Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 16:54  Вверх  #1
Скапер
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Владимир947 Посмотреть сообщение
может помпа тарахтит, а может у оффов по дешевке б\ушный фазик поставил старый хозяин, а может и масло у тя г:censored:но)
Масло вроде ОК. Фазик, насколько я помню из документов, там же покупался, т.е. новым был. Вообще, через 30-50 ткм он сломаться может? А помпа похожим звуком тарахтит? Какие у нее еще признаки скорой кончины?
Скапер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 17:51  Вверх  #2
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Скапер Посмотреть сообщение
Масло вроде ОК. Фазик, насколько я помню из документов, там же покупался, т.е. новым был. Вообще, через 30-50 ткм он сломаться может? А помпа похожим звуком тарахтит? Какие у нее еще признаки скорой кончины?
Помпа визжать начинает, стука от неё нет, и раньше она течь начнёт. Фазик дизелит, этот звук ни с чем не перепутаешь, а по поводу 50000 для фазика, это маловато, но не известно менялся он или нет. Ты же старый фазик не видел?
Старый 14.04.2011, 01:18  Вверх  #3
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Помпа визжать начинает, стука от неё нет, и раньше она течь начнёт.
:nono::nono::nono: Это не верное утверждение, помпа иногда тарахтит, да еще как
Старый 14.04.2011, 14:47  Вверх  #4
Скапер
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Помпа визжать начинает, стука от неё нет, и раньше она течь начнёт. Фазик дизелит, этот звук ни с чем не перепутаешь, а по поводу 50000 для фазика, это маловато, но не известно менялся он или нет. Ты же старый фазик не видел?
Старый не видел, но видел распечатки у дилера, в которых была информация о проведнных работах, т.е. замена была. Конечно, теоретически могло быть, что они поставили старый фазик, но... Официалы стали бы за такое браться?
Старый 14.04.2011, 23:08  Вверх  #5
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Скапер Посмотреть сообщение
Старый не видел, но видел распечатки у дилера, в которых была информация о проведнных работах, т.е. замена была. Конечно, теоретически могло быть, что они поставили старый фазик, но... Официалы стали бы за такое браться?
И у старухи бывает проруха. По нынешней жизни, я верю только тому, что сам видел.
Старый 16.04.2011, 21:03  Вверх  #6
Скапер
Местный
Осваиваюсь

А при замене фазика уплотнительные манжеты фазорегулятора и заглушки фазорегулятора меняются?
Старый 17.04.2011, 00:01  Вверх  #7
roman1978
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

ребят надумал поменять фазик, подскажите плиз размеры приспособы для фиксирования распредвалов
Старый 04.05.2011, 23:13  Вверх  #8
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Megane

У меня теперь тишина. Какой это кайф, когда он не тарахтит. На светофоре когда стою мотор вообще не слышно, выключаю музыку - не слышно, выключаю климат - и тогда больше шума от вентилятора в датчике влажности (в зеркале салонном) чем от двигателя. От двигателя идет едва уловимый шелест. Причем фазик остался старый! Но теперь он заблокирован в нулевом положении, масло сейчас в него не подается.
В принципе по работе клапана я раньше смотрел, что в этом положении он и работает большую часть времени.
Вот ссылка на видео с записью работы мотора до блокировки фазорегулятора и после:

http://www.youtube.com/watch?v=owFqKqOLQuA

Не буду очень подробно с нуля все расписывать, остановлюсь на основных моментах.
Блокируем коленвал фиксатором в верхней мертвой точке по 4-му цилиндру.

Можно проверить навсякий случай по щупу вставленому в свечное отверстие

Фиксируем распредвалы приспособой

Откручиваем (заблокировав маховик) шкив коленвала, снимаем ролики, ремень, снимаем шестерню кв приспособой. .

Блокируем фазорегулятор приспособой (она пригодится и при расборке сборке) и откручиваем его.

Разбираем фазорегулятор

Промываем детали фазорегулятора

Вырезаем подходящего размера резиновые вставки для блокировки. Идею с резиной подсказал Серега Kudelya , так как изначально я планировал глушить металлическими вставками или стержнями болтов М6. Но идея с резиной мне больше понравилась, т.к. я опасался за дисбаланс. Естественно резина должна быть масло-бензостойкой и должна быть очень плотной (вообщем довольно твердой). К тому же толщину надо подбирать так, чтобы вставки очень плотно входили между пластинами и корпусом. Я резинки подтачивал на наждаке до нужной толщины.

Собственно вставляем все резиновые вставки

Подгатавливаем комплект для сборки. Для посадки крышек использовал высокотемпературный красный герметик. Болты взял обычные М6х35. Никакие гроверы решил не ставить, а посадить их на резьбовой герметик.

Собираем фазик, и устанавливаем все детали на двигатель согласно инструкциям.

Запускаем и радуемся.

Спасибо Диме Смаленскому за предоставленые пару фазиков для опытов

P.S. Пока я решил не подключать фишку клапана фазика. Мне просто вообще не хочется что бы в фазик попадало масло. Но отключенную фишку будет видеть комп, и будет бить ошибку. Можно наверное вместо полого болта крепления фазика поставить цельный. Но я подумываю клапан на двигателе оставить не подключенным, чтобы он перекрывал подачу масла в фазик всегда. А на двигателе можно поставить второй такой же клапан снаружи и подключить к нему фишку. Он будет срабатывать в холостую.

Все это не прямое руководство к действию. Используя эту информацию Вы действуете исключительно на свой страх и риск.

Последний раз редактировалось 5Sasha5; 05.05.2011 в 00:43.
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ