![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
:grin: Вот сразу видно не рыбак)))) Нельзя так торопиться.
То 5Sasha5: Тезка конечно приезжай и там..... ![]()
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Троллинг это ж по-нашенски "дорожка". Только дорожка на вёслах, а для троллинга моторка нужна. А есть еще какие-то непонятные для меня понятия "джиг"... Вообщем как завещал великий В.И. мне еще учиться, учиться и учиться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я предпочитаю короткий спининг например... и заброс поточнее... и в лодке удобней... и в сложных условиях проще кинуть.
для начала определись что ты хочешь поймать), потом поищи место где рыба играет... или как ты предполагаешь стоит... щука берет на блесну, которая при проводке как бы "машет хвостиком"... блесна металлическая СВЕТЛАЯ! немного искривлена... скорость проводки определяется примерно помахиванием, не должна быть слишком быстрой, чтобы рыба догнать смогла, но и не слишком вялой. чем быстрее ведешь - тем выше идет блесна + зависимость от ее веса. хорошо ловить на твистеры(расцветку и размер выбирать надо уже по рыбе). сами обычно ловили на "паровоз"... это грузик с тройником и к нему на поводке примерно см 20 уже крепится твистер. + дальше заброс - больше вероятность запутать джиг-головка - окуневая блесна... она крутится во время проводки, отсюда и название. предпочитаю ловить на простые снасти, чтобы вложений на копейку, а отдачи на рупь), поэтому воблеры, особенно по началу не брал бы... только запулишь, а вот эффект врядли будет. PS у меня основное место рыбалки - низовья Волги...
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноКОТ
Освоился
|
![]()
Со спиннингом все сложно но крайне интересно.Сам всю жизнь ловил на поплавочку.Друг подначил,говорит попробуй понравиться.Вот так и начал.Я думаю толком объяснить все на словах невозможно.Лично я занялся прочтением профильной литературы ну и конечно не лениться ездить и ловить.Опыт не заменит не одна книга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
копчение рыбы | Андрюш | Отдых и путешествия | 94 | 08.07.2011 11:40 |