![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Значит надо думать как уменьшить сопротивление на линии до стандартных параметров.
Похоже придётся параллельно подключать подстроечный резистор.
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Привет.
Может уже есть решение? а то действительно жаба душит 80 енотов за датчик платить... И еще - как система отреагирует, если обрезать провода, а то как то не приятно ездить когда зимой холодный воздух дует ![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как система будет реагировать не знаю, а вот на дисплее ничего не отображается. Если есть хороший радиорынок, то может есть смысл поискать похожий термистор, так как точности при помощи параллельного резистора не добиться, если только переменным вводить каждый раз погрешность ), что также неудобно. Еще есть вариант поискать на разборках от всяких других реношек, не только лагун. Слышал, что в прибалтике где-то много запчастей с праворульных лагун, можно там поискать.
Да, кстати, почему холодным дует? У меня наоборот занижает показания температуры, соответственно в автомате система пытается посильнее нагреть салон. Добавлено через 45 минут Вот например на Меганах и на первых и на вторых точно такие же датчики, а уж меганы по-идее на разборках должны быть ![]()
Renault Laguna III, 2008, 2.0T, F4RJ813 продана Renault Laguna Grandtour II, 2001, 1.6, K4M Последний раз редактировалось Salton; 19.11.2008 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот еще один из способов ремонта датчиков http://wwwboards.auto.ru/renault/264164.html
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый день всем
У меня тоже датчик показывал плохо- от +3 до +18 когда на улице +20. Я разобрал зеркало, там внутри все почистил, но это не помогло. Все контакты в норме. Тогда я взял зажигалку и 5 раз нагрел датчик и дал ему остыть. Нагревал не долго - 10 сек и конечно осторожно. чтоб не расплавить, нагревал до того момента когда дисплей показывал + 60. Процедура продолжалась около часа - сейчас датчик работает уже третий день правильно. Будем смотреть дальнейшее поведение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #11 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() но эта тема про другой датчик -ты малость ошибся.
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня днем в гродно возле алми мне быдло, пенсионер на машине за 100$, огрел дверью по зеркалу правому, в результате чего термометр стал показывать заниженную температуру ( напр +5, а реальная +17). Если по нему немного постучать , температура поднимается немножно, и спадает опять только при движении.
Подскажите, можно его починить ???
![]() |
Вверх #14 | ||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды Хочу поправить одну фразу в общеизвестном отчёте Цитата:
У меня при +15 показывал 0 и кондишн ни в какую не хотел включатся. Разобрал уменьшил сопротивление и вуаля, всё включилось и прекрасно работает.
Fuck vendor's lobby Последний раз редактировалось Gol; 22.04.2011 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
у меня чем ниже температура за бортом - тем больше врет датчик на 10 - 15 градусов. при плюсовой темп меньше ошибка на 3 - 5 градусов пока эта проблема в очереди стоит. чистка контактов ничего не дала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня другая проблема. Бывает показывает правильно, причем можно так недели ездить, а потом сразу ровно на 15 градусов занижает. И так бывает что несколько раз в день показания скачут от правильных до заниженых, а бывает что неделб врет а потом опять может месяц правильно показывать. И вот думаю датчик ли это или что , ведь если бы был датчик то он бы все время врал а тут от случая а случаю, а выкиеуть пару килорублей просто так как то не хочется
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Полностью согласен. Если со знанием Закона Ома все в поорядке, то можно и без подстроечного обойтись и поставить постоянный резистор. А чтобы не париться, то пробуйте подстроечным ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
И меня постигла проблема "4-х градусов"
![]() Прочитал тему но так и не понял на долго ли помогает "прогрев датчика"?
![]() |
Вверх #20 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды PS Кстати вот пост про ремонт оригинального датчика Цитата:
Добавлено через 41 минуту 41 секунду PPS а если купить сразу два терморезистора, то можно сделать индикацию салонной температуры. Сейчас как раз вынашиваю эту идею- как сделаю, отпишу.
Safrane 2000г. 2.0л N7Q VM1 Clio 1994г. 1.8л F3P AD4 Baccara Gambit Renault Can Clip Последний раз редактировалось SergPU; 29.07.2010 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Температурный датчик | Дрёпа | Электрооборудование | 52 | 29.04.2013 01:31 |
Не обогревается правое зеркало... Но регулируется.. | Finny | Электрооборудование | 16 | 13.02.2012 23:44 |
Куплю правое зеркало РБ | heckfy-by | Автозапчасти | 0 | 13.05.2010 01:31 |
Зеркало правое без корпуса | Мэрисам | Кузов | 12 | 19.02.2009 23:08 |