![]() |
![]() |
Вверх #81 | |
Новичок
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
какая связь у АБС и километража да и остальная электрика!? у меня все работало, горела только лампа и борт постоянно говорил что АБС не работает!-остальное все показывало и функционировало
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #83 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У АБС и километража самая прямая связь. Тем более на 2 фазе. Так что если не работает сам блок АБС, то все это возможно. (ну по инжектору не скажу).
Скорость будет показывать если работает хотя бы один датчик. Ну а т.к. тут не работает блок - соответственно компьютер не видит скорость машины -> не работает спидометр -> не считается километраж -> не показывает сколько до заправки. Добавлено через 22 секунды Хотя могу и заблуждаться.
В мире существует только один беспроигрышный способ одержать верх в любом споре - это уклониться от него. Последний раз редактировалось Frodo87; 01.01.2011 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #85 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Как самостоятельно проверить блок ABS. ![]() Цитата:
Сначала горела ABS+serv и иногда загоралась STOP+(!). Теперь сдох спидометр STOP+(!) горит , а ABS+serv погасли. Если остановиться выкл. зажигание, вкл. и тронуться то до скорости 30 км/ч горит только ABS+serv, а затем "сдох спидометр STOP+(!) горит , а ABS+serv погасли" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ездил на комп к Смоленскому комп выдал
![]() ![]() Думал ***** какой-то. Оказалось провода , которые идут к датчику заднего правого колеса закоротились не в самом удобном месте. Перепаял ABS работает ![]()
![]() |
Вверх #87 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
мужики, объясните несведущему АБС только меряет обороты колёс и отбивает педаль при блокировке, или как-то участвует в подаче тормознухи на суппорт каждого колеса?
проблема следующая: появилась ошибка АБС, диагностика показала неполадки датчика заднего левого колеса, через некоторое время там же протёк суппорт. Поменял суппорт - течи нет, но и давления тормознухи в трубке этого колеса нет. (открутил трубку, жму педаль, а там тишина еле еле капля выдавливается. на остальных колёсах лупит фонтаном, если чё-нить открутить). Знакомый сказал, что в блоке АБС 4 клапана распределительных от главного тормозного цилиндра, и видимо 1 клапан закрыт и не открывается... Типо кирдык блоку АБС, и надо его менять либо вешать тормозные трубки в обход блока прямо в цилиндр... Неужели так и есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #88 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В принципе все правильно. Датчики АБС стоят на всех колесах. В случае если при торможении колесо перестает вращаться, система АБС уменьшает давление торм. жидкости по данному колесу.
Попробуй проверь саму трубку, хотя и маловероятно. Открути с другой стороны, там течет? Хотя какая то ошибка непонятная. Неисправность датчика и отсутствие давления вещь разная. Тут походу что то по электрике. Ошибка горит? Может это блок АБС держит клапан? У самого опыта мало не могу сказать как ведет себя АБС в случае нештатной ситуации. Поищи тут. По моему прокладывать трубки напрямую тоже много возни, да и ошибку надо будет как то убирать. Предохранитель АБС F24, а еще оказывается в моторном отсеке F9 F10 защищают Блок электромагнитных клапанов АБС № 435 в перечне. Смотри контакты.
Laguna I-I N7Q 16v. ![]() Последний раз редактировалось Max_; 14.12.2011 в 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
может и вправду клапан не открывается, хотя пару дней погонял машину - сегодня смогли выдавить пару пузырей из трубки, то ли клапан приоткрылся, то ли ещё чего, но тормоза прокачать так и не удалось до конца.
с АБС-ом даже не знаю что и делать... если решится вопрос с воздухом в трубке, буду думать как датчик поменять/починить |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У меня тоже горят ABS и SERV. Сегодня залез под машину и нашел отвалившуюся реле розового( ? ) цвета. Притянул ее пластиковыми ремешками на место, АВS немного поработал и опять накрылся. Вопрос: Что это за реле? Может проблема в ней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня прошлой зимой горела АВС и серв. но перед этой зимой мне подсказали залить контакты которые идут от блока АВС силиконом и знаете что помогло катаюсь и непроблема все пашет =) обьясняеться тем что в сами контакты там плохо изолированы и при попадании во влагу перестает работать)))))))перед тем что бы замазывать силиконам проверьте.Загоните машину и прогрейте если пропадет ошибка то смела замазать силиконам дать сутки просохнуть и на выезд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #92 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
скажите сколько сопративление на датчиках Абс и подача напряжения на их, я сегодня мерил сопротивлени на передних датчиках тоесть на одном там было 3.35,правое переднее, заднее 3.45 но на левой стороне нет напряжения тоесть оно есть но там 1-2 вольта, Напряжения на остольные 13.34вольта! А абс не работает =( на что грешить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #93 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Мужики у меня кроче такая беда горит лампочка АБС когда проедеш немного далее загорается стоп и ручник датчики смотрел прозванивал тэстэром один датчик передн. пр. поменял на б/у так как тот был поломан проверил разьемы с зади были окислены один почистел другой пришлось перепаивать но проблема моя так и осталась тогда поехал на диагностику и там аж 11 ошибок .
Датчик пер. лев. Сигнал за пределами диапазона. Датчик пер.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +. Датчик пер. пр.Сигнал за пределами диапазона. Датчик пер. пр.Сигнал за пределами диапазона. Датчик зад.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +. Датчик зад.пр.Сигнал за пределами диапазона. Датчик зад.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +. Напряжение питания Обрыв,Масса,Замыкание на +. Блок управления выявлен дифект. Блок управления выявлен дифект. Блок управления неисправно. После диагностики поехал в гараж проверил разьем идущий к блоку пока разобрался как его снять провозился около часа когда его снял то там всё целое и никаких следов влаги и окисления ниже есть ещё разьем с двумя проводами он тоже целый . И с чего мне теперь начинать даже не знаю если кто может подскажите буду благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Значит решил я рискнуть и куппил 3 датчика АБС конечно б/у 25$ за штуку и вы знаете АБС заработало ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #95 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сегодня поменял подшибник в ступице.... и перед тем как впресовывать его смазал ступицу внутри,естественно смазку выдавило....и я :umnik::umnik::umnik: взял и размазал ее, собрал!!!Довольный что СЛОН!!!! завожу машину,а у меня горит СЕРВИС и ABS
![]()
![]() |
Вверх #96 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
А если нет, то на CLIP.
![]() |
![]() |
Вверх #97 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо!!!! завтра буду пробовать... до замены проблем не было)))))Грешу тока на то,что все промазал там
![]() |
Вверх #99 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так он же вроде как одинаковый со всех сторон...или я ошибаюсь????? Я смотрел....сравнивал с тем что стоял...
Добавлено через 3 минуты 23 секунды проверяли компом. Выдал что ошибка или неисправность левого датчика АBS... Убрали ошибку, все Здорово....но тока проехал метров 50 ((((( и снова загорелось все.
Renault Laguna 1, 2.0,5-МКПП,Универсал ![]() Последний раз редактировалось Andrejj; 20.03.2012 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #100 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Если остался старый проверь - он с одной стороны магнитится. Или подшипник без полосы от АБС, по цене разница существенная, если не ошибаюсь там он от 600 р. Свой брал за 2 с небольшим тысячи (не точно, осенью было, не помню, но гораздо дороже). Внешних различий кроме надписей может не быть,подшипник симметричный. Сам бумажку переводил что-бы убедиться.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с ЦЗ | cableman | Электрооборудование | 5 | 24.08.2011 16:04 |
проблема | котстик | Система кондиционирования и отопления | 10 | 06.07.2010 14:53 |
проблема 2.2 dci | IGA | Двигатель | 18 | 02.03.2010 10:19 |
Проблема с ABS | John1965 | Электрооборудование | 2 | 24.12.2009 12:10 |
Проблема | toofed | Двигатель | 2 | 10.12.2009 15:47 |