![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а ты снимать будешь рампу, оценивать факел и проч?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
да нет не буду снимать. Просто подключу к ней промывочный аппарат и на нем тачка работать часик будет. Сказали после этого свечи выкинуть придется, так что вручу для этой процедуры старые свечи.
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вставлю свои 5 копеек.
Пошел на рынок с вопросом чем снять нагар с двигателя? - Отвечают да не вопрос и предлогают че хочешь. Да у меня голова снята и убрать нагар с краев целиндров поршней и кольца раскоксовать? - Ну если так то ничего нет Тему всю не читал но может кто отпишет в такой простейшей ситуации чем убрать нагар и кольца раскоксовать? Очень жду ответа. Или объясните пчему на собранном двигателе (как уверяют) все запросто, а на разобранном хрен его знает что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Потому что в собранном двигателе можно добиться эффекта "паровой бани" и активные вещ-ва будут взаимодействовать с нагаром, в случае же когда голова снята, если ты просто нальешь в холодные цилиндры жидкость для раскоксовки то ничего толкового не выйдет, т.к. всякие летучие активные вещ-ва просто испаряться. Как то так
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На разобранном намного лучше. Замечательно все закрывается пленкой и получается баня. И точно по назначению все заливается, не утекает в полость цилиндра. Потом вся гадость тряпочкой убирается, и вся жидкость удаляется. Видно сколько гадости вышло. Вот на собранном я сильно затрудняюсь, ибо удалить потом все трудно.
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вопрос к кому.
Если ко мне то у меня сейчас голова снята. Баня фигня нагрел феном и накрыл, но эт наверное базарные разговоры. Так как-же снять нагар и кольча раскоксовать, место для снятия - верхняя часть целиндра (куда кольца не доходят) часть поршня выше колец, ну кольца. Может кто делал (с результатом) уборку отложений во впускном выпускном каллекторе на клапананх на седлах (все без разборки). |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я же писал что делал. Какой пример нужен? Я писал - цилиндры наклонены сильно, внутри них большая камера. Вся жижа уходит по большей части не по назначению. Я напихал в камеры цилиндров несмачиваемого материала, тогда залил раскоксовку. Положил пленку клеющеюся пищевую, сверху прокладку головы, наверх газету и все прижал. Получилась баня. Через сутки покрутил коленвал, убрал каку со стенок цилиндров, еще покрутил. Пролил шприцем жижу, туда где она не доходит в наклонных цилиндрах и еще покрутил, закрыл и на след. день повторил. На 2-й день крутить коленвал стало легче. Как цилиндр опускается вниз - на стенке куски черной гадости. В итоге жижа начинает уходить вниз через кольца. У меня в 2-х уходила сразу, в 2-х не уходила.
Снятие цилиндров - делов не на часик точно. Я не рискнул еще и весь низ разбирать. Хотя очень руки чесались :) Alexey, мотор нормальный. Думаешь у тебя чище? ;)