Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 12:22  Вверх  #1
no_name57
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Главное обслуживать у знающего мастера и ОБЯЗАТЕЛЬНО вовремя. Запчасти дорогие (но не дороже именитой тройки немцев). Машина надежная с 2003 года. Внешне нравится только до 2005, рестайлинг провели чисто на амерский рынок (куча хрома). Самые лучшие впечатления от этой машины не на старте с места, а на старте от 60 км/ч и до упора в органечитель. Да и большой плюс это хороший комфорт но только на хорошей дороге. У мазды шумки "нет"( правда на МПС не ездил, но думаю также).

По поводу тианы я же писал что меня не впечатлил. Ощущение главное, а они (ощущения) мне сказали что не шустрая эта машина, а учень комфортный лайнер на котором быстро ехать не хочется.
Старый 04.03.2011, 12:35  Вверх  #2
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от no_name57 Посмотреть сообщение
Главное обслуживать у знающего мастера и ОБЯЗАТЕЛЬНО вовремя. Запчасти дорогие
По поводу тианы.....комфортный лайнер на котором быстро ехать не хочется.
А какой у тебя был среднегодовой пробег на саабе, и сколько денег приходилось отдавать на ремонт? Сколько лет было автомобилю?

По поводу тианы: человек владеющий ситром С5 с хорошей шумкой(она вроде завист от комплектации, там вроде стекла другие) сказал, что в тиане не очень то и тихо, что сказывается на комфорте
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 12:48  Вверх  #3
no_name57
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
А какой у тебя был среднегодовой пробег на саабе, и сколько денег приходилось отдавать на ремонт? Сколько лет было автомобилю?

По поводу тианы: человек владеющий ситром С5 с хорошей шумкой(она вроде завист от комплектации, там вроде стекла другие) сказал, что в тиане не очень то и тихо, что сказывается на комфорте
У меня 2003 год был на автомате (250/350 силы/метры) . Пробег за первый год 17000 на второй 24000. По деньгам не считал но около 20000 в год думаю уходили ( от обычного сааба отличается по деньгам только подвеской тормозами и турбиной). Пробег когда брал был 140000. За машиной главное следить и она тебе добром ответит. Кстати турбину не я не до меня не меняли. Но у них есть проблема с автоматами после 250000 в среднем ремонт не дешевый 60-80 рублей. Автоматы на них японские.
Старый 05.03.2011, 18:25  Вверх  #4
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8914928-ab12.html
Старый 05.03.2011, 18:39  Вверх  #5
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

7-ка из бумера хороша.Пару недель юзал такую.745 была.Никакая Лагуна ей в подмётки не годится.Даже 3-я.Год был 2000-ный.Комфорт,тишина.Запас прочности в ней заложен-никакая новая иномарка не сравнится.Ну кроме такого же класса.Единствееный минус-расход бенза.Но за мощь надо платить.Ну и задний привод,на любителя.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 19:35  Вверх  #6
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
7-ка из бумера хороша.Пару недель юзал такую.745 была.Никакая Лагуна ей в подмётки не годится.Даже 3-я.Год был 2000-ный.Комфорт,тишина.Запас прочности в ней заложен-никакая новая иномарка не сравнится.Ну кроме такого же класса.Единствееный минус-расход бенза.Но за мощь надо платить.Ну и задний привод,на любителя.
Кто ездил на БМВ, МВ, тот подтвердит, - лучше заднего привода ничего нет! ( Конечно если вся современная электроника работает, - но это для зимы. ) Правда мне сейчас возразят про полный!, - виноват, не ездил не знаю.
Старый 05.03.2011, 19:51  Вверх  #7
Tuono
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Во вторых - дело в заработке. Те, кто берут подобные автосы - меньше всего задумываются о том, сколько денег стоит их обслуживание. Да, спору нет - подход правильный. Но подходить к вопросу "у меня есть столько денег, хочу гонять и экономить" - неправильно. Такой автос берут для души/удовлетворения_амбиций/понта/статуса. А считай заранее сколько обойдется он - глупо. Точно также, как в стоимость обслуживания включать стоимость топлива и омывайки. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

вам поэкономить или погонять? Определись сначала, поскольку "погонять" и "дизель" - вещи несовместимые. Статусное авто для поногять никогда не было и пока не есть дизельное, только бензин.

полностью согласен.ладно еще расчет делать по новой машине, которая на гарантии, знай себе учитывай ТО, другое дело б/у, где можно после покупки ждать чего угодно!

про дизель не согласен, современные дизеля очень даже погонять!
Tuono вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 19:59  Вверх  #8
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
Кто ездил на БМВ, МВ, тот подтвердит, - лучше заднего привода ничего нет! ( Конечно если вся современная электроника работает, - но это для зимы. ) Правда мне сейчас возразят про полный!, - виноват, не ездил не знаю.
Полный привод вообще надо уметь ездить.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 19:59  Вверх  #9
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
Кто ездил на БМВ, МВ, тот подтвердит, - лучше заднего привода ничего нет!
Ага, особенно зимой в каше сантиметров 10
Каждую зиму наблюдаю как эти понтовые бехи на пустом месте закапываются. На шипах причем. У меня возде дома стоянка в горку. Зимой по гололеду еще ни один задний привод не заехал.