Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Тормоза и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 16:28  Вверх  #1
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Увидеть бы бумажку(фото, скан...главное в нормальном размере), которую при окончании регулировки развала-схождения выдают... Тогда можно было бы хоть как-то оценить что к чему...
Если все меняли по кругу и проблема не решена - значит меняли совсем не то что нужно было поменять.. Причиной могут быть(как вы правильно заметили) сайлентблоки рычагов или же сам рычаг(погнул например). Даже если визуально все в порядке с сайлентблоками, значит надо снять рычаг и посмотреть со всех сторон... Как вы писали: "Колеса наклонены влево"... Т.е. Левое-наружу, правое-во внутрь по развалу, то проблема еще может быть в смещенном подрамнике(сайлетблоки подрамника тоже надо смотреть). Мне приходилось ровнять такие завалы колес....и именно подрамником(навешивать приборы, делать замеры, отпускать подрамник, немного его сдвигать в ту или иную сторону). А так...без причины не может быть следствия...
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:49  Вверх  #2
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Sergey965 Посмотреть сообщение
Увидеть бы бумажку(фото, скан...главное в нормальном размере), которую при окончании регулировки развала-схождения выдают... Тогда можно было бы хоть как-то оценить что к чему...
Если все меняли по кругу и проблема не решена - значит меняли совсем не то что нужно было поменять.. Причиной могут быть(как вы правильно заметили) сайлентблоки рычагов или же сам рычаг(погнул например). Даже если визуально все в порядке с сайлентблоками, значит надо снять рычаг и посмотреть со всех сторон... Как вы писали: "Колеса наклонены влево"... Т.е. Левое-наружу, правое-во внутрь по развалу, то проблема еще может быть в смещенном подрамнике(сайлетблоки подрамника тоже надо смотреть). Мне приходилось ровнять такие завалы колес....и именно подрамником(навешивать приборы, делать замеры, отпускать подрамник, немного его сдвигать в ту или иную сторону). А так...без причины не может быть следствия...
Вы всё сказали правильно! Мы пытались сдвинуть подрамник, но значение там на секунду ток изменилось, там было такое значение (+0.23 левое и правое -0.17) Оба наклонены влево, НО все они в зеленой зоне и максимальное допустимое отклонение это 1! И даже если это и есть из-за подрамника, что ж мне остаётся делать, если он не регулируется, так всё время и ездить держа руль!? Может это всё таки салентблоки рычага или поворотный кулак помяты!?

Последний раз редактировалось sanya02; 12.04.2011 в 18:05.
sanya02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:24  Вверх  #3
Prophy2000
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Ребята, у Вас элетроусилитель руля?

Если да, то это проблема элементарно решается калибровкой рулевого управления. Дилер умеет такую калибровку делать. После этого ничего никуда не ведет. Я уже делал такое на старом авто после вмешательства в рулевое управление, там чего-то наменяли и появились проблемы с уводом машины. После калибровки все стало идеально.
Старый 12.04.2011, 18:33  Вверх  #4
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Prophy2000 Посмотреть сообщение
Ребята, у Вас элетроусилитель руля?

Если да, то это проблема элементарно решается калибровкой рулевого управления. Дилер умеет такую калибровку делать. После этого ничего никуда не ведет. Я уже делал такое на старом авто после вмешательства в рулевое управление, там чего-то наменяли и появились проблемы с уводом машины. После калибровки все стало идеально.
Нет, гидравлика! Но давление гидроусилителя я проверял, оно в норме!
Старый 12.04.2011, 19:52  Вверх  #5
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Хотя как может согнуться поворотный кулак? Может он сразу откалывается или лопается! А вот рычаг бумеранговый как раз может погнуться! Сплавы не те! (эт мое чисто мнение)
Старый 12.04.2011, 19:58  Вверх  #6
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

кулак не может погнуться, рычаг может, салентблоки меняются отдельно...но все же похоже на настройки рейки.
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 20:06  Вверх  #7
Igor81
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Я понимаю так, что при погнутом рычаге машину всё время будет вести в сторону, а не после поворота руля. Но на погнутый рычаг при регулировке схождения нормальные специалисты всегда обратят внимание.

Igor81 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ