![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ребята, давайте сразу оговорим два типа потряхивания:
1) Небольшое потряхивание на холостых. Совсем ели заметные вибрации. Без всяких там пропусков зажигания и каких-то негативных последствий. 2) Колбасня на холостых и на холодную. Когда движок колбасит сильно, троит и пропуски зажигания. Так вот: Пункт 1 не лечится! (Кто мне скажет как стопроцентно вылечить, буду поить коньяком) Пункт 2 лечится, по порядку что нужно делать: свечи, ВВ провода, катушка и если уже всё это не помогло, то раскоксовка. И не надо пугать людей. Пункт 1 практически у всех наблюдается. Пункт 2 только у некоторых.
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А вот раскоксовка полностью решила проблему 1 на ~20 000 км, а проблему №2 - так вообще на неопределенное время. Причина всей этой хрени - залегшие от нашего поганого бензина кольца на поршнях и нагар на форсунках. Из-за разности компрессии и начинает прогрессировать тряска - у меня разность больше 2 единиц была. В мою раскоксовку входило 2 средства - собственно раствор для раскоксовки и снятия нагара - на час в цилиндры. И средство для очистки форсунок того же производителя - в бак при заправке. И все. Первое время после "операции" не мог на парковке понять - я уже завел машину или еще нет? Приходилось подглядывать на тахометр...
![]() |
![]() |
Метки |
f5r, ide |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Потряхивает" на D | leroy | Трансмиссия | 3 | 30.03.2011 19:41 |