Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 01:49  Вверх  #1
швондер
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Авто куплено в РБ. ПТС чтоб получить с номером нужно чтоб номер и модель был на двиге либо прописан в доках. Т.к. в белорусских доках двиг нигде не фигурирует то я ищу на самом блоке. Номер нашел. А вот модель пока не увидил. Вот и спрашиваю. Модель должна быть на блоке выбита вообще? если да то где?
швондер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 02:02  Вверх  #2
Igor81
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от швондер Посмотреть сообщение
Авто куплено в РБ.
А... Семён Семёныч (с) )))
Дошло)))
На блоке выбиты модель и номер двигателя. На кузове выбит ВИН, который полностью совпадает с номером кузова.

Igor81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 04:11  Вверх  #3
Zasada
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Авто куплено в РБ...
Такая же фигня! Номера не видать. В ПТС = "не читается (в следствии коррозии)". При постановке на учёт сфотографировали то место, где должен быть номер и вклеили фото в техпаспорт.

Цитата:
...Модель должна быть на блоке выбита вообще? если да то где?
Там же где и номер должна быть. Технота 6027A, 3 страница. Сам мучаюсь, как узнать индекс двигателя.

оффтоп: у меня на катере с москвичевским двигателем М-408, СОРОКА ЛЕТ от роду!!! в азовском море (хоть и не сильно, но солёном)) все эти годы плескался - номер есть!

Последний раз редактировалось Zasada; 14.03.2011 в 16:28.
Zasada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 01:16  Вверх  #4
appigurt
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

а у меня всёже история решилась )) почти, завтра еду ставить на учёт, сначала эксперт (каторый перед таможней делает экспертизу) перед таможней смотрел "невижу" говорит "три"! я тёр тряпками с растворителем, мелкой шкуркой, (а изначально он показал вот тут должно быть между рёбер, 1.9dci 120hp, а там вобще ничего не видать красное всё).
в итоге сказал всё плохо "не вижу" только F9Q и всё! я собрал волю в кулак)) просто до этого уж отчаявшись был согласен на экспертизу.. Приехал в магазин бытовой химии купил средство от жравчины попросил поедрёнше стоимость 37 р за 0.5, ей ещё унитазы чистят типо силита геля, взял маленьких губок, на губку наливаю средство вкладываю в то место где номер как раз входила и минут десять жду и так три раза после каждого грубой стороной губки тёр с усилием (при контакте со ржавчиной средство пенится ) после этих манипуляций показываю эксперту всё! вокруг всё чисто номер виден отчётливо. Всем удачи рано не сдавайтесь я к нему 4 раза ездил ((

Последний раз редактировалось appigurt; 17.03.2011 в 01:19.
appigurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 16:25  Вверх  #5
Zasada
Пользователь
Только пришёл

Ай молодца!
Свезло тебе. Я свой тереть не буду, не дай бог, проявится - опять переделывать все документы
да ещё поди докажи, откуда двигло взял с номером
Zasada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 01:20  Вверх  #6
appigurt
Новичок
Только пришёл

через официалов по вину кузова, можно узнать номер (хотя сегодня наши официалы прикрыли эту инфу и сказали только запрос через таможню .... "а теперь идите вон"). ))) Но это не к чему раз б/н поставили.

Последний раз редактировалось appigurt; 18.03.2011 в 01:23.
Старый 28.03.2011, 18:13  Вверх  #7
Александр44
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от appigurt Посмотреть сообщение
а у меня всёже история решилась )) почти, завтра еду ставить на учёт, сначала эксперт (каторый перед таможней делает экспертизу) перед таможней смотрел "невижу" говорит "три"! я тёр тряпками с растворителем, мелкой шкуркой, (а изначально он показал вот тут должно быть между рёбер, 1.9dci 120hp, а там вобще ничего не видать красное всё).
в итоге сказал всё плохо "не вижу" только F9Q и всё! я собрал волю в кулак)) просто до этого уж отчаявшись был согласен на экспертизу.. Приехал в магазин бытовой химии купил средство от жравчины попросил поедрёнше стоимость 37 р за 0.5, ей ещё унитазы чистят типо силита геля, взял маленьких губок, на губку наливаю средство вкладываю в то место где номер как раз входила и минут десять жду и так три раза после каждого грубой стороной губки тёр с усилием (при контакте со ржавчиной средство пенится ) после этих манипуляций показываю эксперту всё! вокруг всё чисто номер виден отчётливо. Всем удачи рано не сдавайтесь я к нему 4 раза ездил ((
Такаяже проблема F9Q вообще нигде не вижу, а номер E269211?37 под знаком вопроса похоже на * подскажы как это выглядит у тебя и где искать F9Q
Александр44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 01:23  Вверх  #8
dron182
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

на F9Q искать в правой нижней передней части двигателя,ниже ребер жесткости.
Экспертизу когда делал- нашли. Точками выбит, нужно слегка почистить шкуркой от ржавчины.
dron182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 17:47  Вверх  #9
Alex26
Новичок

Доброго всем вечера. Кто-нить подскажите, где номер на двигателе Лагуна 2 ф.1, 2л 16-кл. бенз. 2004г.в. Никак не получается найти.
Alex26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 22:22  Вверх  #10
appigurt
Новичок
Только пришёл

всё с сегодняшнего дня не будут проверять номер двигателя, при постановке снятии, (вступили в силу поправки о регистрации) но мне кажется это отностися к уже поставленным на учёт авто, а вот пригнаным наверно на таможне шерстить будут... зато умельцы в шохи щас будут ставть бумерские дрыгатели и отжигать без проблем))
Ответ