![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Мне чет кажется что комп помоему с ума сошел. Добавлено через 3 минуты Syfer - я так понял ты на компдиагностику уже ездил - и там все в норме? Тебе както диагностировали состояние турбины - она ваще дует? И какая динамика разгона? И если такойй расход то чадить из выхлопной трубы должно страшно. какой ща на автосе выхлоп?
Лагуна 2 фаза1 1.9DCI Dyn 2004 Последний раз редактировалось igorka; 24.11.2008 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
по городу показывает расход 6,5 литров на 100 км... Спокойная езда, правда не всегда... на самом деле кушает 7-8 литров в городе... С прогревам расход увеличился еще на 1 литр...
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
На диагностике был уже 3 раза, но не по этому вопросу - никаких проблем! Турбину не диагностировали. Она недавно из ремонта - предыдущий хозяин перед продажей ремонтировал(есть гарантия). А работа турбины может влиять на расход? Насчет динамики разгона трудно что-либо сказать, т.к. не с чем сравнить, но на нажатие педали газа реакция запоздалая, да и не тянет она на 120 лошадок как мне кажется. Из трубы ничего не валит вроде страшного(судя по виду из зеркала), только когда большие обороты. Чистил клапан РОГ, смотрел корреццию(или корректировки) впрыска по форсункам - в норме! Не знаю что и делать. Есть вариант что забит катализатор, но как это определить, чтоб зря его не выбросить да и деньги тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Мне тоже казалось, что машинка подтупливает при интенсивном нажатии на газ. Провёл некоторые действия, а именно - почистил КОГ(клапан обратных газов), поменял все фильтра(топливный, маслянныи и масло в том числе, воздушный), почистил РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА(тот что за турбиной), подтянул все хомуты на всех патрубках. Делал поэтапно а не всё сразу, и прислушивался к ощущениям. Наиболее ощутимые изменения появились после того как подтянул хомуты, и почистил расходомер. Немного по чистке расходомера: Расходомер- это та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая. Данный патрубок идёт от коллектора на интеркулер, и многие обладатели дизелей жалуются на то, что он внутри замаслен. Ну так вот если патрубок замаслен то и датчик расходомера тоже. Снял, посмотрел и убедился. Вероятно,что слой масла создаёт некоторое припядствие для сбора точных данных. Принял решение на свой страх и риск почистить сей датчик при помощи жидкости для очистки тормозов и компресора. Обильно залил очищающую бузу в предварительно снятый датчик и почти сразу выдул компресором. Продцедуру повторил 3 раза ( оказывается расходомер внутри гладкий и блестящий ![]() Добавлено через 29 минут Вспомнил об ещё одном эксперименте который проводил лично с сыном(5 лет) На обнулённом расходомере(борт комп) на холостых оборотах по моей просьбе сын довил на газ, а я в то время рукой перекрывал воздухозаборник(проверяя тягу). Побаловавшись так небольшое время(не более 3 раз по секунды 2-3) мы поехали. Проехав положенных 400 метров или более взглянул на средний расход и "возрадовался"- 56 литров на 100, нет-нет не 5,6, а именно 56 ![]() Добавлено через 50 минут Цитата:
Но на 3 передаче я не разгоняюсь плавно, а интенсивно (ну типо: лучше больше скушает за короткий период времяни на короткой дистанции, чем будет долго жрать при более длинном пути разгона.) На 3 передаче моя машинка после 35 км/ч начинает интенсивно кушать, поэтому быстренько разгоняюсь до 55км/ч и переключаюсь на 4, и продолжаю двигатся по возможности не ускоряясь и не притормаживая. Пы.Сы. До Laguna имел Mondeo (1.6 бензин) или он имел меня, т.к. при всех стараниях сэкономить я минимально вкладывался в 13 л на 100 :suicide:при смешанном цикле и машинка обслуживалась должным образом в хорошем сервисе.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 26.11.2008 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
vadimbad123> ...Немного по чистке расходомера:
Расходомер- это та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая...< Расходомер воздуха находится сразу за воздушным фильтром. И закреплён он очень надёжно. Как он может быть замаслен? Что там промывать? Внутри воздухомера 2 фигульки буквой П.
Renault Laguna, 1996, 2.0 - продана. Renault Laguna, 2000, 2.0i , 16v - продана. Renault Laguna Grandtour, 2002, 1.9dCi, F9Q750 - продана. Последний раз редактировалось CEKPET; 27.11.2008 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 25 минут Обосную: MAF воздухомер, т.к. измеряет колличество всасываемого воздуха и его температуру (мерит воздух) Расходомер измеряет давление воздуха создаваемое турбиной, т.е. уже в процессе использования или расходуемого Вот:dntknw:
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 27.11.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
>Обосную: MAF воздухомер, т.к. измеряет колличество всасываемого воздуха и его температуру (мерит воздух)
Расходомер измеряет давление воздуха создаваемое турбиной, т.е. уже в процессе использования или расходуемого Вот< То, о чём ты говоришь называется ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НАДДУВА. Само слово расходомер подразумевает РАСХОД (измеряет РАСХОД), а не ДАВЛЕНИЕ воздуха создаваемое турбиной. Не вводи людей в заблуждение.
Renault Laguna, 1996, 2.0 - продана. Renault Laguna, 2000, 2.0i , 16v - продана. Renault Laguna Grandtour, 2002, 1.9dCi, F9Q750 - продана. Последний раз редактировалось CEKPET; 27.11.2008 в 12:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Совершенно верно но одним словом и чтобы не путать с MAF(Mass Air Floor)(ВОЗДУХОМЕР) удобнее обзывать расходомером.
А по вашей версии то и выхлопную трубу можно обозвать расходомером, ведь из неё вылетело то что ушло в РАСХОД:blum2: А спорить по этому поводу можно долго, поэтому лучше использовать абривиатуру как в технотах указанную
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 27.11.2008 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход масла | gene | Двигатель | 91 | 18.11.2011 02:36 |
взаимозаменяемость воздушных заслонок моторов 1,6 и 1,4 | fantama | Двигатель | 15 | 22.08.2010 19:37 |
Сколько в Питере черных дизельных Привеледжей? | Sergio | Трёп | 28 | 16.01.2010 16:30 |