Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 16:29  Вверх  #1
Vladimir70
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Да чистил я его. Почистил датчик давления топлива и заслонку, а потом к официалам поехал. Я вот не могу понять только одного.почему при включенном кондее когда обороты выше 800 почти 950 эта ошибка не вылетает,а вылетает только когда обороты ниже 800. Получается что или давление в рампе падает или производительность насоса на холостых падает. А вот как увеличить обороты хх до 800 хотя бы я не знаю. Никто не знает как проверить производительность насосов?
Vladimir70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 11:47  Вверх  #2
Black Wolf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Vladimir70 Посмотреть сообщение
Да чистил я его. Почистил датчик давления топлива и заслонку, а потом к официалам поехал. Я вот не могу понять только одного.почему при включенном кондее когда обороты выше 800 почти 950 эта ошибка не вылетает,а вылетает только когда обороты ниже 800. Получается что или давление в рампе падает или производительность насоса на холостых падает. А вот как увеличить обороты хх до 800 хотя бы я не знаю. Никто не знает как проверить производительность насосов?
Все начинается с ХХ но потом и кондер не помогает :dntknw: Я вот одного не пойму не надоело гадать и тратить деньги в пустую? Проще всего поехать на комп, стереть все ошибки, посмотреть давление в рампе без ошибки и в момент когда она выскакивает и код ошибки, открыть тех. ноту где расписаны все коды и какое давление должно быть и сравнить... если оно будет ниже нормы то тогда два варианта либо ТНВД либо клапан (ну может датчик давления врет, но как показывает практика он редко выходит из строя), а там уже вам решать по какому пути идти и что исключать. А вообще где-то на форуме была тема как самому замерять давление в рампе и посмотреть.. Если покороче, то методом исключений был заменен клапан и все проблемы исчезли. Удачи!
Если нужна помощь обращайтесь в ЛС чем смогу подскажу, так как в свое время не дождался помощи и вынужден сам разбираться
Старый 14.04.2011, 03:01  Вверх  #3
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Смущение Eсть ли фазорегулятор на F5R (2.0 IDE) ? ? ?

Ребята, мужчины, подскажите, пожалуйста, на F5R (2.0 IDE) есть ли фазорегулятор. ? ? ? :dntknw:

Машина стала тупить не по-детски, потеря мощности, повышенный расход, ТАРАХТИТ как трактор, даёшь газу , а она рывками разгоняется и тры-тры-тры-ты, её аж дёргает, бедную. Потом немного проедешься – всё вроде О.К. Потом снова всё сначала.

P.S. Я начитался темы про фазорегулятор, то немного не по себе стало.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10726

P.S.S. Машиной всю зиму не пользовался, может закоксовалось там всё просто?! :dntknw:

P.P.S.S. Эх, скорее бы к Диме Смаленскому на приём попасть.

Всё, извините, сам же ответ и нашёл: [
Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
На F5R нету, не было и не будет
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...=10726&page=16 пост 315

Уф! Аж полегчало. Спасибо!

Последний раз редактировалось RA_Initiale; 14.04.2011 в 03:16.
RA_Initiale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 02:15  Вверх  #4
LeshaRN
Пользователь
Только пришёл

прошу совета: иде заводилась как часы, практически сразу, даже в мороз.
Пару дней назад с утра стала заводится с раза третьего после долгого маслания стартером, потом в течение дня все нормально. После заводки тянет и работает без нареканий. Что проверять? ТНВД абсолютно новый.

Метки
f5r, ide