стало легко ходить, если да, то тягу на коробку кпп сорвало, у меня было подобное, только на передаяе-1 включилась а остальные никак, думал что коробке ....., а нет оказалось что рычаг сорвало
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 12:00  Вверх  #4
otmoroz095
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

вот здесь я выбрал и поставил сцепление на 2-2 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27648

Добавлено через 22 секунды
не заходите в кафе близ Лоранта.

Последний раз редактировалось otmoroz095; 14.04.2011 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
otmoroz095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:38  Вверх  #5
Гришаня
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ssol Посмотреть сообщение
гриш ручка кпп стало легко ходить, если да, то тягу на коробку кпп сорвало, у меня было подобное, только на передаяе-1 включилась а остальные никак, думал что коробке ....., а нет оказалось что рычаг сорвало
Нет передачи включаются как положено с некоторым усилием. Заметил, что не выжимая сцепления 1-я, 2-я, 3-я передачи включаются, как со сцеплением, а остальные не воткнуть.
Старый 14.04.2011, 23:04  Вверх  #6
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Гришаня Посмотреть сообщение
Нет передачи включаются как положено с некоторым усилием. Заметил, что не выжимая сцепления 1-я, 2-я, 3-я передачи включаются, как со сцеплением, а остальные не воткнуть.
а масло в коробке есть?:grin:
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 11:03  Вверх  #7
Гришаня
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ssol Посмотреть сообщение
а масло в коробке есть?:grin:
Конечно есть
Старый 15.04.2011, 18:00  Вверх  #8
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Если передачи на заведенном двигателе включаются без выжатого сцепления как раньше при выжатом, ну и, конечно, машинка не едет, то сцеплению хана.

У меня было, что на ходу обрезало шлицы на муфте на правый привод, все произошло со стуком, двигатель взревел и дальше поехал я накатом. Первая мысль - сцепление, но передачи на заведенной машинке без выжима сцепления не включались. Но это - другая история...

У себя можешь попробовать легонько повтыкать передачи, если начинает рычать, то сцепление живо, а значит проблема в приводах, Привод, особенно правый, у Лагун2 часто летит, что решается просто заменой муфты, правда иногда и вал коробки приходится менять.

Пробуй и пиши, что-нибудь подскажем!
Старый 15.04.2011, 18:32  Вверх  #9
Гришаня
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Если передачи на заведенном двигателе включаются без выжатого сцепления как раньше при выжатом, ну и, конечно, машинка не едет, то сцеплению хана.

У меня было, что на ходу обрезало шлицы на муфте на правый привод, все произошло со стуком, двигатель взревел и дальше поехал я накатом. Первая мысль - сцепление, но передачи на заведенной машинке без выжима сцепления не включались. Но это - другая история...

У себя можешь попробовать легонько повтыкать передачи, если начинает рычать, то сцепление живо, а значит проблема в приводах, Привод, особенно правый, у Лагун2 часто летит, что решается просто заменой муфты, правда иногда и вал коробки приходится менять.

Пробуй и пиши, что-нибудь подскажем!
Спасибо за инфу. Сегодня начал поиск неиправности:по поводу муфты- у меня её нет, жаль не сделал фото, но на месте этой муфты у меня на валу пластмасовый пыльник- муфта отпадает.
По поводу включения передач- без выжима сцепления 1-я и 2-я- втыкаются, а остальные- не втыкаются и рычат, при вывешанных передних колёсах на 5-й,6-йпередаче отчётливо слышно как шуршит КПП- значит предполагаю, что сцепа в норме.
И последнее где-то в темах вычитал про диферинциал КПП, так вот, при вывешенных колёсах и включенной передаче, если вращать за левое колесо, то правое- не вращатся в обратную сторону, и наобарот. Предполагаю, что хана диферинциалу КПП. Жду ваших предположений и подсказок.

Последний раз редактировалось Гришаня; 15.04.2011 в 19:27.
Гришаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 14:38  Вверх  #10
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

На ходу, без выжимания сцепления, все передачи, кроме первой, должны втыкаться, при условии определенного навыка. Главное - совместить обороты коробки (вращение от колес) и обороты двигателя. У меня на Форде раньше было тросовое сцепление, и рвался трос регулярно. Первый раз - был шок, хотя я доехал до города, а по городу не знал как ехать. От 2-й и выше втыкались передачи, играя педалью газа, а первую не знал как включить. Потом уже только понял, что первую включить надо было на заглушенном двигателе. Потом заводить и ехать сначала на стартере, а далее уже все передачи включались без проблем. На 2й и 3й раз так уже и ездил. 3й раз трос порвался - когда ехал оформлять на продажу :) Тем не менее, я быстро доехал до сервиса без сцепления, поменял трос и продал. На Лагуне, конечно такое не прокатит - она не стартует на передаче. Но факт - передачи переключаются с подбором оборотов двигателя. Если идет скрежет - значит не совпали скорости валов, выбирайте обороты двигателя и плавно пробуйте воткнуть передачу. Или же синхронизаторам трындец.

А проскальзывающее сцепление проверяется на высоких передачах, на скорости, если обороты двигателя идут, а разгона нет первое время - то есть проскальзывание диска. На низких передачах это не почувствуешь.

Последний раз редактировалось PavelN; 15.05.2011 в 14:44.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ