![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у меня ща по городу где-то 8-10 литров жрет... загород я редко выезжаю..
Так вот я уже просто забил на расход и не слежу за ним!!! Ну перебрав, что только можно снизите вы расход на литр-полтора... Что такое эти 2-3 тысячи бел. рублей на 100 км??? Тем болеевы на многочисленные диагностики и замены отдадите больше денег, чем сэкономите снизив расход!!! Так что если машина не тупит, просто ездите и получайте удовольствие, а не смотрите на этот несчастный литр!
![]() |
Вверх #2 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
А что тут проверять. Не я должен под машину подстраиваться, а она под водителя. Тем более что это расход при совершенно спокойном стиле вождения. Ведь в тех. характеристиках городской расход 7.3 и там уже учтены городские условия движения. Нормальным расходом в реальной ситуации будет 8-8.5 л/100км (или 9-9.5 зимой) - такой расход и есть у большинства обладателей 1.9дци. В этой ситуации мои 10.5 летом и 12.5 сейчас просто (!), ведь не стою же я с включенным зажиганием по часу каждый день:grin: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Гляньте сюда СЕКРЕТ писал <Igorka> Ситуация насчёт воздухомера понемногу начинает проясняться (поправьте, если ошибаюсь). Разницу в тяге практически не ощущаешь. Но есть небольшое НО. Разница ощущается в расходе топлива (при исправном и подключённом воздухомере дизеля кушает ~0,5-1,5Лтр меньше, чем при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере, + мотор работает тише, но это могло показаться). А если с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером - то это кому как повезёт (зависит какие данные из неисправного воздухомера получяет компьютер), для интереса напишу все данные: 1. при ОТКЛЮЧЁННОМ воздухомере: 7,8Лтр/100км. 2. при исправном и подключённом воздухомере: 6,7Лтр/100км. 3. с ПОДКЛЮЧЁННЫМ НЕИСПРАВНЫМ воздухомером: 10.2Лтр/100км. Вот такие пироги. Так что основной ориентир - средний расход топлива (по компьютеру). P.S. Средний расход топлива брался с одинаковым стилем вождения, на одинаковом отрезке (дом-работа-дом). Взято тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=5786&page=7
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 25.11.2008 в 19:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Стиль вождения попробую поменять, поэкспериментировать, но проблему это не решит. Где искать причину повышенного расхода??? ![]() И еще. Я уже писал, что расход при одинаковых условиях может отличаться!!! Это особенность моей машины или у всех так??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход масла | gene | Двигатель | 91 | 18.11.2011 02:36 |
взаимозаменяемость воздушных заслонок моторов 1,6 и 1,4 | fantama | Двигатель | 15 | 22.08.2010 19:37 |
Сколько в Питере черных дизельных Привеледжей? | Sergio | Трёп | 28 | 16.01.2010 16:30 |