![]() |
![]() |
Вверх #122 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А кто знает как поведёт себя машина, если датчик расхода воздуха (воздухомер) отключить?
Просто после покупки машины я около полугода ездил с отключенным датчиком воздухомера (что фишка не была подсоединена заметил только потом). Машина не дымила, не "тупила". После того как подсоединил фишку воздухомера - не заметил абсолютно никакой разницы. Задумался... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #124 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я тоже думаю, что машина без воздухомера должна "тупить". Но, как ни странно этого не заметил. Поменялись со знакомым Лагунами 1.9dCi (сравнить машины) - и у него и у меня разгоняется примерно одинаково. Получается если воздухомер исправен - хорошо, а если неисправен - отключить, и... тоже нет проблем?
![]() Буду искать инфо об этом... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #125 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Народ, а сделайте кто-нить фотку этого воздухамера, что за хреновина такая. :dntknw:
У меня немного тупит и если на скорости педаль газа нажимаешь, как бы правал получается, на 1-2 секунды, а потом едит. Хочу на выходных тоже разобрать и помыть там все, заодно и мотор помыть, чтобы чисто было...
![]() |
Вверх #126 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Расходомер воооще нельзя мыть. ТОка мушок выкавыривать с сетки. Как вариант расходомер может быть сломан. Тогда от его подключения никакого эффекта не будет. либо он может быть трохи подгулявшим, и не выдавать стока воздуха , скока нужно машине. И тогда машина тож будет трохи тупить. В расходомере 2 фигни буквой П и бусинка. у меня одна "П" была слосана. Так что разберайтесь, пробуйте..:grin:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #127 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
На выходных будем сделать посмотреть... :grin:
![]() |
Вверх #129 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Бензиновики отсутствие или поломку воздухамера (MAF) ощутят очень хорошо, в отличии от дизелей. На бензиновом движке и проверить легко- дунуть на воздухомер, обороты упадут или даже машина заглохнет (проверено), на дизеле не пробовал. А некоторая тупизна при интенсивном нажатии на газ турбинированным дизелям присуща, есть такое понятие "турбинная яма" ,т.е. необходимое время на раскрутку турбины. Если на газ давать плавно но в то-же время достаточно быстро провалов не будет(есть зависимость от передачи и загрузки автомобиля-т.е. чем выше передача тем медленнее необходимо давить на газ)
Добавлено через 8 минут Мушок там быть не должно Ведь воздух проходит через фильтр Если они там есть, то фильтр не плотно стоит или они за фильтром устроили себе лежбище ![]() Мыть можно очистителем карбюраторов и при помощи палочки для чистки ушей:grin: но не рекомендуют, т.к. конструкция хлипкая и по идее она находится за фильтром и должна быть чистой:dntknw:
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 23.11.2008 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #130 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Конечно на воздухомере ничего не должно быть, тогда правельно, фильтр надо менять или он не правельно или не плотоно стоит. Потому что тогда капут турбине будет, грязь поподает.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #131 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Дождался выходных, и на тебе снег пошел... Чего-то с замершими руками не охото под капотом ковыряться...
![]()
![]() |
Вверх #132 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
<maloyv> Не поверишь - я на выходных тоже думал: антифриз поменяю :grin: Снег выпал, похолодало, да и приболел немного - пришлось отложить.
<Igorka> Ситуация насчёт воздухомера понемногу начинает проясняться (поправьте, если ошибаюсь). Разницу в тяге практически не ощущаешь. Но есть небольшое НО. Разница ощущается в расходе топлива (при исправном и подключённом воздухомере дизеля кушает ~0,5-1,5Лтр меньше, чем при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере, + мотор работает тише, но это могло показаться). А если с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером - то это кому как повезёт (зависит какие данные из неисправного воздухомера получяет компьютер), для интереса напишу все данные: 1. при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере: 7,8Лтр/100км. 2. при исправном и подключённом воздухомере: 6,7Лтр/100км. 3. с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером: 10.2Лтр/100км. Вот такие пироги. Так что основной ориентир - средний расход топлива (по компьютеру). P.S. Средний расход топлива брался с одинаковым стилем вождения, на одинаковом отрезке (дом-работа-дом).
![]() |
Вверх #134 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
мысль о расходомере конечно интересная - но вот только как определить что он неисправен - только по показаниям среднего расхода?
Прикол в том что борткомп нифига непоказывает что чтото нетак с расходомером воздуха.Даже если его отключить. Вчера был на компдиагностике - расходомер вроде чет мерит - вот только непонятно какой расход воздуха нормальный а какой аварийный или неправильный. тут уж нужно спросит у тех кто занимается компдиагностикой.
![]() |
Вверх #135 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В том то и дело, что получается, что воздухомер какая-то мистическая штука :grin:
По показаниям среднего расхода с уверенностью ничего не скажешь (сам средний расход по компу не всегда РЕАЛЬНЫЙ). На диагностике - тоже ничего конкретного (как я понял). Остаётся только визуальный осмотр этого чуда (а там ничего интересного - две фигульки, если крепко держатся, не отлетели - значит теоритечески всё в порядке). Жду, когда знакомый сможет одолжить свой воздухомер из другой Лагуны - может замечу разницу.
![]() |
Вверх #136 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну вот, поменял антифриз...
А заодно посмотрел и воздухомер. фото: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...8967#post58967
![]() |
Вверх #137 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Итак после визита на комп встал следующий вопрос - на холостом ходу датчик давления наддува показывает наддув порядка 600 мБар - это конечно полная лажа. После обращения в техноты выяснилось что сопротивление должно быть следующее - как на картинке - а у меня почемуто по всем парам примерно 5 кОм. Если нетрудно мерните у себя - мое подозрение что трабл кроется частично в этом датчике. Вроде он как и рабочий но мерит неизвестно что.
![]() |
Вверх #138 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну если ты думаешь, что дело именно в датчике давления наддува, то посмотри как vadimbad123 его чистил:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=7397&page=3 P.S. Только в этом описании он ошибочно называет ДДН расходомером.
![]() |
Вверх #139 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Датчик давления наддува стоит на впускной пластиковой трубе перед впускным коллектором! а расходомер воздуха стоит за воздфильтром. Меня интересует датчик давления наддува!!!!!!!!! мне даж трудно представить как можно их путать!! на нем три контакта АВС вот сопротивление между ними меня и интересует.
Несовсем понимаю что там можно чистить? поправьте меня если я чтото упустил.
Лагуна 2 фаза1 1.9DCI Dyn 2004 Последний раз редактировалось igorka; 01.12.2008 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #140 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну как их можно путать - это отделный вопрос.
В данной ссылке описанно как именно прочистить датчик давления наддува (может чистка поможет, и будет показывать нормальные данные). Ориентируйся на слово "пипулька" ![]() А насчёт сопритивления - к сожалению, ничего не знаю. vasimbad123: "...та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая. Данный патрубок идёт от коллектора на интеркулер, и многие обладатели дизелей жалуются на то, что он внутри замаслен. Ну так вот если патрубок замаслен то и пипулька тоже. Снял, посмотрел и убедился. Вероятно,что слой масла создаёт некоторое припядствие для сбора точных данных. Принял решение на свой страх и риск почистить сей датчик при помощи жидкости для очистки тормозов и компресора. Обильно залил очищающую бузу в предварительно снятый датчик и почти сразу выдул компресором. Продцедуру повторил 3 раза ( оказывается пипулька (ДДН) внутри гладкий и блестящий). Поставил всё назад и проехал, ну явно активнее реагирует на газ. Вот"
Renault Laguna, 1996, 2.0 - продана. Renault Laguna, 2000, 2.0i , 16v - продана. Renault Laguna Grandtour, 2002, 1.9dCi, F9Q750 - продана. Последний раз редактировалось CEKPET; 01.12.2008 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |