![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня на первой фазе моргала и потухала правая лампочка, поменял местами с левой - и все нормально стало, горят как надо. Лампы Китай (12$ за две). Ставил D2S вместо D2R, и мне показалось что D2S светят круче чем D2R.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем спасибо купил в "ксенон 78" лампочки тайваньские под цоколь D2R 5000К за 700р шт.поменял за пять минут,светить стали гораздо ярче прежних .Сейчас хочу еще габаритки поменять на светодиодные,но там фишка в том что надо либо светодиоды с обманкой либо на обычные(12в) светодиоды сопротивление запаралелитья(что-бы тетя не ругалась) только вот не знаю какое сопротивление взять может кто подскажет ,тестером померил у обычной лампы около 4-5 кОМ у 5 ватного светодиода что-то в районе 0.025 кОМ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Включаем логику и детский закон Ома: лампа (передняя габаритка) в зажженном состоянии потребляет 5 Ватт. Значит ток протекает прим. 0,4 Ампера. А значит сопротивление лампы в этот момент примерно 32 Ома. Ома, а не килоОма. Теперь к вопросу о резачке дополнительном: светодиодная лампа с 13-ю светодиодами типа "5050" потребляет (как мы уже тут выяснили ![]() т. е. запаять его в лампочку не получится. Надо вешать снаружи фары. На практике проблему может решить использование резистора 100 Ом мощностью 2 Вт. "Тетка" не так уж точно измеряет. Такой резак реально подпаять к цоколю светодиодной лампы. Не исключено, что с достаточно мощной светодиодной лампой "тетка" и так ругаться не будет. Все подсчеты весьма приблизительны, "на коленке", но для практического применения вполне достаточны.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 10.02.2011 в 15:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да намерил точно что-то не то, батарейка в тестере садилась(еще когда мерил ,посчитал .. фигня какая то)сегодня гулял по рынку увидел обманки под светодиоды по 110руб по сути резистор запаянный в радиатор с "закусами" на провода,т.е паять ни-че не надо можно снять если что без проблем...думаю на днях заеду куплю..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ксенон |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ксенон | Inter | Электрооборудование | 651 | 16.02.2024 14:13 |