![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
прочитал 2/3 темы...
так и не понял как особо побороть расход, кроме как меньше давить на педаль ))) делюсь своими наблюдениями. 1,9, 130 л.с., мкпп перегон Минск-Уфа порядка 2300 км вышел. Средняя скорость к Москве была 97 км/ч, к Нижнему - 93 км/ч, к Уфе упала где-то до 80ти... но это уже не гарантирую... отключался от усталости :) Машина почти без перерывов отпахала 36 часов. По трассе старался ехать 130 км/ч. Мгновенный показывало около 7 литров, но средний так или иначе выходил 6,4-6,5. В Уфу въехал с 6,5. -- Как ездить в городе ещё не очень понял. Средний расход 10-11 литров. Но думаю, что это не честный расход ) Вчера, вон, машину местному автоклубу показывал - машина 3 часа молотила стоя на месте ) В принципе, на прямой нормальной дороге, при около 90 км/ч на 6й передаче расход 4-5 литров. -- офф: плз, киньте в меня линками на темы про масло в мотор и добавки в солярку зимой |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
если конечно не хочешь бороться за каждые 200г/100км
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Laguna Grandtour 1.9dCi, маршрут, маленький город - маленький город, в день 30 км. шесть светофоров, четыре "стопки", на выходные могу отъехать дальше, иногда в горы. Стиль езды "мягкий", (постоянно смотрю на текущий расход, соляра почти два доллара, а за "понты" платить не хочу). Начинал ездить со среднего расхода 7,6, теперь 6,7. Никогда не выключаю передачу, когда еду с горы. На холостых берет 0,9 литра, на передаче 0!. (Служебная Октавия 2литра 4Х4 ТДИ берет 0,6литра с кондиком на холостых). Но на Реношце приятнее почти нет вибрации. И вообще ЭТО НЕ ИСТРЕБИТЕЛЬ - ЭТО ЛАЙНЕР. На трасе Вроцлав-Краков на шестой передаче получил 4,9 литра, (ехал не нажимая сильно на педали). Шкодовка дала 4,1 (тоже шести ступенчатая). Хорошая машина, но страшновато, для бывшего "совка" наворотов слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну вот вчера еще покатался Москва-Торжок-деревни-Торжок-Москва:
540 км за 11 часов работы мотора из них 7 часов езды со скоростью 110/80 вне/в нас.пункта часа 4 езды по деревням на 2-3 передаче и просто стояния на месте с заведенным двигателем. средний расход топлива - 6л/100км считаю его нормальным.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Полный отстой. У меня машинка хавает больше чем я, 11,2 л на сотню. Не знаю что делать. Средняя скорость 30-35 км, но даже для такой скорость всеравно много. Не успеваю бак заправлять. HELP!!!
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну так значит что то не так. С телепатией у нас не очень... Например я могу на своей поехать так что тоже столько кушать будет... А может колеса тупо подкачать.
Вот темку почитай Резюме чел вынес: Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
не факт, если после обнуления показаний ты прогреваешься, потом толкаешься по городу в пробках и только по городу, то расход будет не маленьким. у меня сейчас смешаный расход за 2000 км - 7,3/100, средняя скорость - 40,5 км/ч 70% по трассе, посмотри ещё какой мгновенный расход
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход масла | gene | Двигатель | 91 | 18.11.2011 02:36 |
взаимозаменяемость воздушных заслонок моторов 1,6 и 1,4 | fantama | Двигатель | 15 | 22.08.2010 19:37 |
Сколько в Питере черных дизельных Привеледжей? | Sergio | Трёп | 28 | 16.01.2010 16:30 |