Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 13:16  Вверх  #1
igorka
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
У меня сейчас средний расход с прогревом увеличился с 10.3 до 13.3
Это помоему уже полный.....
Мне чет кажется что комп помоему с ума сошел.

Добавлено через 3 минуты
Syfer - я так понял ты на компдиагностику уже ездил - и там все в норме?
Тебе както диагностировали состояние турбины - она ваще дует? И какая динамика разгона?
И если такойй расход то чадить из выхлопной трубы должно страшно. какой ща на автосе выхлоп?

Последний раз редактировалось igorka; 24.11.2008 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
igorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 13:28  Вверх  #2
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

по городу показывает расход 6,5 литров на 100 км... Спокойная езда, правда не всегда... на самом деле кушает 7-8 литров в городе... С прогревам расход увеличился еще на 1 литр...
Старый 24.11.2008, 17:59  Вверх  #3
syfer
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от igorka Посмотреть сообщение
Syfer - я так понял ты на компдиагностику уже ездил - и там все в норме?
Тебе както диагностировали состояние турбины - она ваще дует? И какая динамика разгона?
И если такойй расход то чадить из выхлопной трубы должно страшно. какой ща на автосе выхлоп?
На диагностике был уже 3 раза, но не по этому вопросу - никаких проблем! Турбину не диагностировали. Она недавно из ремонта - предыдущий хозяин перед продажей ремонтировал(есть гарантия). А работа турбины может влиять на расход? Насчет динамики разгона трудно что-либо сказать, т.к. не с чем сравнить, но на нажатие педали газа реакция запоздалая, да и не тянет она на 120 лошадок как мне кажется. Из трубы ничего не валит вроде страшного(судя по виду из зеркала), только когда большие обороты. Чистил клапан РОГ, смотрел корреццию(или корректировки) впрыска по форсункам - в норме! Не знаю что и делать. Есть вариант что забит катализатор, но как это определить, чтоб зря его не выбросить да и деньги тоже.
syfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 18:07  Вверх  #4
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от syfer Посмотреть сообщение
Насчет динамики разгона трудно что-либо сказать, т.к. не с чем сравнить, но на нажатие педали газа реакция запоздалая, да и не тянет она на 120 лошадок как мне кажется. Из трубы ничего не валит вроде страшного(судя по виду из зеркала)
Реакция на нажатие запоздалая на всех скоростях? И какие при этом обороты?
Мне тоже казалось, что машинка подтупливает при интенсивном нажатии на газ. Провёл некоторые действия, а именно - почистил КОГ(клапан обратных газов), поменял все фильтра(топливный, маслянныи и масло в том числе, воздушный), почистил РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА(тот что за турбиной), подтянул все хомуты на всех патрубках. Делал поэтапно а не всё сразу, и прислушивался к ощущениям. Наиболее ощутимые изменения появились после того как подтянул хомуты, и почистил расходомер.
Немного по чистке расходомера:
Расходомер- это та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая. Данный патрубок идёт от коллектора на интеркулер, и многие обладатели дизелей жалуются на то, что он внутри замаслен. Ну так вот если патрубок замаслен то и датчик расходомера тоже. Снял, посмотрел и убедился. Вероятно,что слой масла создаёт некоторое припядствие для сбора точных данных. Принял решение на свой страх и риск почистить сей датчик при помощи жидкости для очистки тормозов и компресора. Обильно залил очищающую бузу в предварительно снятый датчик и почти сразу выдул компресором. Продцедуру повторил 3 раза ( оказывается расходомер внутри гладкий и блестящий). Поставил всё назад и проехал, ну явно активнее реагирует на газ. Вот

Добавлено через 29 минут
Вспомнил об ещё одном эксперименте который проводил лично с сыном(5 лет) На обнулённом расходомере(борт комп) на холостых оборотах по моей просьбе сын довил на газ, а я в то время рукой перекрывал воздухозаборник(проверяя тягу). Побаловавшись так небольшое время(не более 3 раз по секунды 2-3) мы поехали. Проехав положенных 400 метров или более взглянул на средний расход и "возрадовался"- 56 литров на 100, нет-нет не 5,6, а именно 56:suicide:. Вот

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от syfer Посмотреть сообщение
Расход у меня самый разный на одной и той же скорости. На скорости 50 км/ч расход от 4 до 7 л/100км. Если разогнаться до 60 и тормозить двигателем до 50, то расход около 4.5 - 5.5 л. Если притормозить чуть меньше 50 и разогнаться до 50, то расход будет 6.5. Расход на любой скорости может быть совершенно разным! И еще когда на 3 передаче плавно разгоняешься до 60км/ч мгновенный расход 18-19 л/100км !!! перед переключением на 4 передачу!!! А у вас?
У меня всё именно так как и у вас.
Но на 3 передаче я не разгоняюсь плавно, а интенсивно (ну типо: лучше больше скушает за короткий период времяни на короткой дистанции, чем будет долго жрать при более длинном пути разгона.) На 3 передаче моя машинка после 35 км/ч начинает интенсивно кушать, поэтому быстренько разгоняюсь до 55км/ч и переключаюсь на 4, и продолжаю двигатся по возможности не ускоряясь и не притормаживая.

Пы.Сы. До Laguna имел Mondeo (1.6 бензин) или он имел меня, т.к. при всех стараниях сэкономить я минимально вкладывался в 13 л на 100 :suicide:при смешанном цикле и машинка обслуживалась должным образом в хорошем сервисе.

Последний раз редактировалось vadimbad123; 26.11.2008 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 00:03  Вверх  #5
CEKPET
ЛагуноВед
Освоился

vadimbad123> ...Немного по чистке расходомера:
Расходомер- это та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая...<

Расходомер воздуха находится сразу за воздушным фильтром. И закреплён он очень надёжно. Как он может быть замаслен? Что там промывать? Внутри воздухомера 2 фигульки буквой П.

Последний раз редактировалось CEKPET; 27.11.2008 в 00:09.
CEKPET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 11:34  Вверх  #6
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от CEKPET Посмотреть сообщение
vadimbad123> ...Немного по чистке расходомера:
Расходомер- это та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая...<

Расходомер воздуха находится сразу за воздушным фильтром. И закреплён он очень надёжно. Как он может быть замаслен? Что там промывать? Внутри воздухомера 2 фигульки буквой П.
Нет, сразу за фильтром находится MAF (ВОЗДУХОМЕР), а колбосящийся датчик- расходомер, проверяет давление создаваемое турбиной.

Добавлено через 25 минут
Обосную:
MAF воздухомер, т.к. измеряет колличество всасываемого воздуха и его температуру (мерит воздух)
Расходомер измеряет давление воздуха создаваемое турбиной, т.е. уже в процессе использования или расходуемого
Вот:dntknw:

Последний раз редактировалось vadimbad123; 27.11.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.11.2008, 12:22  Вверх  #7
CEKPET
ЛагуноВед
Освоился

>Обосную: MAF воздухомер, т.к. измеряет колличество всасываемого воздуха и его температуру (мерит воздух)
Расходомер измеряет давление воздуха создаваемое турбиной, т.е. уже в процессе использования или расходуемого
Вот<

То, о чём ты говоришь называется ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НАДДУВА.
Само слово расходомер подразумевает РАСХОД (измеряет РАСХОД), а не ДАВЛЕНИЕ воздуха создаваемое турбиной.
Не вводи людей в заблуждение.

Последний раз редактировалось CEKPET; 27.11.2008 в 12:31.
CEKPET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 12:49  Вверх  #8
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от CEKPET Посмотреть сообщение
>

То, о чём ты говоришь называется ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НАДДУВА.
Совершенно верно но одним словом и чтобы не путать с MAF(Mass Air Floor)(ВОЗДУХОМЕР) удобнее обзывать расходомером.

А по вашей версии то и выхлопную трубу можно обозвать расходомером, ведь из неё вылетело то что ушло в РАСХОД:blum2: А спорить по этому поводу можно долго, поэтому лучше использовать абривиатуру как в технотах указанную

Последний раз редактировалось vadimbad123; 27.11.2008 в 12:58.
Ответ