![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ну вот, прошел месяц плясок с кардридером. Вроде разобрался.
Напишу отчет, может кому понадобится, заодно и скан платы выложу. Итак симптомы: Карта не определяется кардридером после вставки в оный, при этом кардридер часто мигает, лампочка иммобилайзера тоже мигает в два раза чаще обычного. Пути решения проблемы: 1. Сугревание феном - помогло, до следующего утра :) 2. Вытащил кардридер,разобрал, вытащил плату (три защелки нажимаются отверткой), протер плату спиртом (грязюки и пылюки было море), пропаяли подозрительный контакт - помогло, до следующего утра послезавтра :) 3. Вытащил кардридер,разобрал, почистил контакты (№ 1 на фото), подогнул пластинки, которые коннектятся к этим контактам - помогло аж на целую неделю :) 4. Вытащил кардридер, НЕ РАЗБИРАЛ :) - я уже и так знаю что там внутри - начал тыкать карточкой туда-сюда, вроде при "туда" кнопка-микрик (№ 2 на фото) должна нажиматься усиком на корпусе кардридера, на который нажимает карточка, но у меня она нажималась если пошевелить карточкой вверз-вниз или немного, на пару мм, вынуть. Разобрал кардридер (ну как же без этого, операция ведь занимает всего одну :) минуту), подмотал на усик кусочек изоленты - уже пару недель все нормально. Заодно пропала пауза между вставкой карточки и ее определением в холодную погоду (иногда по 1-2 мин) Думаю, что со временем резиновая кнопка на микрике изнашивается (стирается, вминается) и начинает хуже нажиматься. По ходу вопросик - второй микрик (№ 3 на фото) похоже отвечает за первое положение карточки, которое у меня отсутствует как класс. Усик, который я думаю должен на нее давить, на корпусе кардирера над этой кнопкой у меня отсутствует. Потому буду очень благодарен, если кто-нибудь выложит фото кардирера -вид сверху. Вот такая штука получилась, сорри за много буквафф. З.Ы. А судя по плате (хоть я и программист, а не электроник) - красная цена этому кардридеру - 20 баксов, и то с переплатой. А не столько, сколько за него ломят.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Задняя пружина и карточка 2 кн. | Kelevra | Автозапчасти | 11 | 16.06.2011 15:04 |
Тормозит карточка | Olik74 | Электрооборудование | 25 | 12.02.2010 17:52 |
Сломалась карточка, помогите советом | I_F | Электрооборудование | 8 | 23.06.2009 18:23 |