Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Тормоза и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 06:19  Вверх  #81
Ромыч
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию не работает АБС ABS

ЛАГУНА 2000г V6. 3.0л 210л у меня не работает блок управления АБС из за этого может не работать???(спидометр, не показывает километраж+ скоко до заправки, влияет ли на инжектор? ВЛИЯЕТ ЭТА ПОЛОМКА НА ОСТАЛЬНУЮ ЭЛЕКТРИКУ??????????? ПОДСКАЖИТЕ!
Ромыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 22:22  Вверх  #82
Сан-Саныч
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
ЛАГУНА 2000г V6. 3.0л 210л у меня не работает блок управления АБС из за этого может не работать???(спидометр, не показывает километраж+ скоко до заправки, влияет ли на инжектор? ВЛИЯЕТ ЭТА ПОЛОМКА НА ОСТАЛЬНУЮ ЭЛЕКТРИКУ??????????? ПОДСКАЖИТЕ!
какая связь у АБС и километража да и остальная электрика!? у меня все работало, горела только лампа и борт постоянно говорил что АБС не работает!-остальное все показывало и функционировало
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 22:29  Вверх  #83
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

У АБС и километража самая прямая связь. Тем более на 2 фазе. Так что если не работает сам блок АБС, то все это возможно. (ну по инжектору не скажу).

Скорость будет показывать если работает хотя бы один датчик. Ну а т.к. тут не работает блок - соответственно компьютер не видит скорость машины -> не работает спидометр -> не считается километраж -> не показывает сколько до заправки.

Добавлено через 22 секунды
Хотя могу и заблуждаться.

Последний раз редактировалось Frodo87; 01.01.2011 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Frodo87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 22:43  Вверх  #84
Сан-Саныч
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
У АБС и километража самая прямая связь. Тем более на 2 фазе. Так что если не работает сам блок АБС, то все это возможно. (ну по инжектору не скажу).

Скорость будет показывать если работает хотя бы один датчик. Ну а т.к. тут не работает блок - соответственно компьютер не видит скорость машины -> не работает спидометр -> не считается километраж -> не показывает сколько до заправки.

Добавлено через 22 секунды
Хотя могу и заблуждаться.
1 датчик у меня точно работал-а второй оторван был-вот и пиликал..не знаю как если 2 датчика ёк делают...
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 16:22  Вверх  #85
Paropet
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
Точно такие симптомы, кроме последнего.
Как самостоятельно проверить блок ABS.

Цитата:
Сообщение от kusok Посмотреть сообщение
теперь ещё и сдох спидометр, кто подскажет?

да и помимо АБС и СЕРВ стали загораться стоп и (!)
Проблема похожая:
Сначала горела ABS+serv и иногда загоралась STOP+(!).
Теперь сдох спидометр STOP+(!) горит , а ABS+serv погасли. Если остановиться выкл. зажигание, вкл. и тронуться то до скорости 30 км/ч горит только ABS+serv, а затем "сдох спидометр STOP+(!) горит , а ABS+serv погасли"
Paropet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 18:49  Вверх  #86
Paropet
Пользователь
Только пришёл

Ездил на комп к Смоленскому комп выдал

Думал ***** какой-то. Оказалось провода , которые идут к датчику заднего правого колеса закоротились не в самом удобном месте. Перепаял ABS работает
Старый 13.12.2011, 02:18  Вверх  #87
Kross
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

мужики, объясните несведущему АБС только меряет обороты колёс и отбивает педаль при блокировке, или как-то участвует в подаче тормознухи на суппорт каждого колеса?

проблема следующая: появилась ошибка АБС, диагностика показала неполадки датчика заднего левого колеса, через некоторое время там же протёк суппорт. Поменял суппорт - течи нет, но и давления тормознухи в трубке этого колеса нет. (открутил трубку, жму педаль, а там тишина еле еле капля выдавливается. на остальных колёсах лупит фонтаном, если чё-нить открутить).

Знакомый сказал, что в блоке АБС 4 клапана распределительных от главного тормозного цилиндра, и видимо 1 клапан закрыт и не открывается... Типо кирдык блоку АБС, и надо его менять либо вешать тормозные трубки в обход блока прямо в цилиндр...

Неужели так и есть?
Kross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:19  Вверх  #88
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Kross Посмотреть сообщение
Неужели так и есть?
В принципе все правильно. Датчики АБС стоят на всех колесах. В случае если при торможении колесо перестает вращаться, система АБС уменьшает давление торм. жидкости по данному колесу.
Попробуй проверь саму трубку, хотя и маловероятно. Открути с другой стороны, там течет?
Хотя какая то ошибка непонятная. Неисправность датчика и отсутствие давления вещь разная. Тут походу что то по электрике. Ошибка горит? Может это блок АБС держит клапан? У самого опыта мало не могу сказать как ведет себя АБС в случае нештатной ситуации. Поищи тут. По моему прокладывать трубки напрямую тоже много возни, да и ошибку надо будет как то убирать.

Предохранитель АБС F24, а еще оказывается в моторном отсеке F9 F10 защищают Блок электромагнитных клапанов АБС № 435 в перечне. Смотри контакты.

Последний раз редактировалось Max_; 14.12.2011 в 13:17.
Max_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:25  Вверх  #89
Kross
Новичок
Только пришёл

может и вправду клапан не открывается, хотя пару дней погонял машину - сегодня смогли выдавить пару пузырей из трубки, то ли клапан приоткрылся, то ли ещё чего, но тормоза прокачать так и не удалось до конца.
с АБС-ом даже не знаю что и делать... если решится вопрос с воздухом в трубке, буду думать как датчик поменять/починить
Kross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:53  Вверх  #90
serzas86
Новичок
Только пришёл

У меня тоже горят ABS и SERV. Сегодня залез под машину и нашел отвалившуюся реле розового( ? ) цвета. Притянул ее пластиковыми ремешками на место, АВS немного поработал и опять накрылся. Вопрос: Что это за реле? Может проблема в ней?
serzas86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 01:56  Вверх  #91
mosia
Местный
Осваиваюсь

У меня прошлой зимой горела АВС и серв. но перед этой зимой мне подсказали залить контакты которые идут от блока АВС силиконом и знаете что помогло катаюсь и непроблема все пашет =) обьясняеться тем что в сами контакты там плохо изолированы и при попадании во влагу перестает работать)))))))перед тем что бы замазывать силиконам проверьте.Загоните машину и прогрейте если пропадет ошибка то смела замазать силиконам дать сутки просохнуть и на выезд.
mosia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:43  Вверх  #92
Jaik
Пользователь
Только пришёл

скажите сколько сопративление на датчиках Абс и подача напряжения на их, я сегодня мерил сопротивлени на передних датчиках тоесть на одном там было 3.35,правое переднее, заднее 3.45 но на левой стороне нет напряжения тоесть оно есть но там 1-2 вольта, Напряжения на остольные 13.34вольта! А абс не работает =( на что грешить!
Jaik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 22:49  Вверх  #93
Андроныч
Местный
Осваиваюсь

Мужики у меня кроче такая беда горит лампочка АБС когда проедеш немного далее загорается стоп и ручник датчики смотрел прозванивал тэстэром один датчик передн. пр. поменял на б/у так как тот был поломан проверил разьемы с зади были окислены один почистел другой пришлось перепаивать но проблема моя так и осталась тогда поехал на диагностику и там аж 11 ошибок .
Датчик пер. лев. Сигнал за пределами диапазона.
Датчик пер.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +.
Датчик пер. пр.Сигнал за пределами диапазона.
Датчик зад.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +.
Датчик зад.пр.Сигнал за пределами диапазона.
Напряжение питания Обрыв,Масса,Замыкание на +.
Блок управления выявлен дифект.
Блок управления неисправно.
После диагностики поехал в гараж проверил разьем идущий к блоку пока разобрался как его снять провозился около часа когда его снял то там всё целое и никаких следов влаги и окисления ниже есть ещё разьем с двумя проводами он тоже целый .
И с чего мне теперь начинать даже не знаю если кто может подскажите буду благодарен.
Андроныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 22:48  Вверх  #94
Андроныч
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Андроныч Посмотреть сообщение
Мужики у меня кроче такая беда горит лампочка АБС когда проедеш немного далее загорается стоп и ручник датчики смотрел прозванивал тэстэром один датчик передн. пр. поменял на б/у так как тот был поломан проверил разьемы с зади были окислены один почистел другой пришлось перепаивать но проблема моя так и осталась тогда поехал на диагностику и там аж 11 ошибок .
Датчик пер. лев. Сигнал за пределами диапазона.
Датчик пер.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +.
Датчик зад.пр.Сигнал за пределами диапазона.
Напряжение питания Обрыв,Масса,Замыкание на +.
Блок управления неисправно.
После диагностики поехал в гараж проверил разьем идущий к блоку пока разобрался как его снять провозился около часа когда его снял то там всё целое и никаких следов влаги и окисления ниже есть ещё разьем с двумя проводами он тоже целый .
И с чего мне теперь начинать даже не знаю если кто может подскажите буду благодарен.

Значит решил я рискнуть и куппил 3 датчика АБС конечно б/у 25$ за штуку и вы знаете АБС заработало
Андроныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:16  Вверх  #95
Andrejj
ЛагуноВед
Освоился

сегодня поменял подшибник в ступице.... и перед тем как впресовывать его смазал ступицу внутри,естественно смазку выдавило....и я :umnik::umnik::umnik: взял и размазал ее, собрал!!!Довольный что СЛОН!!!! завожу машину,а у меня горит СЕРВИС и ABS Получается смазка не дает контакт????????
Старый 18.03.2012, 23:33  Вверх  #96
shurs
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Andrejj Посмотреть сообщение
сегодня поменял подшибник в ступице.... и перед тем как впресовывать его смазал ступицу внутри,естественно смазку выдавило....и я :umnik::umnik::umnik: взял и размазал ее, собрал!!!Довольный что СЛОН!!!! завожу машину,а у меня горит СЕРВИС и ABS Получается смазка не дает контакт????????
Ну контакт тут ни при чём. В датчике магнитом просто наводиться индукция, а для этого непосредственный контакт не нужен. Но почистить не мешало бы. От смазки поможет избавиться бензин. Потом можно растворить стиральный порошок в воде удалить бензин. Может и поможет :dntknw:
А если нет, то на CLIP.
Старый 18.03.2012, 23:40  Вверх  #97
Andrejj
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо!!!! завтра буду пробовать... до замены проблем не было)))))Грешу тока на то,что все промазал там
Старый 20.03.2012, 17:32  Вверх  #98
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
до замены проблем не было)))))Грешу тока на то,что все промазал там
Подшипник нужной стороной вставил???
Старый 20.03.2012, 21:37  Вверх  #99
Andrejj
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Max_ Посмотреть сообщение
Подшипник нужной стороной вставил???
Так он же вроде как одинаковый со всех сторон...или я ошибаюсь????? Я смотрел....сравнивал с тем что стоял...

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
проверяли компом. Выдал что ошибка или неисправность левого датчика АBS... Убрали ошибку, все Здорово....но тока проехал метров 50 ((((( и снова загорелось все.

Последний раз редактировалось Andrejj; 20.03.2012 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Andrejj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:32  Вверх  #100
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Так он же вроде как одинаковый со всех сторон...или я ошибаюсь????? Я смотрел....сравнивал с тем что стоял.
Я вам на скажу за всю Одессу... говорят что присутствуют магниты на ШРУСе... У себя менял недавно передний подшипник (кстати родной - это с 1997 года то - хорошо французы делают ), так у меня датчик снимает показания с самого подшипника. В нем с одной стороны под жестянку от пыли вмонтированы магнитики - только С ОДНОЙ СТОРОНЫ! Датчик боковой поверхностью находится возле подшипника. Поставишь наоборот, и увы...
Если остался старый проверь - он с одной стороны магнитится.
Или подшипник без полосы от АБС, по цене разница существенная, если не ошибаюсь там он от 600 р. Свой брал за 2 с небольшим тысячи (не точно, осенью было, не помню, но гораздо дороже).
Внешних различий кроме надписей может не быть,подшипник симметричный. Сам бумажку переводил что-бы убедиться.