Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 12:29  Вверх  #1
Believe_Me_Not
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

у меня ща по городу где-то 8-10 литров жрет... загород я редко выезжаю..

Так вот я уже просто забил на расход и не слежу за ним!!! Ну перебрав, что только можно снизите вы расход на литр-полтора... Что такое эти 2-3 тысячи бел. рублей на 100 км??? Тем болеевы на многочисленные диагностики и замены отдадите больше денег, чем сэкономите снизив расход!!!
Так что если машина не тупит, просто ездите и получайте удовольствие, а не смотрите на этот несчастный литр!
Старый 25.11.2008, 18:53  Вверх  #2
syfer
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
у меня ща по городу где-то 8-10 литров жрет... загород я редко выезжаю..

Так вот я уже просто забил на расход и не слежу за ним!!! Ну перебрав, что только можно снизите вы расход на литр-полтора... Что такое эти 2-3 тысячи бел. рублей на 100 км??? Тем болеевы на многочисленные диагностики и замены отдадите больше денег, чем сэкономите снизив расход!!!
Так что если машина не тупит, просто ездите и получайте удовольствие, а не смотрите на этот несчастный литр!
Согласен, деньги, отданные за диагностику, не скоро вернуться. Но ... расход у меня меньше 10 л никак не получается, а сейчас с утренним оттаиванием и прогревом вырос до безумных 12.5 л/100км - это невероятная цифра для 1.9дци, если учесть что расход должен быть 8л или около 9л зимой! Не могу я спокойно относиться к такому безобразию.

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Так что:suicide: рано. Обнули и проверь.
А что тут проверять. Не я должен под машину подстраиваться, а она под водителя. Тем более что это расход при совершенно спокойном стиле вождения. Ведь в тех. характеристиках городской расход 7.3 и там уже учтены городские условия движения. Нормальным расходом в реальной ситуации будет 8-8.5 л/100км (или 9-9.5 зимой) - такой расход и есть у большинства обладателей 1.9дци. В этой ситуации мои 10.5 летом и 12.5 сейчас просто (!), ведь не стою же я с включенным зажиганием по часу каждый день:grin:
syfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 19:34  Вверх  #3
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от syfer Посмотреть сообщение
А что тут проверять. Не я должен под машину подстраиваться, а она под водителя. :grin:
Можно ,конечно, долго спорить с машиной по поводу того, кто под кого будет подстраиваться, но кушать соляру будет она, а платить вы. А машина подстраивается под оптимальные средние значения зашитые в ЭБУ. И при спокойном стиле вождения расход может быть весма не маленький. В неофициальных правилах экономного вождения сказано: разгон должен быть динамичен, использование тормоза редким, в особенности если маршрут известен. Чтобы получить ваши данные по расходомеру мне нужно было переключаться на 2500-3000 оборотах на длинных передачах, т.е разогнал машинку до 3000 и секунд 3-5 держу эти обороты до того как выжму наконец сцепление и включу передачу.

Гляньте сюда

СЕКРЕТ писал

<Igorka> Ситуация насчёт воздухомера понемногу начинает проясняться (поправьте, если ошибаюсь).
Разницу в тяге практически не ощущаешь. Но есть небольшое НО.
Разница ощущается в расходе топлива (при исправном и подключённом воздухомере дизеля кушает ~0,5-1,5Лтр меньше, чем при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере, + мотор работает тише, но это могло показаться).
А если с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером - то это кому как повезёт (зависит какие данные из неисправного воздухомера получяет компьютер), для интереса напишу все данные:

1. при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере: 7,8Лтр/100км.
2. при исправном и подключённом воздухомере: 6,7Лтр/100км.
3. с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером: 10.2Лтр/100км.

Вот такие пироги. Так что основной ориентир - средний расход топлива (по компьютеру).
P.S. Средний расход топлива брался с одинаковым стилем вождения, на одинаковом отрезке (дом-работа-дом).
Взято тут
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=5786&page=7

Последний раз редактировалось vadimbad123; 25.11.2008 в 19:44.
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 10:55  Вверх  #4
syfer
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Можно ,конечно, долго спорить с машиной по поводу того, кто под кого будет подстраиваться, но кушать соляру будет она, а платить вы.
Золотые слова.
Стиль вождения попробую поменять, поэкспериментировать, но проблему это не решит. Где искать причину повышенного расхода???
И еще. Я уже писал, что расход при одинаковых условиях может отличаться!!!
Цитата:
Сообщение от syfer Посмотреть сообщение
Расход у меня самый разный на одной и той же скорости. На скорости 50 км/ч расход от 4 до 7 л/100км. Если разогнаться до 60 и тормозить двигателем до 50, то расход около 4.5 - 5.5 л. Если притормозить чуть меньше 50 и разогнаться до 50, то расход будет 6.5.
Это особенность моей машины или у всех так???
syfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 12:40  Вверх  #5
igorka
Местный
Только пришёл

да уж действительно - хавать 10 литров для суперсовременного дизеля это занадто!