Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Результаты опроса: Выберете его вместо Лагуны...
Да 131 22.94%
Нет 196 34.33%
Время покажет 244 42.73%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 17:11  Вверх  #1
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от niknorov Посмотреть сообщение
Про автомат точно не так. Потому что на Сонате стоит 6-ступенчатый Айсин. Такой же, кстати, как и на Инсигнии))))
Это меня так в Genser убеждали...
Не правильно убеждали - точно так! На Сонате, как и на всех последних поколениях авто этой компании, :АКПП стоит своей собственной разработки. Более того - только три имхо автопроизводителя в мире имеют собственные коробки. Профаны сотрудники Дженсера видать в вопросе.

Цитата:
...По части топ-рейтинга по продажам в США - надо поискать по просторам интернета. Я как раз о другом где-то читал)))...
О чем о другом. Посмотрите рейтинги "удовольствия от подтвержденных ожиданий" и прочей ереси как для снг, которую "меряют" те же американцы. У них когдато много лет кряду Аккорд занимал топовые места по удовольствию от владения и беспроблемности. Сейчас эти места за корейцами.

Если внимательно просмотреть вашу же ссылку - все становится на места. Просто посмотрите свою же ссылку и проанализируйте доли и рост, а не только место в абсолюте. У нас в абсолюте вон Таврия лидирует :)

Кстати я ведь больше года назад здесь ссылку на ваш российский журнал давал: http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08/154.html - там можно увеличить и пару страничек пролистать - прочитать и про моторы и про коробки. Так это уже старая инфа, - сейчас есть еще несколько малоразмерников(1.0...1.4л.) с потрясающими данными, а тот же 1.6CRDi уже есть в 128, 136 и 163л.с.! Атмобензинка 1.6 есть в 140л.с., Турбонепосредственник бензиновый 2.0 с 280л.с. и 385н*м! ... Жаль у нас и у вас мы этого не видим пока. Тот же 2.0 турбо свободно продается в азии и америке/канаде как на новых Сонатах, так и на Оптимах/Маджентисах и на Спортаже.

Jacques - то, что вы говорите, грустно конечно. Не понятно почему так у нас с продажами. У Рено/Ниссан сейчас 1.6 турбобензин и новый 1.6 дизель появился - сказка! А то вокруг в разных форумах только 1.8ТСИ от ваг только и знают(складывается впечатление), а о наличии таких моторов как я выше упомянул люди как бы и не знают.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
У меня один знакомый купил Латитьюд, а один заказывает. Удивительно вдвойне т.к. именно третьей Лагуной не владеет НИ один мой, даже далекий знакомый. Кроме вас, уважаемые форумчане. 8-)

Последний раз редактировалось engin_r; 26.02.2011 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
engin_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:33  Вверх  #2
niknorov
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
только три имхо автопроизводителя в мире имеют собственные коробки.
Если у них коробка своя, то честь им и хвала!!! Коробка согласована с двигателем очень хорошо!!!
А вот по-поводу "только три" - мне кажется их больше:
1. Aisin - это Тойота
2. Jatco - Nissan, а теперь плюс Рено
3. У GM - точно есть свои коробки. 6-ст коробка 6T40 - стоит на Малибу и Эпике.
У Honda есть свои автоматы, где планетарный редуктор заменён на валы с шестернями (как на МКПП)
У Форда - точно свои коробки,
У Крайслера - свои.

Плюс ZF - почти на всех БМВ
Плюс Allison Transmission...
Кстати, не в курсе что ставит себе Мерседес - скорее всего тоже что-то свое!

Еще интересную ссылку нашел))):
http://www.michigan-auto.ru/content/...p/akpp.009.htm

Про популярность Сонаты в штатах - я согласился с Вашим высказыванием!!! По ссылке, и все встало на свои места)))

Последний раз редактировалось niknorov; 26.02.2011 в 20:26.
niknorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 23:19  Вверх  #3
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Если у них коробка своя, то честь им и хвала!!! Коробка согласована с двигателем очень хорошо!!!
А вот по-поводу "только три" - мне кажется их больше:
1. Aisin - это Тойота...
... По ссылке, и все встало на свои места)))
Конечно, машин с 6АКПП конечно больше. Речь идет о том, что всего три автокомпании в мире имеют самостоятельно разработанную 6АКПП. А не автоматы от того же Айсин, Гетрага, ЗетЭФа и т.п.

Hyundai разработала новую шестиступенчатую АКПП

Hyundai ...just the third major carmaker in the world

Hyundai's New In-House Six Speed Auto Transmission

Кстати, а в Латитуде, я так понимаю, на 2-х литровиче варик, а на 2.5-ть литровом АКПП ?

Последний раз редактировалось engin_r; 26.02.2011 в 23:22.
engin_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 23:26  Вверх  #4
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

При наличии финансов отдал бы деньги за Теану.За полный привод.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:31  Вверх  #5
niknorov
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Кстати, а в Латитуде, я так понимаю, на 2-х литровиче варик, а на 2.5-ть литровом АКПП ?
За ссылки спасибо. Действительно своя разработка!!! Во молодцы!!!

Но мне Соната не понравилась никак. А вот Латитьюд очень понравился. Я на обоих ездил. И вот, кстати, единственное, что понравилось в Сонате безоговорочно - это работа автомата.

Про вариатор/автомат - все правильно. На 2,0 - варик, на 2,5 - 6АКПП.