Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 19:10  Вверх  #401
-=GQ=-
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

В праздники опять вылезла система впрыска. В предыдущий раз было прошлой еще осенью в ноябре.
Одновременно с этим умер с какой-то руганбю круиз-контроль и лимитатор.
Отдал в РТДС (по жестянке), сегодня звонил мастер, сказал, что ошибку сбросили и что-то бормотал про тяжелые условия эксплуатации и пробки и что надо бы заменить масло. Пробег 36, до следующего то еще 4 тыщи. Посмотрим, как дальше будет.
Старый 19.01.2011, 12:45  Вверх  #402
-=GQ=-
ЛагуноВед
Освоился

Сброс не помог сегодня с утра опять вылезла.

Народ, кто перед праздниками ПА мучал чем всё закончилось?
Старый 19.01.2011, 13:04  Вверх  #403
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от -=GQ=- Посмотреть сообщение
Сброс не помог сегодня с утра опять вылезла.

Народ, кто перед праздниками ПА мучал чем всё закончилось?
Была Натальина машина. Пока масло не поменяешь она так и будет вылазить. Попутно делают чистку фильтра принудительно(сначала чистку потом менять масло)

К вопросу оплаты замены масла отношение скептическое. Если 5000 от последней то неохотно бесплатно, если больше то ссылаются на тяжёлые условия и среднюю скорость меньше 30км/ч и вредничают.

Последний раз редактировалось Geo82; 19.01.2011 в 13:05.
Geo82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 13:14  Вверх  #404
-=GQ=-
ЛагуноВед
Освоился

Угу, про Наталью на Реноклубе уже почитал - ремонтники как всегда отжигают.
Попробую сегодня пассивно нагреть фильтр на мкаде и еще раз сбросить.

Цитата:
Пока масло не поменяешь она так и будет вылазить.
Именно масло? Мне казалось, что после принудительной чистки без смены масла она пропадает. По крайней мере мне в Мусе прошлой осенью что-то делали, после чего еще тыщу километров до замены масла ничего не вылазило (ну а потом еще почти 30 ккм до этой зимы). Что они там могли делать, кроме принудительной чистки клипом?.. Про смену масла после чистки я в курсе.

Добавлено через 39 секунд
Там вроде кроме Натальи еще кто-то был?

Последний раз редактировалось -=GQ=-; 19.01.2011 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 13:34  Вверх  #405
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Именно масло? Мне казалось, что после принудительной чистки без смены масла она пропадает..

Добавлено через 39 секунд
Там вроде кроме Натальи еще кто-то был?

После принудительной чистки масло должны менять обязательно по технотам.

Те кто были - те пропали, видимо у них всё хорошо
Старый 19.01.2011, 14:21  Вверх  #406
-=GQ=-
ЛагуноВед
Освоился

Должны, но мне похоже не меняли. Тёмка утверждал, что ему тоже чистили, но от замены масла он отказался.

Написал в Автофрамос запрос:
Цитата:
Здравствуйте.
Я являюсь владельцем а/м Renault Laguna III с двигателем M9R (тербодизель с DPF).
На моей машине уже второй раз возникает ошибка «Check injection system» вызванная кодом DTC253F22 "попадание диз.топлива в моторное масло". Первый раз это произошло при пробеге 6т. км, второй раз при пробеге 36т. км. Насколько мне известно со слов сотрудников официальных дилеров (RTDS, ПА, Musa) и из общения на профильных форумах в сети Интернет, данная проблема носит отнюдь не единичный характер.
Также существует убеждение (не подкрепленное официально представителями Renault, но подтверждаемое сотрудниками официальных дилеров), что к этой ситуации приводит многократная неудачная попытка ЭБУ провести активную очистку противосажевого фильтра, когда система впрыска начинает выполнять дополнительный впрыск топливной смеси в выхлопные газы для принудительного разогрева катализатора DPF, но не доводит процедуру чистки до конца.

В технической ноте Renault «8368-Laguna III c двигателем M9R» от марта 2010 года рекомендуется в такой ситуации провести ряд проверок и заменить масло ДВС. Также сервис центр применяет процедуру принудительной очистки DPF через CLIP, которая также подразумевает смену масла ДВС. При этом оплату замены масла и масляного фильтра сервис-центры возлагают на клиентов, таким образом клиенты вынуждены в ряду случаев менять мало в два раза чаще интервала предписанного для эксплуатации в России и в 4 раза чаще, чем производится замена масла в Европе. При том, что замена эта вызвана не «старением» масла как таковым, а загрязнением его в результате некорректных действий прошивки ЭБУ.

В связи с этим прошу сообщить мне ответы на два вопроса:
* Проинформирован ли производитель о частоте встречаемости данной проблемы на территории России (в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге)?
* Есть ли какая-либо информация о доработках прошивки, которая была обещана в техноте 8368?
Предлагаю всем заинтересованным, с теми или иными модификациями, тоже написать запрос. Если повезет, то это простимулирует обращения Фрамоса во Францию, что может повлиять на французов.
Старый 19.01.2011, 14:23  Вверх  #407
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

вот это правильно - ВИН указал?
Старый 19.01.2011, 14:24  Вверх  #408
-=GQ=-
ЛагуноВед
Освоился

Да, в форме там отдельное поле. Возможно пошлю в бумажном виде еще.

Последний раз редактировалось -=GQ=-; 19.01.2011 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:14  Вверх  #409
Alexx777
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию Там вроде кроме Натальи еще кто-то был?

Был у них перед НГ 30го проблемы пересказывать не буду, они есть выше в этой ветке, вообщем из всего списка мне сделали ТО и просто убрали с компа чек инжекшен, принудительную чистку не производили, хотя я об этом просил, мастер мотивиров все неисправность дачика наличия воды в топливе, якобы он помимо ошибки связанной непосредственно с наличием воды в топливе, глючит и выдает чек инжекшен, датчик заказали, остальные вопросы обещали порешать, когда придет датчик....вообщем вкратце вот так, ах да выехав от них 30го перед самым закрытием, пока дополз до МКАДа, где была возможность разогнаться, придавил педаль....и о чудо, машина не едит, а если продавливаешь до кик дауна то она как будто тормозит двигателем, возращаться было поздно, поехал с утра 31го, по дороге позвонив мастеру...., приняли оперативно..., минут за пять все исправили, подарили бутылку шампанского. извинялись....вообщем деятель делавший мне ТО пережал какую то трубку турбины, не то вход не то выход. не суть.....вообщем так...
Старый 19.01.2011, 18:45  Вверх  #410
Anton F
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alexx777 Посмотреть сообщение
Был у них перед НГ 30го проблемы пересказывать не буду, они есть выше в этой ветке, вообщем из всего списка мне сделали ТО и просто убрали с компа чек инжекшен, принудительную чистку не производили, хотя я об этом просил, мастер мотивиров все неисправность дачика наличия воды в топливе, якобы он помимо ошибки связанной непосредственно с наличием воды в топливе, глючит и выдает чек инжекшен, датчик заказали, остальные вопросы обещали порешать, когда придет датчик....вообщем вкратце вот так, ах да выехав от них 30го перед самым закрытием, пока дополз до МКАДа, где была возможность разогнаться, придавил педаль....и о чудо, машина не едит, а если продавливаешь до кик дауна то она как будто тормозит двигателем, возращаться было поздно, поехал с утра 31го, по дороге позвонив мастеру...., приняли оперативно..., минут за пять все исправили, подарили бутылку шампанского. извинялись....вообщем деятель делавший мне ТО пережал какую то трубку турбины, не то вход не то выход. не суть.....вообщем так...
Было тоже самое после ТО. Как понял, подача воздуха в турбину пережата.

Ни жезла, ни гвоздя !
Anton F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 20:58  Вверх  #411
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Должны, но мне похоже не меняли. Тёмка утверждал, что ему тоже чистили, но от замены масла он отказался.

Предлагаю всем заинтересованным, с теми или иными модификациями, тоже написать запрос. Если повезет, то это простимулирует обращения Фрамоса во Францию, что может повлиять на французов.
посмотрим, что ответят:)) я как-то писал нечто подобное на горячую линию. В итоге меня послали, сказав, что техническими вопросами занимается дилер, а не горячая линия.
Старый 19.01.2011, 23:03  Вверх  #412
Цутхарен
Новичок
Только пришёл

На 27000 вылезла ошибка.Масло менять отказался,ТО3 досрочно делать отказался.Решили "обмануть" БК,обнулив межсервисный интервал.Ошибку сбросили,интервал обнулили.До ТО и после "Check..."больше не вылезал.Дело было в РТДСе на МКАДе.
Старый 20.01.2011, 02:32  Вверх  #413
Наталья
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Цитата:

Цитата:
Да, в форме там отдельное поле. Возможно пошлю в бумажном виде еще.
На основе такого текста тоже напишу запрос, куда его направлять, дайте адрес и для бумажного вида тоже адрес, плз

(на данный момент у меня все нормально, ошибка не выскакивает, ттт)
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:01  Вверх  #414
-=GQ=-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Мы благодарим Вас за предоставленную информацию. Каждое обращение клиента фиксируется. На основании статистических данных техническими специалистами изучается каждая проблема. На основе анализа каждой ситуации может быть принято решение о проведении отзывных программ.
К сожалению, Горячая Линия не располагает информацией по Вашему запросу.
На данный момент мы можем Вам посоветовать только, обратиться в официальный сервисный центр.
С одной стороны послали, с другой стороны про анализ обращений написали. Так что думаю спамить их имеет смысл.

Адрес для бумажных обращений пока не придумал, надо поискать.

Еще попробую французам написать, практика взаимодействия с российскими представительствами показывает, что дела решаются лучше, если их пинают с другой стороны (где народ заботится о деловой репутации).
Старый 20.01.2011, 22:09  Вверх  #415
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Сегодня случайно в почтовом ящике обнаружил почтовое извещение, и на почте мне вручили письмо от МУСЫ, ответ на мою претензию, поданную всего лишь более 3 месяцев назад. Шустро работает муса, а я уже и не надеялся. Так и думал, что просто отпишутся. На всякий случай выкладываю сюда скан.

Если кому не видно, то тут по ссылке полный размер тут
Старый 20.01.2011, 22:27  Вверх  #416
maksvk
ЛагуноВед
Помогу советом

Муса в своем репертуаре!:suicide: Зато юридически чиста.
maksvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 21:04  Вверх  #417
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Приобрели с другом (ник Алексей_М) китайский клон КЛИПа:)) Сегодня тока пришел из китая.

Поигрались немного. Подключил к своей машине, посмотрел про сажевый фильтр. Пишет пробег с последней удачной регенерации 23 с чем то тыщи км, а время 34.0 часа! Непонятно, что за время такое и непонятно с пробегом, т.к. чистка последний раз была 7 тыщ назад в МУСЕ принудительно, сейчас пробег 57 тыщ.

Масса сажи на данный момент 35 гр.

=))

Если кому надо почистить будет обращайтесь к нам, за пару пив почистим, а не за 3 тыщи как официалы:)))
Старый 26.01.2011, 21:12  Вверх  #418
Алексей_М
ЛагуноВед
Освоился

забавная штуковина поменяли межсервисный интервал, поколдовали с ручником и климатом, завтра опробую изменения =)

кстати противосажевый фильтр в программе называется фильтр вентиляции салона и его можно прочистить

Последний раз редактировалось Алексей_М; 26.01.2011 в 21:18.
Алексей_М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 21:47  Вверх  #419
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Сообщение от Алексей_М Посмотреть сообщение
кстати противосажевый фильтр в программе называется фильтр вентиляции салона и его можно прочистить
Что удивительно когда я смотрел клипом у офицалов, и у них было ТОЖЕ САМОЕ название Тоже китайщину юзают.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 22:24  Вверх  #420
Алексей_М
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!

Что удивительно когда я смотрел клипом у офицалов, и у них было ТОЖЕ САМОЕ название Тоже китайщину юзают.
Тут дело не в устройстве, а в программе, установленной на ноуте, а она вроде французская , но переведена примерно так же, как и диалоджис, то есть коряво