Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 16:01  Вверх  #1
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Да, есть такая рекомендация, но она несколько противоречивая:
Цитата:
Очень важно не бросать курить, пока вы не прочтете всю книгу целиком, если только вы не некурящий и не бывший курильщик.
Так вот: я бывший курильщик, что дальше?
Опять же, далее, в главе "выбор времени" есть еще:
Цитата:
Вы действительно надеетесь, что в одно прекрасное утро проснетесь, и у вас не будет больше желания курить? Перестаньте дурачить самого себя.... Если вы не сможете сделать этого сегодня, что заставляет вас думать, что завтра будет легче?
с чем я согласился и бросил
У меня наличествует "синдром отторжения навязчивой рекламы", т. е. если "что то" усиленно рекламируется - для меня означает что это "что то" мне точно не нужно. Боюсь мое чтение книги закончилось бы тем же, потому что метод Карра точно как навязчивая реклама: долбить одно и то же с вариациями. Сейчас я лениво почитываю одну-две странички в день и на мозК не давит.
Съездил в поликлинику. Диагностируют бронхит. Сканирование легких показало норму. Кашель сегодня маленько поутих. Завтра еще на прием к пульмонологу.
Курить не хочется. Совсем. :welcome: Как то специально подошел к курящим коллегам и сделал пару затяжек: ужос!!! Этой дрянью я питал себя тридцать с чем то лет!!!! И нравилось!!!!??? Да уж.... Грустно... Как человек способен себя обманывать...
Но встала проблема заполнения времени ранее отводившегося на курение. Как не крути, а это была пауза от работы, от компа, от телевизора. За день - пара часиков набирается. Заполнять её теми же вещами (работа, комп, телевизор) не хотелось бы. А столько кофе мне не выпить

Последний раз редактировалось PHoneR; 24.01.2011 в 16:03.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 10:13  Вверх  #2
derig
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
... Сейчас я лениво почитываю одну-две странички в день и на мозК не давит...

Курить не хочется. Совсем. :welcome: Как то специально подошел к курящим коллегам и сделал пару затяжек: ужос!!! Этой дрянью я питал себя тридцать с чем то лет!!!! И нравилось!!!!??? Да уж.... Грустно... Как человек способен себя обманывать...

Но встала проблема заполнения времени ранее отводившегося на курение. Как не крути, а это была пауза от работы, от компа, от телевизора. За день - пара часиков набирается...
Таки я тоже читал по паре страниц в день, не больше..... :-) Боялся, что если прочитаю за день, то не подействует или будет синдром отторжения.

На половине книги заметил, что не тянет каждые полчаса выбегать из кабинета на перекур, но... пересиливал себя и... курил... но... точно уже чувствовал, что "дрянь".

А вот появление "пауз" напрягало только первое время.... :-) Кстати, спокойно могу выйти с друзьями на перекур и просто постоять поболтать. Курильщики рядом вообще не напрягают.... ну конечно если не дым коромыслом.....
derig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 13:57  Вверх  #3
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

я когда бросал, у меня тоже на 2-3 ий день начинался сумашедщий кашель, аж легкие вылетали, хотя стаж в 10 лет. ну и по утрам бессит, особенно с первой затяжкой, аж до тошноты.
Ответ

Метки
курение, москва