Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 23:39  Вверх  #681
Jacques
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Не слышно. Все тихо :)
Старый 27.10.2008, 21:22  Вверх  #682
ATTACKA
Местный
Осваиваюсь

Проверил давление в шинах... спереди было 3.8 сзади 2.9... я в шоке...
Старый 28.10.2008, 00:55  Вверх  #683
Floyd
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Koleos

АААА!!!Я предупреждал!!!!:grin:
Старый 28.10.2008, 10:53  Вверх  #684
Реник
Пользователь
Только пришёл

Приветствую честной народ!

Волею судеб де-юро стал владельцем Л3 хэтч экспрессьон, 2,0 на ручке. Из допов - литьё, раздельный климат и датчик дождя/света. В салоне поставил парктроник задний, но не родной.

Впечатление от покупки враз попортилось от того, что бибику забрать так и не смог.

Неправильно работает задний правый эсп - доходит до верха, "стукается" об него и идет вниз сантиметра на 4. Сервисмены сходу побороть не смогли, оставил на препарацию, клип ошибок не показал...грущу...

Хоть я и реновод со стажем (с мегана 2...хотел пересесть), но не ожидал такой подставы от авты более высокого класса...

Ну это о грустном.

Теперь по делу, традиционный вопрос - скажите, люди добрые, тот комплект резиновых ковриков для Л3, чей партнамбер висит в соотвествующем разделе здесь, они хоть с бортиками? И еще - читал, но так и не вычитал, кто-нибудь в столице РФ нашел ковш в багажник по цене, отличной от официальной/экзистовской? Ну жаба просто не по деццки душит за заявленное бабло его покупать.

ЗЫ. На зиму планирую брать Dunlop Graspic DS2. Ездил на ней на мегане - вроде вполне пристойной. Может кто знает, из нешипов что-то ей на "замену" не появилось?
ЗЗЫ. И еще - может кому полезно будет и не сочтите за рекламу. На удивление, но самые пристойные предложения по КАСКО на Л3 в настоящий момент у Уралсиба, следующий - Ингос. Моя бывшая СК - на четверть дороже Уралсиба выкатила...Хотя раньше было почти наооборот. Так что вот, инфа к размышлению
Реник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 11:03  Вверх  #685
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Добро пожаловать ))
Как же так случилось что выбор на Л3 упал?
По ЭСП: впечатление, что он просо инициализирован неправильно.. поэтому функция противозащемления срабатывает (из личного опыта с Л2)
Ковры с бортиками.. Где то тут фотка есть..

Последний раз редактировалось Тёмка; 28.10.2008 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 11:34  Вверх  #686
Реник
Пользователь
Только пришёл

Выбор на самом деле на Л3 пал совершенно случайно. Я, в общем-то, от обитателей реноконфы :grin: в оценках Л3 не отличался - дороговато и ничем особым не цепляет.

Дальше история достаточно типична.

Начал искать б/у паркетники в имеющемся бюджете - с заявленным пробегом до 45-60 экземпляры оказывались ушатанные уже изрядно. То, что было получше, улетало в миг, не смотря на мировой кризис. Да, ко всему прочему я был завязан на крупных дилерах, ибо изначально планировал трейд-ин.

Подзанял бабла - начал пытаться найти новые паркетники во второй от начала комплектухе (спортейджа, с 4-мя вроде подухами и есп, на ручке, с тканевым салоном и заявленной ценой в где-то в 750 тыков).

В Автомире (а я на них в итоге завязался с трейд-ином, цену пристойную предложили) сказали, что в наличии тока от 800 килорублей есть варианты, те, что за 750 - нет и неизвестно, когда будут. Зашел к сузукам - ганд-витары тока от 813 тыков, распродаж не обещают, ибо на подходе с 2,4 и 3,2 движками.

Пошел опять к киям - залез в очередной раз в спортейдж, потом в Сиида. Ну не удобно моей жёппе там и все

Жена заканючила - ну давай Сиид хоть возьмем, он вон с кожей-рожей.

Я к манагеру:
- в максималке спорвагон с дизелем есть в наличии?
- Нет.
- Когда будут?
- От полугода на заказ. Есть в наличии 2,0 бензинка в максималке.

Я совсем загрустил, поплелся от отчаянья в Рено. Сел в Л3. Жёппа сразу просигнализировала, что ей удобно
Жона скандалить - вылезай оттуда, это дорого и вообще, рено, соответственно г***о!

Я к манагеру - а что, скидок то у вас нет?
Он - есть, 50 тыков.
Я - а что есть в наличии (мне авту надо быстро в трейд-ин сдавать было в силу ряда причин).

В наличии нашлась вышеописанная с заявленным серо-голубым цветом, который на поверку оказался неким бежево-бронзовым металликом. Хотя и вин, и номер двигла с цифирями в ПТС совпали. Как таможат - я х.з. Дальтоники там чтоль одни? Ну эт ладно, к делу особо не относится.

Ну а дальше уже все стандартно. Отдал свою, доплатил разницу, заказал парктроник. Выскандалил еще 1% скидку дополнительно по дисконтной карте . Дали в подарок комплект громкой связи Паррот 3100. Ставить не стал, ибо для меня это баловство ненужное...

Вот такими неисповедимыми путями я пришел к Л3! :grin:
Старый 28.10.2008, 11:39  Вверх  #687
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Реник Посмотреть сообщение
Выбор на самом деле на Л3 пал совершенно случайно. Я, в общем-то, от обитателей реноконфы :grin: в оценках Л3 не отличался - дороговато и ничем особым не цепляет.
то то ник какой то узнаваемый :grin: я им не скажу :grin:
Старый 28.10.2008, 11:50  Вверх  #688
chaos
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph I

Реник
А что хоть за комлпектация Л3?
Старый 28.10.2008, 12:00  Вверх  #689
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Реник, коврик в багажник, как и в салон коврики есть неоригинал. я у себя в городе(ближнее подмосковье) с доставкой корыто заказал за 1100, ковры подороже 2тр. борты выше, а мне это было оч важно.

корыто подходит идеально - все выемки четко подогнаны. - уверен что найдешь такие на авторынке(пусть даже под заказ), например в южном порту.

из нешиповки... друг ездит(год откатал и брату взял такую же) на BS WS-60, хвалит. правда цены на нее подняли, непонятно почему...

ЗЫ неплохая скидочка надо сказать =) молодца.. интересно, много нервов потребовалось?)
Старый 28.10.2008, 12:09  Вверх  #690
Реник
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от chaos Посмотреть сообщение
Реник
А что хоть за комлпектация Л3?
Да я ж вроде написал выше. Л3 хэтч экспрессьон с плюсом в виде литых дисков, климата и датчика дождя/света/подсветки солнцезащитных козырьков...
Подробней:
Л3, хетчбэк, экспрессьон, цвет по ПТСу - серо-голубой, по факту - я б назвал бежево-бронзовым металликом, 2,0 бензин, МКПП-6, ЕСП, АБС, ЕБВ, электрозеркала с подогревом, раздельный климат, 4 имп. стеклоподъемника, ГУР с переменным усилием, регулировка руля в двух положениях, регулировка водительского кресла по высоте и в поясничном подпоре, СД с 8-мью динамиками и подрулевым джойстиком,(кстати, тут тоже взгрустнулось - и ведь на стандартную 1-диновскую с МР3 не поменяешь...), салон тканевый, ПТФ, фароомыватели, литые 16-ые диски, датчик дождя, автоматическое включение ближнего света фар и подсветка солнцезащитных козырьков (если я правильно опцию понял).

Окончательная цена в салоне со скидкой в 50 тыс. рублей, заявленная Фрамосом - 749 851 руб.

Парктроник вкрячили с 10% скидкой за 10 килорублей. Парктроник НЕреношный, поставили в правый угол над торпедой, со звуком и цифирями. Красить датчики не стал - запросили 2500. Т.е. четверть цены от всей системы с установкой...
Старый 28.10.2008, 12:22  Вверх  #691
iehuby
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
то то ник какой то узнаваемый :grin: я им не скажу :grin:
и не говори :)
iehuby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 13:02  Вверх  #692
Реник
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Реник, коврик в багажник, как и в салон коврики есть неоригинал. я у себя в городе(ближнее подмосковье) с доставкой корыто заказал за 1100, ковры подороже 2тр. борты выше, а мне это было оч важно.

корыто подходит идеально - все выемки четко подогнаны. - уверен что найдешь такие на авторынке(пусть даже под заказ), например в южном порту.

ЗЫ неплохая скидочка надо сказать =) молодца.. интересно, много нервов потребовалось?)
А где заказывал? Я на предыдущую авту брал в рикамби/артемиде, но сейчас у них ничего вообще на Л3 нет.

Скидку на 1% дополнительный? Да не очень. Пару разговоров по телефону и разъяснение менеджеру на пальцах отличия скидки производителя от скидки салона. С апелированием к предыдущему опыту разрешения конфликтов с привлечением клиентской службы и автофрамоса с качестве третьих лиц.

А 50 тысяч скидка на допы идет от Автофрамоса, с 8 октября уже, как заявлено на сайте.
Старый 28.10.2008, 14:42  Вверх  #693
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

это я знаю), просто сколько у тебя итоговая скидка вышла + 50тр с самой машины или туда входили салонные допы?

заказывал - просто в местном магазине, который специализируется на подобных вещах и есть положительный опыт общения с ними)

в том салоне где я брал розничный менеджер был вообще слабо адекватный
Старый 28.10.2008, 16:20  Вверх  #694
Реник
Пользователь
Только пришёл

машина изначально в этой комплектации стоила где-то в районе 807-808. Т.е. все, с чем я её купил, уже на ней было. ГТД-ка майская.
Минус 50 тыков автофрамосовских - 757 с чем-то. Потом минус еще один процент от 757 с чем-то - 749 851 руб.
10% от парктроника с установкой.
Итого общая скидка, грубо - 50 000+7 570+1 100=58 670

Последний раз редактировалось Реник; 28.10.2008 в 16:23.
Старый 28.10.2008, 18:03  Вверх  #695
ATTACKA
Местный
Осваиваюсь

А мне дополнительную скидку в 3% (VIP клиент) недали... сославшись на письменное распоряжение начальства... звонил в Автофрамос сказали разберайтесь сами с салоном, это не наше дело...:fuk:
Старый 28.10.2008, 18:47  Вверх  #696
Реник
Пользователь
Только пришёл

ну мне тоже на распоряжение начальства изначально ссылались. И в итоге на скидку салона счет подписывал лично какой-то бигбосс.
Старый 04.11.2008, 16:24  Вверх  #697
asterisk
Местный
Осваиваюсь

Наконец таки появилось свободное время и хочу до рассказать свою эпопею с АБС.
После того как мне замени датчик, прокатался несколько дней и проблема вновь возникла.
Приехал в сервис, сказали что сейчас сменят тормозной диск, и должно мол помочь (на диске присутствует некая метка). Дождался смены, меняли около часа. Но итог печальный, не помогло, проблема осталась. Зато нашли закономерность. Во время срабатывания АБС ошибка сразу выявлялась, что облегчило поиск неисправности.
Оставил им машину на пару суток, а сам начал консультации с юристами по полной смене машины на аналогичную. Машину отдал им в четверг, в субботу они не могли еще понять причины. Хотел в понедельник отдавать претензию. И о чудо, в районе 6 часов вечера звонит мастер-приемщик с радостной новостью, все сделали приезжайте.
В итоге, они меняли оба датчика на колесе, меняли блок управления АБС, вместе с какими-то гидро вещами (не запомнил названия). Был у меня вопрос, откуда у вас все были эти запчасти чтобы менять. Ответ: "машина донор".
Проблема оказалась в проводке. Со стороны левого переднего колеса есть много штырьковый разъем и усик который отвечал за заднее правое колесо был подломлен, что приводе к не контакту.
Прокатились с сервисником около 2 км, раз 10 приводили к срабатыванию АБС. Вроде проблема исчезала.
Почему вроде?! Да потому что она появилась опять неделю назад. Мастер уже не знает в чем проблема. Причем ошибка возникла просто когда стоял в пробке и не двигался. Загорелась ошибка, пару минут прогорела и погасла. Настораживает эта проблема. Главное что сервис не отказывается от работ и всегда идут на контакт.
И еще, тут уже что-то подобное читал. Не всегда четко происходит переключение с 1 на 2-ю. Иногда проблем нет, иногда есть. Систематика не понятна. На мегане 2 была подобная проблема, но она была всегда и у большенства, а тут что-то пока не понятно. Сервисники не против подумать над этой проблемой, но просят рассказать систематику.
А по машине очень сильно доволен. Только последнее пару недель в салоне стало шумновато и двигатель не слышно. Переобулся в Хакку4 :)
Все больше и больше удивляюсь тишиной работы двигателя.
Старый 05.11.2008, 17:46  Вверх  #698
Просто так
ЛагуноВед
Освоился

Ну я пожалуй вставлю свои пять копеек.

Заезжал я на днях к дилеру рено покататься на новой лагуне, ибо эта машина меня интересует очень сильно, на ряду с пассатом и новым авенсисом. Сразу скажу , что сравнивать буду данный автомобиль с вольво с40 нью.

Что имеем:
1. Внешний вид не буду обсуждать, это на любителя. Лично я в восторге.
2.Интерьер. Понравилось, что все качественно и со вкусом сделано.В какой-то степени минимализм, мне это и нужно) В вольво у меня стойки толще и теперь после нее в каждая машина кажется игрушкой, но удивительно то, что сев в лагуну я не почувствовал дискомфорта. Чувство безопасности летает в воздухе)
3.Двигатель. Ну я катался на 2 литровом атмосфернике. У меня 2.4 (140). Вот честно, лагуна едет лучше чем моя))) Конечно ручку и автомат сравнивать нельзя, но двигатель хороший. В данный момент рассматриваю вариант с автоматом, то есть турбо и дизель. Не знаю где найти машины на тесте с данными движками.
4. Подвеска. Я ждал худшего, так как никогда на рено не ездил. Был не прав. Комфортная подвеска, доольно собранная и не бухает. После вольво чуточку жестковата, но меня устраивает, придает спортивности слегка,а то на вольво я стал уже засыпать.

На самом деле описывать можно много.
Что понравилось:
-дизайн
-интерьер
-высокий клиренс
-хетчбек во всех его проявлениях)
-шумка
-плавность хода

Что не понравилось:
-отсутствие даже в опциях памяти на сидение водительское хотя бы)) ну привык я)
- ТО каждые 10 тысяч. Не понимаю зачем это надо. Когда была тойота, то я честно замучался отдавать деньги на обслуживание, при том немаленькие.

Ну а так коплю деньги на данный аппарат. Вот тянет меня на эту машину и все тут.
Всем удачи в выборе)
Старый 05.11.2008, 17:57  Вверх  #699
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Только не говорите этого на форуме клуба S40:grin:
А то узнаете что вольво это "ПРЕМИУМ" и вообще нельзя их сравнивать. А кто купил рено у того просто эстетическое развитие не достигло нужных высот.
Старый 05.11.2008, 18:03  Вверх  #700
Просто так
ЛагуноВед
Освоился

Ну я на клубе с40 уже вроде писал это, но вольво хорошая машина.
Она меня не подводила ни разу. Премиум не премиум, мне уже как-то все равно)
Самое главное, чтобы мне нравилось.:grin: